드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.01 11:40

난 오히려 의병이야기에 집중해서 써줄줄알았더니

내 기준 의병이야기 너무 재미없었어...

방영전 내가 예상한 거랑 크게 다른데 없었어서...

난 최유진 ... 남주 너무 조신해서 반했음...ㅋㅋㅋㅋ

남주3에, 여주1인데 막 각각으ㅢ 감정선이 팡팡 터질줄알았는데...

그래도 애기씨와...유진초이는 남았다...

• W 2019.02.01 11:47

남주1 여주1 아니야? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 희성이는 말 그대로 애신 조력꾼에 불과했고 구동매는 뭔지... 여전히 모르겠다. 히나는 구동매에게 자기 본심을 마지막으로 고백하고 떠났는데, 구동매와 히나의 관계 좀 더 풀었으면 좋았을 거 같아. 둘이 뭔가 있는 거 같긴 했는데.... 그 와중에 말 못하던 일본여자랑 동거하고. 그런데 어렸을 때부터 품고 있던 여인은 애신이야. ㅋㅋㅋㅋ 구동매 이해할 수 엄쏘.... 너무 이상한 캐릭터야. 혼자 화내기만 하다가 생 마감함. 동매는 마지막에 애신이를 떠올리길래, 그 때 나는 히나가 떠올라서 맘 아프더라. 암만 생각해도 구동매는 내 취향의 남캐가 아니었어. 나도 조신남주가 좋았다. 설레진 않았지만....  조신한데 능력도 있어서 좋았어. 

보면서 의병이야기가 나오긴 하는 것인가 했는데 후반부에 주르륵 역사대로 풀어나가는 거 보고 좋았어. 그리고 더 좋았던 건.. 의병들 사이에서 배신하는 자가 나오지 않았다는 거..? 초반에 너무 양심 팔아먹은 조선인들이 많이 나와서 이래서 욕먹었구나 했거든. 그래서 후반부에 의병들 나올 때도 설마설마하는 마음으로 봤는데 하나같이 순수하고 뜨거운 삶을 살다간 불꽃들로 그려내서 좋았어. 

• tory_1 2019.02.01 12:44
    @W

ㅇㅇ 근데 뭐... 구도 자체가... 미묘하게 4각이긴했어...

서로가 관계성이 있는데도 케미가 터지는 느낌은 없엇어서ㅠㅠㅠ

본방당시에도 케미가 없어서 슬퍼하는 톨많앗다는.....

근데 바등쪼 요 셋 케미는 좋았닼ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 진짜 구동매 이해하기힘듦 ㅋㅋㅋ 근데 그 말못하는 일본여자= 호타루랑은, 같은 소속사?라고 알고 있는데 약간... 꼽사리로.... 그냥 넣은거 같은..기분이... 들더라고 ㅠ(내궁예임)ㅠㅠ 이 둘 관계는 '동거'이긴한데, 1화에서 그녀가 구동매 곁에 있게 된 계기가 밝혀진다. 원래 이곳 저곳을 끌려다니며 사람 취급 못받다가 무당집에 잡혀 있던 것을 구동매가 돈을 주고 산다는 명목으로 구해주고 조선까지 따라오게 된 것. -->>>> 연인이라기보다 서로가 같은 처지라서 그저 '바라봐주는' 관계 같았고 , 실제 배우분이 호타루가 동매에게 가진 감정은 연애감정이 아니라고함 ㅋㅋㅋ 남매 느낌이었음 ㅋㅋㅋ

히나는 유진 좋아하긴했는데 끝에가서야, 동매좋아하는거 알았고 ㅠㅠ 고백한거 ㅠㅠㅠ

나도 동매 죽을때 결국엔 애신이 생각하는거222 진짜 잔인하더라 ㅠㅠ 끝까지 이기적인거 보면 동매다웠다고 생각해

ㅇㅇㅇ맞아맞아ㅇ 배신자없었던거 좋았어 ㅋㅋㅋ 근데, 나도 의병이야기 뭐 어찌됐든 다뤄줘서 넘 좋았는데, 
    함안댁이랑 행랑아범을 꼭 그렇게 소비했어야했나... 싶었어.... 너무 신파적이기도해서 신파가 나쁜건아닌데

굳이 그 상황에서 돌팔구를 이렇게 풀었어야헀나.... 글 못쓰는 것도 아니면서...그래서 이부분은 김은숙한테 조금 실망스러웠음...

나도 막 만족스럽진 못했지만, 갠적으로 키스씬없어도, 남주가 잘나지 않아도? (돈많고 명예있고), 여주가 강하고, 멋지고 

이런 남주여주라서 너무 좋았어ㅋㅋㅋ 먼저 '러브' 하자고한것도 여주고 ㅋㅋㅋ 

러브신이 너무 하나같이 말랑말랑해서 ㅠㅠ

이거 흔한 드라마 남주여주롤을 역전해놨다는 느낌 받아서 그래서 더 좋았어 ㅋㅋㅋ 

이런 남주 원합니다... 조신남 누가좀 써주세요..ㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.02.01 14:19
    토리가 올린 대사 진짜 다시봐도 좋다 ㅠㅠ
    명대사들 많았어 ㅠㅠ