드라마
Extra Form
최근 추리 수사물에 빠진 토리야 ㅋㅋㅋ

제일 재밌게 본 드라마가 시그널인데 시그널 몇 번 복습도 하고

리메이크도 보다가 새로운 드라마 좀 보고 싶어서 찾아보다가

예전에 드방 보다가 라온마 재밌다는 글

지나가는 식으로 봤었거든

정경호 드라마 몇 개 본적 있는데 대부분 무난했던것 같아서

별 고민없이 바로 라온마 봤는데 1회차부터 느낌이 오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이 드라마구나 했지 ㅋㅋㅋ 실제로 막회차까지 달리면서 지루할 틈이 없더라

정경호 원탑물 말만 들었는데 진짜 엄청나던데

특히 진짜 환청이나 환각 볼때 연기 너무 좋더라 ㅋㅋ

나는 조연이 감초처럼 나오는것도 좋긴하고 서사 써줘서 드라마에서 얘기 풀어나가는 것도 나쁘진 않긴한데

기본적으로 주인공 원탑물을 좋아해서 ㅋㅋㅋ

그리고 정경호 생각보다 연기 잘해서 놀랐어

라온마 다 끝내고 또 볼 거 없나 어슬렁거리다가...

발견한게 터널 ㅋㅋ

출연진 목록 보고 별로 안 땡기긴 했는데 시청률도 나름 잘 나왔길래 1회 봤는데 느낌이 안 오는거야...ㅋㅋㅋ

라온마도 보니까 취향타던데 나는 터널이 좀 안 맞는것 같더라고 ㅋㅋㅋ

무엇보다 80년댄데 뭔가 어설픈 느낌도 들고 최진혁이 너무 현대 사람처럼 생겨서 이질감이 ㅋㅋㅋㅋ 딴것보다 여자분들 메이크업이 일자눈썹에 너무나 현대적인 것...

그래도 보통 호평받는 드라마들이 적어도 3,4회차쯤 되면 재밌는 경우도 많아서 믿고 달려보니까 재밌더라 ㅋㅋㅋ

드라마 전개가 답답하지 않아서 쭉쭉 보기도 좋았어

근데 보면서 약간 안타까운건 주인공 캐릭터보단 윤현민 캐릭터가 더 매력적으로 느껴지더라 최진혁은 황후의 품격도 그렇고 뭔가 고르는 캐릭터들이 좀 밋밋한 느낌이 들어

여기까지가 후기고 드라마 추천 받아요!!!!!

써클도 추천하던데 2030년대...

뭔가 sf장르는 안 좋아해서 손이 안가는데

뭐 재밌는거 없을까??

비밀의숲도 재밌다는 얘기 많이 본 것 같은데

내 취향에 맞을까?

참고로 개인적으로 재밌게 본 순서는

시그널>>라온마>>>터널
  • tory_1 2019.09.06 06:16
    비숲 재밌어.. 검법남녀도 추천. 써클도 재밌어.. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.06 06:30
    시그널 라온마를 봤다면 왓쳐도보자~ 연기구멍없이 결말도 완벽!
  • tory_3 2019.09.06 07:38
    텐도 재밌어 다만 이게 즌 2에서 애매하게 끝내놔서....
  • tory_4 2019.09.06 07:43
    비밀의숲 재밌어!
  • tory_5 2019.09.06 08:06

왓쳐! 라온마와 시그널이 왔다면 왓쳐도 올것이야

• tory_6 2019.09.06 08:18
    써클 씨지가 좀 장벽이긴한데 갈수록재밌어 꼭 봐주라ㅜㅜ
  • tory_7 2019.09.06 08:24
    시그널 라온마 비숲 이 3개가 넘사느낌같고 그담으로 추천하는건 보이스1 신의퀴즈 뱀파이어검사,형사 둘다괜찮았고 수사는 아닌데 추리장르로보면 손더게스트도 좋음
  • tory_8 2019.09.06 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:25:35)
  • tory_9 2019.09.06 08:45

나랑 취향 똑같다 시그널, 라온마 재밌게 봤고 터널은 별로였거든

언급한 작품 중 최고는 비숲이었어 무조건 봐!

• tory_10 2019.09.06 08:55
    오컬트물이지만 손더게 추천해!!!
  • tory_11 2019.09.06 08:57
    붉은 달 푸른 해 !!
  • tory_12 2019.09.06 10:02
    라온마 진짜 쩔지............ 라온마 본뒤로 다 재미가없다ㅠㅠㅠ
    펀치 추천
  • tory_13 2019.09.06 10:14
    왓쳐 왓쳐 ㅠㅠㅠㅠ나도 추리물 덕훈데 최근본거중에 왓쳐가 대박이었어
  • tory_13 2019.09.06 10:19
    근데 난 시그널 라온마 인생드였는데 비숲은 안맞았어...ㅠㅠ 근데 왓쳐보고 비숲이랑 비슷하다는 사람들도 많아서 ㅋㅋㅋ일단 보고 판단해봐~~
  • tory_14 2019.09.06 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 13:58:52)
  • tory_15 2019.09.06 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 11:30:31)
  • tory_16 2019.09.06 11:09

라온마 엄청 좋아하는데 비숲,검법남녀 재밌게봤어.

