드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.16 22:23
    뭐가 꿈인지 뭔지
  • W 2018.06.16 22:23
    장선생은 2018년 사람인 줄 알았는데 왜 1988년 사람처럼 말함?
  • tory_3 2018.06.16 22:24
    1988년 사람이었어?
  • tory_3 2018.06.16 22:24
    오늘 1,2회 보고 오늘 본방 달린다 다음 내용 너무 궁금해
  • tory_3 2018.06.16 22:25
    이거 보는 톨 이렇게 없니ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.16 22:25
    다들 축구 보나?
  • tory_4 2018.06.16 22:25
    나 보러 왔당~
  • tory_3 2018.06.16 22:26
    3화 시작하자마자 반전 (내가 생각하기에) 나오는데 셋뿐이라니ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.06.16 22:27
    뭐지 앞부분 놓쳤더니 장선생이 뭐야ㅜㅜ
  • W 2018.06.16 22:29
    2018년 의사라고 생각했는데 1988년에서 정경호 담당하는 정신과 의사라고 또 그러는 거야. 그런데 TV에서 또 2018년 장선생 목소리가 들리고
  • tory_5 2018.06.16 22:31
    @W 오오 고마워!! 복습할때 잘 봐야겠다:)
  • W 2018.06.16 22:27
    분위기 급 바뀌네
  • tory_5 2018.06.16 22:28
    갑자기 목욕탕씬???
  • tory_6 2018.06.16 22:28
    막둥이 눈이 안보여 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.06.16 22:29
    한태주가 꿈인지 뭔지 혼란스러워 하는 와중에도 1988년의 시간은 흐르는 거 아니야?
  • tory_3 2018.06.16 22:29
    중간중간에 요즘 같은 배경 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.06.16 22:30
    으 맨몸으로 액션 하믄 아프겠다 으으
  • tory_3 2018.06.16 22:32
    윤순경 화장했어? ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 말걸고ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
  • tory_5 2018.06.16 22:32
    매니큐어 사건은 더 이상 안나오나? 다른 사건으로 바뀐건가
  • W 2018.06.16 22:32
    가학 수사가 더 먹히는 시대군
  • tory_5 2018.06.16 22:33
    미란다원칙은 몇년도부터 해주는걸까
    과학수사대는 이미 만들어진 상태고
  • W 2018.06.16 22:34
    한국에서는 1997년부터라고 주석 자막 나왔어
  • tory_5 2018.06.16 22:35
    @W 닭 뜯던 사이에 지나갔구나-_-;;; 고마워
  • tory_11 2018.06.16 22:41
    @5 헐 너무 미래다
  • W 2018.06.16 22:33
    미란다 원칙이 생각보다 늦게 도입됐구나
  • tory_3 2018.06.16 22:34
    가학수사 너무하다 진짜
  • tory_3 2018.06.16 22:34
    미란다원칙이 97년에 도입됐다니 꽤 최근이네
  • tory_7 2018.06.16 22:34
    와. 97년부터구나.
  • tory_8 2018.06.16 22:35
    증거조작 이라니
  • tory_7 2018.06.16 22:37
    저 높은 사람 배우 어디서 봤더라.
  • W 2018.06.16 22:38
    김영필이라고 연극배우 출신이고 무신에도 나왔어
  • tory_7 2018.06.16 22:40
    @W 알려줘서 고마워!
  • W 2018.06.16 22:39
    가학수사에서 수사 방법이 바뀌는 과도기였나
  • tory_9 2018.06.16 22:39
    앞부분 못봐서 뭔사건인지 모르겠
  • W 2018.06.16 22:41
    할머니를 버스 터미널 화장실에서 폭행 강도 한 사건인데, 증거 불충분으로 용의자가 풀려났어. 박성웅은 증거 조작해서라도 용의자 잡으려고 했는데 정경호가 막음.
  • tory_3 2018.06.16 22:39
    우리나라 과학수사대 언제부터 있었는지 궁금해서 찾아보고 왔어 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.06.16 22:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면 80년대에 태어났음 난 열불나서 못살거같어ㅜㅜ
  • W 2018.06.16 22:40
    정경호 눈매나 표정에서 간간이 존 심이 보여
  • tory_11 2018.06.16 22:52
    갈색 옷도 그렇고 ㅋㅋㅋ 뭔가 어깨도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 존심이랑 비슷행
  • tory_10 2018.06.16 22:41
    아따 인기만점이구만
  • tory_3 2018.06.16 22:41
    저당시에 여성인권은 진짜 말못할 정도였나보다ㅠㅠ
  • tory_12 2018.06.16 22:42
    윤순경 설거지 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.16 22:44
    내 친구도 밑에 신입 들어왔는데도 몇 년 동안 탕비실 정리했는 걸. 2010년대인데도
  • tory_11 2018.06.16 22:42
    볼때마다 막내형사 머리 아쉽다... 좀더 촌스러운 머리로 하지 너무 볼륨펌이자노
  • W 2018.06.16 22:42
    집에서도 열일하네
  • W 2018.06.16 22:43
    저 술집은 밥도 파나 보네
  • tory_7 2018.06.16 22:43
    나같음 미치고 팔짝 팔짝 뛸거같아. 여기서 일이 손에 잡히겠나.
