드라마
Extra Form
그게 별로였다는 건 아니고
난 첨엔 귀엽다가 나중엔 그냥 안쓰러웠음

아침마당 나온거 보여줄 때 진짜 당황한거 같던데
그때부터였나요 강하늘이 당황모드로 앉아있던게...ㅋㅋㅋㅋㅋ
전현무가 오늘은 강하늘이다! 작정한 것처럼 초반부터 몰아가고 객석 인터뷰도 제일 길게 시키고 노래도 어떻게든 시키려고 계속 그러고
갑자기 신혜선과 학창시절 얘기를 하라고 하지 않나 ㅋㅋ
축하무대에서도 미료가 하필 강하늘 옆자리 앉아서 시작하고ㅠㅋㅋㅋㅋ

네티즌상도 그냥 주는게 아니라 그 전에 이게 얼마나 대단한 상인지!! 막 부담스럽게 강조하고 주지를 않나
난 네티즌상이 그렇게 힘주는 상인지 어제 처음 알았다 ㅋㅋ

보다보니 이런거를 능숙하게 하는 사람이 아닌거 같은데 계속 시상식이 몰아가니까 사람이 점점 당황하는게 실시간으로 느껴짐

다른 소감은 기억 안나는데 최우수 때는
나도 실시간으로 느꼈거든
쟤 동백꽃 얘기를 왜 안하지? 동백꽃으로 받는 애가?ㅋㅋㅋㅋ 나중에 말나오는거 아니냐 하며 세상에서 가장 쓸데없다는 연예인 걱정을 했는데

전현무가 하늘씨 못한 말 있는거 같다며 자꾸 자길 쳐다본다고 하더니 잠깐 준 시간에 래퍼처럼 소감을 내뱉더라는....ㅋㅋㅋㅋㅋ
티비 보다가 저분 왜저러시지 오잉????? 소리가 절로 나오던 ㅋㅋ

여튼 어제 연기대상 분량 원톱 강하늘은
초반 아침마당 나오고... 사투리로 소감 할 때까진 귀여웠는데
뒤로 갈수록 왜 저남자에게 자꾸 관심을 집중시켜서 사람을 멘탈이 나가고 당황하게 만드나 실시간으로 우려되던 현장이었음 ㅌㅋㅋ
  • tory_1 2020.01.01 19:01

다음카페같은데서 하늘84라고 조롱하더라 ㅠ

걔들은 기안과 비교하는게 아닌 남자연예인 까고싶은것 같긴했어

근데 MC들은 대본대로 한걸 껄
    S사도 조정석한테 관심 폭발되었는데
    보통 그 해에 인기드라마 주인공들한테 말 많이 시키긴하지

• W 2020.01.01 19:02
    와 그건 너무 악의적이다 기안84 연예대상 소감은 역대급 무례함이었는데 뭐 그거랑 비교를 해 ㅋㅋ 기안84와의 비교는 기안84 올려치기임 강하늘은 그래도 전반적인 관람태도(?)는 매우 성실했음 ㅇㅇ
  • tory_2 2020.01.01 19:01

허미 그 정도였냐. 미리 언질 주고 출연료도 줘야 하는 퀄리티 아닌가 그 정도면;

• tory_3 2020.01.01 19:01
    나도 첨엔 엄청 긴장했나했다가
    그 후론 음.. 뭘까ㅋㅋㅋ함ㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.01 19:05
    강하늘 본체가 좀 떠있는성격? 정돈되지 않은 성격이긴 한거같아
    인터뷰나 이런거 볼때마다 느낌;;;
    거기다가 더 긴장이 더해진것 같고 암튼 좀 어제 부산스럽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.01 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/03 05:29:31)
  • tory_7 2020.01.01 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 18:10:11)
  • tory_8 2020.01.01 19:13

그냥 긴장한거 같은데 ㅋㅋㅋ이걸로 까는건 그냥 까고싶어서 깐다고 밖에.. 리액션도 잘하고 시상식 즐기는것같아 좋았어 인터뷰도 잘했고

• tory_15 2020.01.01 22:11

22 동백꽃으로 상 탔는데 동백꽃 얘기를 쏙 빼먹었으니 당황되고 땀나겠지 ㅋㅋㅋ 정말 긴장 많이 했나봐. 

