드라마
Extra Form
※이하 2018 KBS 연기대상 수상자(작) 리스트

▲대상=유동근(같이 살래요), 김명민(우리가 만난 기적)

▲남자 최우수상=최수종(하나뿐인 내편), 차태현(최고의 이혼)
▲여자 최우수상=장미희(같이 살래요, 흑기사), 차화연(하나뿐인 내편)

▲장편드라마 남자 우수상=이상우(같이 살래요), 이장우(하나뿐인 내편)
▲장편드라마 여자 우수상=한지혜(같이 살래요), 유이(하나뿐인 내편)

▲중편드라마 남자 우수상=서강준(너도 인간이니)
▲중편드라마 여자 우수상=라미란(우리가 만난 기적)

▲미니시리즈 남자 우수상=장동건(슈츠), 최다니엘(저글러스, 오늘의 탐정)
▲미니시리즈 여자 우수상=백진희(저글러스, 죽어도 좋아)

▲일일극 부문 남자 우수상=강은탁(끝까지 사랑), 박윤재(비켜라 운명아)
▲일일극 부문 여자 우수상=하희라(차달래 부인의 사랑), 박하나(인형의 집)

▲베스트커플상=서강준-공승연(너도 인간이니), 최다니엘-백진희(저글러스), 김명민-라미란(우리가 만난 기적), 차태현-배두나(최고의 이혼) 유동근-장미희(같이 살래요), 이장우-유이(하나뿐인 내편), 최수종-진경(하나뿐인 내편)

▲남자 신인상=김권(같이 살래요), 박성훈(하나뿐인 내편, 흑기사)
▲여자 신인상=박세완(땐뽀걸즈, 같이 살래요), 설인아(내일도 맑음)

▲남자 조연상=김원해(오늘의 탐정), 인교진(죽어도 좋아, 저글러스)
▲여자 조연상=김현숙(추리의 여왕2, 너도 인간이니), 윤진이(하나뿐인 내편)

▲남자 연작 단막극상=장동윤(땐뽀걸즈), 윤박(참치와 돌고래)
▲여자 연작 단막극상=이일화(엄마의 세번째 결혼), 이설(옥란면옥)

▲남자청소년연기상=남다름(라디오 로맨스)
▲여자청소년연기상=김환희(우리가 만난 기적)

▲작가상=김사경(하나뿐인 내편)

▲네티즌상=김명민(우리가 만난 기적), 박형식(슈츠)

https://m.entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000039689
  • tory_1 2019.01.01 01:22
    김명민은.계속 공동수상으로 고통받네ㅠㅠ
  • tory_1 2019.01.01 01:22
    그래도 송승헌보다야...
  • tory_3 2019.01.01 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:14:42)
  • tory_4 2019.01.01 01:23
    @1 나도 이생각했는뎈ㅋㅋㅋ공동으로 주는거 안좋아하지만 그래도 송승헌이랑 받는것보다 낫다
  • tory_2 2019.01.01 01:22

kbs는 진짜 ㅋㅋㅋ 2015년 김수현 고두심 공동 줄 때부터 맛탱이 가기 시작한듯 

• tory_3 2019.01.01 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:14:42)
  • tory_5 2019.01.01 01:24

김명민 왜 또 공동이야......

• tory_6 2019.01.01 01:24
    김명민 상 두개나 받았네ㅠㅠ 2019년엔 더 자주 보고싶다
  • tory_10 2019.01.01 01:32
    베커까지 하면 3개♥
  • tory_7 2019.01.01 01:24
    4년 연속 공동대상은 쫌 심한거아냐?
  • tory_8 2019.01.01 01:30
    유동근 배우님 축하드립니다!! ㅠㅠ 수상 소감도 좋았음 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.01.01 01:31
    송승헌보다 나은건 나은거고
    지금은 지금이고
    공동 그만..
  • tory_11 2019.01.01 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 23:04:04)
  • tory_12 2019.01.01 01:35
    작가상이 제일 황당.
  • tory_13 2019.01.01 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:20:51)
  • tory_14 2019.01.01 01:38
    작가상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개연성 개나 줘버린 그 드라마갘ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.01 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 23:14:21)
  • tory_16 2019.01.01 02:10

모든 상에 거의 공동수상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 잘 못 본 줄 알고 스크롤 올렸다 내렸어,... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