  • tory_13 2018.06.16 22:43
    저 분 깍뚜기장인
  • tory_3 2018.06.16 22:44
    저 상회는 뭐하는 곳이야 대체 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.06.16 22:44
    아 어쩐지 지나가는 청소부 얼굴 보여주더라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 어휴
  • W 2018.06.16 22:44
    피해자 상태 너무 끔찍하다
  • tory_7 2018.06.16 22:44
    끔찍하다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.06.16 22:44
    ㅠㅠㅠㅠ어우 미쳣나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.16 22:45
    소매치기 너무 살벌하다ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.06.16 22:45
    아까 나간 놈?
  • tory_14 2018.06.16 22:45
    와진짜...ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_12 2018.06.16 22:45
    으 환장이다 진짜
  • W 2018.06.16 22:45
    풀어준 용의자가 용의자들 사이에 있나 보네
  • tory_3 2018.06.16 22:45
    아무도 신고를 안 하니ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.06.16 22:46
    세상에 백주대낮에 사람을 어떻게 저래. ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.06.16 22:46
    피의자 인권...진짜 생각할수록 혈압..
  • tory_3 2018.06.16 22:46
    상황이 너무 안 좋다ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.06.16 22:46
    아 카메라 무섭
  • tory_11 2018.06.16 22:47
    와 일인칭 연출 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_5 2018.06.16 22:47
    3,4화는 소매치기범 잡고 88년도에 순응하는 걸로 하려나 아님
  • tory_16 2018.06.16 22:47
    피를 너무 많이 흘렸던데 혹시 피해자 사망한거니? ㅠㅠ
  • W 2018.06.16 22:49
    사망하진 않았는데 거의 다 죽어가는 거 같아
  • tory_16 2018.06.16 22:50
    @W ㅇㅇ ㅠㅠ 사망하는거 아니었음 좋겠다
  • tory_5 2018.06.16 22:50
    @16 방금 살았대!!
  • tory_16 2018.06.16 22:52
    @5 ㅠㅠ 다행이야 ㅠㅠ
  • tory_17 2018.06.16 22:48
    난 이 드라마가 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 이해가 ㅠㅠㅠ 뭐지?
  • tory_3 2018.06.16 22:48
    연출 너무 무서워ㅠㅠ
  • tory_14 2018.06.16 22:48
    자꾸 저 소리는 뭐야....
  • W 2018.06.16 22:48
    서울로 돌아가고 싶어하는 건 줄 아나 보네
  • tory_5 2018.06.16 22:48
    원작은 한태주역할 형사가 강동철 역할 비리수사하려고 온거였는데 한태주도 원작따라가나ㅜㅜ 뭐지 어렵다 ㅠㅠ
  • tory_17 2018.06.16 22:49
    장박사님은 어느 시대 의사야?
  • W 2018.06.16 22:50
    그걸 헷갈리게 하고 있어. 계속 2018년에서 장박사 목소리가 들리는데 1988년에는 정신상담하는 장박사가 있고
  • tory_17 2018.06.16 22:55
    그렇구나ㅠㅠ 고마워..다시 집중해서 봐야겠다
  • tory_18 2018.06.16 22:50
    아 극혐 개유치하다진심
  • tory_19 2018.06.16 22:50
    아우...유치해...
  • tory_12 2018.06.16 22:50
    아우 유치해
  • tory_5 2018.06.16 22:50
    윤순경 ㅠㅠ 귀요미
  • tory_18 2018.06.16 22:50
    연출을 자꾸 일부러 한태주시점으로 헷갈리게 하는듯
  • tory_7 2018.06.16 22:51
    윤순경 몸짓도 레알이네.
  • tory_3 2018.06.16 22:51
    진짜 유치해
  • tory_10 2018.06.16 22:51
    아 계속 윤순경 본체가 덕업일치 하고 있다는 인터뷰 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.06.16 22:51
    뭔 덕인데?
  • tory_5 2018.06.16 22:52
    오잉 윤순경의 덕질은 누구야?ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.06.16 22:53
    @7 http://www.dmitory.com/index.php?mid=kdrama&group_srl=6675690&document_srl=26444260
  • tory_5 2018.06.16 22:54
    @12 아하 고마워:)
  • tory_7 2018.06.16 22:55
    @12 아항~~
  • tory_18 2018.06.16 22:51
    고아성 인생연기중인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.16 22:52
    윤순경도 한태주 덕질하고 있는 듯
  • tory_12 2018.06.16 22:52
    윤순경 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.16 22:52
    1,2화보다 3화 윤순경이 더 80년대 사람 같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.06.16 22:52
    윤순경이 80년대와의 연결고리같기도 하고
  • tory_5 2018.06.16 22:52
    아 여기서 싸우는 씬이 나오나보닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.06.16 22:53
    아 ㅋㅋ기대된닼ㅋㅋ
  • tory_9 2018.06.16 22:52
    꿈속 세상이 아니라 사람이 살아가고 있다는걸 알게되는 에피같음
  • tory_11 2018.06.16 22:53
    헐 너무 끔찍해 ㅠㅜ 나쁜놈 ㅜㅠ