• tory_9 2020.01.01 19:16
    너무 용식이같아서 좋았는데 ㅋㅋ
  • tory_10 2020.01.01 19:29
    여자면 말나왔을태도 였는데 남자라고 귀엽다 소리듣더라
  • tory_6 2020.01.01 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/03 05:29:24)
  • tory_10 2020.01.01 19:31
    @6 에이 수지 한효주 등등 여직 까이는데 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.01 19:34
    @10 수지가 수상소감 하다가 웃는다고 욕해본 적 없고 당시 욕하는 분위기를 나는 1도 이해할 수 없었고 ㅋㅋㅋ 한효주랑은 상황이나 분위기가 많이 다르지 않나 한효주가 어버버버 하면서 제가 빼먹은 사람이 있어요 드라마를 언급도 안했어요 하면서 랩 했냐고ㅠㅋㅋ 참고로 난 당시에도 한효주 욕 한적 없음... 기싸움 운운하는 얘기는 아직도 보이면 피곤할 뿐...

그냥 여자도 욕 안하고 남자도 욕 안하면 되는거 아닐까 ㅋㅋ 여자들 깠으니까 남자도 까라는 식으로 말하는게 제일 이상하고 소모적이고 꼬이고 피곤한 반응이라고 봄 ㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.01 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/03 05:29:19)
  • tory_11 2020.01.01 19:35
    @10 여기또여자타령하네 수지한효주보다
    강하늘이남자라서덜까인거야? 무례도아니고
    긴장해서그런거 그거까지여자니남자니그래?
  • tory_13 2020.01.01 20:18

김소연도 약간 비슷하던데 김소연 귀엽다고 막 그러지않나? 

• W 2020.01.01 19:41
    여자 욕했으니까 남자도 욕하자는 이상한 논리를 핑계삼아
    연예인 욕하기라는 한국의 유구한 엔터테인먼트를 대상만 바꿔 꾸역꾸역 이어가며 증오를 분출하는 건 2020년부터는 좀 덜 보고 싶다 오늘은 또 새해니까~!
  • tory_12 2020.01.01 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:45:55)
  • tory_14 2020.01.01 20:37
    난 너무 떨려서 차라리 용식이톤으로 연기하듯 말한건줄
  • tory_15 2020.01.01 22:09

긴장을 많이해서 멘트를 잊은 것 같아.

최우수상 타고 소감 말할 때 동백꽃 관련 인사를 아예 안 했더라구 ㅋㅋ 바로 앞에 한무더기로 동백꽃 식구들 앉아있는데 ㅋㅋㅋ 

뒤늦게 깨닫고 땀이 쫙 올라왔을 것 같아. 그냥 인간적인 실수 정도. 그게 꼭 말해야하는 것도 아니지만. 

• tory_16 2020.01.01 22:56

사람이 진중해질 필요가 있을듯 애도 아니고..이상한말 안하는 기안같았어...ㅠㅠㅠ

• tory_15 2020.01.01 23:01

강하늘 엄청 진중해. 기자가 반할 정도로 인터뷰도 깊이있게 잘 하고 매번 작품마다 주위 동료들과 스태프의 사랑 한 몸에 받고 다녀. 걱정 안 해도 돼. 미생 피디가 강하늘이 사랑스런 성격이라 한번 만나면 누구나 좋아한다고 했어. 동백꽃 출연진들도 존경한다는 소리 나올 정도였어. 

동백맘 이정은 배우님은 사위 삼고 싶다고 하고. 그냥 긴장하고 있다가 당황한 거 뿐이야. 기안 같은 애들과 비교하지마.  

• tory_17 2020.01.01 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:04:13)
  • tory_18 2020.01.02 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 02:03:04)
  • tory_8 2020.01.02 01:05
    엥? 어제 연대 계속 봤지만 성의없는건 모르겠던데 리액션 열심히 하고 박수도 열심히 치던데 인터뷰에서 긴장 많이 한것 같지만 문제 될거 전혀 못느낌......
  • tory_18 2020.01.02 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 02:03:04)