히트도 10년전꺼인거 감안하고 보면 볼만함.

• tory_17 2019.09.06 12:41
    비숲이랑, 비숲하고 비슷한 느낌 나는 자백도 같이 추천해!
  • tory_18 2019.09.06 13:51

라온마 재밌게 봤구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

비숲은 뭐 워낙 유명하니까.. 근데 나는 초반에 보는게 잘 안넘어가더라. 그래도 재밌다고 해서 계속 봤는데 10화 넘어가니까 조금씩 재밌게 봐지더라고. 이건 뭐 사람마다 다른거니까 함 봐봐.

근데 난 왓쳐는 진짜 재밌게 봤어. 드라마 오프닝 시퀀스도 좋았고, 매 회차 오프닝도 진짜 좋았고, 결말도 진짜 좋았어. 후기 보면 1~2화 안봐지다가 3~4화 지나니까 봐지고, 5~6화부터 재밌다는 후기 많던데 나는 1화부터 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 왓쳐가 내 두번째 인생드야ㅇㅇ

비숲랑 왓쳐가 다른 장르물에 비해 좀 건조해. 감독이 같아서 두 드라마가 결이 비슷한거 같으면서 확 다르니까 둘 다 함 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

참, 왓쳐는 1화 음향사고인건지 대사가 좀 뭉개져서 들리더라. 그리고 한두 배우 발성이 별로니 이어폰 끼고 보는거 추천.

그리고 붉은달 푸른해도 재밌게 봤어. 결말이 호불호 갈릴 수도 있는데 나는 나쁘지 않았어. 이 드라마가 초반은 화면이 너무 어두운데 그 느낌도 괜찮았어. 작년에 본 드라마가 별로 없는데 꼬박 본방 챙겨봤던 드라마야.

검법남녀1, 2도 추천. 개인적으로 시즌1에서의 남조연 캐릭터랑 여주 캐릭터, 연기가 좀 불호인데 법의학이나 수사물 좋아하면 한번 보는거 추천. 법의학자 빡범 버럭 거리는 맛에 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 또 옛날 드라마긴 한데 고현정이랑 하정우 나왔던 H.I.T 재밌게 봤었어. 라온마와 왓쳐에 밀렸지만 내 인생드였었던 드라마ㅋㅋㅋ 근데 지금 보면 또 다르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 최종 범인 역할 배우는 한동안 타드에서 내외했었어ㅋㅋㅋㅋ 워낙 이 드라마에서 인상이 강렬했었거든ㅋㅋ 참고로 지금과는 다른 날씬한 마동석을 볼 수 있어ㅋㅋㅋㅋ

수사물... 이라고 하기엔 캐주얼하긴 한데 신의 퀴즈 시리즈. 예전엔 이런 법의학 관련 장르물이 없어서 신선하게 봤던 드라마야. 최근 리부트까지 나왔는데 개인적으론 3까지는 괜찮았던거 같아.

특수 사건 전담반 TEN. 그땐 나름 재밌게 봤던거 같은데.. 지금 기억이 잘 안난다;; 근데 결말이.. 결말이... 다음 시즌 줄 것 처럼 밀당하다니 아직까지 범인을 모르는 드라마;;;

또 특별수사대 mss. 단막극이라 4회밖에 없어. 주연이 손현주랑 오만석ㅇㅇ 떨거지와 꼴통들을 모아 만든 특별수사대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mss는 무소속의 약자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 뻔한 스토리긴 하지만 보고나서 이런저런 생각을 하게끔 했던 것 같아.

이 외에 보이스 시리즈, 추리의 여왕, 작은 신의 아이들, 구해줘 시리즈, 싸인, 나쁜녀석들 시리즈, 뱀파이어 검사, 미세스 캅, 자백 등등 많은데 이건 보질 않아서.. 이건 다른 후기 보고 맞을거 같음 봐봐.

• tory_19 2019.09.06 14:31

여기 거론되지 않은 드라마 중에서는 실종느와르m ?? 첫 에피소드가 연출이 강렬해서 좋았고 뒤로 갈수록 조금 집중도가 떨어지긴 했지만 그래도 괜찮게 봤음 생각해볼만한 거리도 있고.. 살인범죄보다 실종에 초점을 맞춘 드라마라 흥미로웠어

• tory_20 2019.09.06 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:43:03)
  • tory_21 2019.09.06 16:58

나랑 똑같아ㅋㅋㅋ 나도 시그널 같은 드라마 없을까 하다가 라온마 보고, 바로 이어서 터널 봤는데ㅋㅋㅋ

최근에 비밀의 숲 봤는데 재미있게 봤어!

• tory_22 2019.09.07 00:12

써클 제발 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_23 2019.09.07 16:37

시그널 라온마 터널이면 난 비숲도 재밌게 볼 수 있을것 같어!! 비숲도 추천 :D!!

• tory_24 2019.09.08 01:47
    비숲재밌고. 실느엠도 진짜 재밌어!!!
  • tory_25 2023.01.25 20:55
    스크랩~!