드라마
Extra Form
요즘 할 게 없어서 하루종일 넷플티빙만 돌려보던 나톨... 티빙에 라온마가 있는 걸 보고 얼마 전 드방에서 했던 인생드라마 투표 1위가 라온마였던 게 생각나서 암 생각 없이 정주행 시작했거든

근데 진짜 미쳤다; 이 몰입감 어쩔거야
지금 연속으로 3화까지 달렸는데 너무너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나오는 배우들 한 명 한 명 연기도 잘하고 스토리도 대박이고 이렇게 한 순간도 놓치지 않고 몰입해서 본 드라마 너무 오랜만이야ㅠㅠ 아마 오늘 밤새서 끝까지 달릴거같아

근데 사실 나톨이 해피엔딩 처돌이라...ㅎㅠ 해피엔딩이 아니면 아예 시작도 안하는 병이 있거든ㅠ 근데 라온마는 진짜 충동적으로 1화 보기 시작한게 23화까지 정신없이 달려온거라 결말이 어떤지도 모르고 시작해버렸어

그래서 톨들에게 질문! 이거 해피엔딩 맞니? 사실 보다보니 약간 시구널처럼 오픈엔딩으로 끝날거같단 삘이 오는데 나 똥촉 맞지? 맞다고 해주라^_ㅠ

그리고 질문 하나 더! 1화밖에 안 나왓지만 서현이? 그 태주 전여친 검사 역할이 너무 매력있고 태주서현 럽라도 완전 끌리는데 혹시 3화 뒤로 그 검사님 또 등장하니? 그리고 태주서현 럽라는 어떻게 돼? 얘네 다시 만나긴 하나??

스포 상관 없는 스타일이긴 한데 이건 뭔가 스포 없이 보는게 더 재밌을 것 같아서... 큰 스포는 피해서 힌트만 주십쇼 톨성밈덜ㅠ 미리 감사합니다ㅠ 그럼 전 댓글 기다리며 4화 달리러 갑니다
  • tory_1 2019.06.28 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:35:25)
  • W 2019.06.28 23:16
    헉 럽라는 없구만ㅠㅠㅠ 아쉽지만 그래도 해피엔딩이라니 맘이 놓이네 이제 머리 풀고 달린다~~~!!!!
  • tory_2 2019.06.28 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:27:35)
  • W 2019.06.28 23:18
    박성웅 말하는거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 정경호 원탑물인거 같긴 한데 둘이 콤비 느낌이긴 하더라ㅋㅋ 진짜 이 드라마 몰입감이 미친거같아ㅠ존잼
  • tory_4 2019.06.28 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 02:42:50)
  • tory_5 2019.06.28 23:39

재미있게 보긴 했는데 내겐 결말이 새드였어. 난 새드였다고 ㅠㅠ

• tory_6 2019.06.28 23:45
    22222 나도 새드였다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.06.29 00:04
    해피엔딩이기도 새드엔딩이기도... 했지만 결말은 정말 좋았다고 생각했어
  • tory_8 2019.06.29 00:36

뭔가 현실적으론 새드인데 주인공은 해피인 느낌이었어ㅋㅋㅋㅋ이게 이야기 풀리면서 태주의 감정이나 정신...상태도 치밀하게 연계되어 있는데 만약 뒤에 장면이 그랬다면 그것도 이유가 있겠지 싶었어.. 나에겐 새드였지만 태주가 행복하다면 되었다...

• tory_9 2019.06.29 00:47
    태주한테만 해피엔딩이었어. 그치만 태주가 행복하면 됐지 뭐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.06.29 01:03
    존잼이니까 절대 검색하지말구 봐야해..
    엔딩은 모두 태주에게 달려있어 그것만 알려줄게
  • tory_11 2019.06.29 01:22

서현이는 카메오로 알고있어서 분량은 적어ㅜㅜ 결말은...좀 정신승리 느낌...해석에 따라 다를수 있겠지만 태주한테는 해피, 그걸 보는 나는 좋아해야할지 슬퍼해야할지 모르겠는 결말이었어ㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_12 2019.06.29 01:54
    난 태주맘이니까 태주가 행복하면 행복한거라 생각해서 해피엔딩 ♡ 여운이 일년이 넘게가는 미친드라마..태주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.06.29 02:22
    해피엔딩이야 태주가 행복하면 그걸로 된거ㅜㅜ
  • tory_14 2019.06.29 06:24
    주인공이 해피엔딩 ㅇㅇ 결말 난 진짜 좋았어 원작 결말이 유명한데 비슷하면서 더 좋았음 ㅎㅎ
  • tory_15 2019.06.29 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/29 13:04:28)
  • tory_16 2019.06.29 15:14
    사람에 따라 갈릴 수 있기는 한데, 나는 태주가 웃고 행복해지는 게 해피엔딩이라고 생각해서 나한텐 해피야! 결말 좋았어ㅠㅠ 그리고 럽라는 검사랑은 더 진전되는 건 없고 88년도에서 간질간질하게 있는 듯 없는 듯해. 그래서 더 좋았어ㅋㅋㅋ 또 보고싶다ㅠㅠ 아직 3회 밖에 안 봤으면 앞으로 더 더 눈을 못 떼고 볼 일만 남았구낭!!!
  • tory_17 2019.06.30 19:31
    열린결말이라 불호면 좀 그럴듯ㅜ 난 개인적으로 여운남고 좋았어