드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.22 02:07
    더블유 재밌었어
  • W 2019.12.22 02:08

추천 고마워 댓글 중 많이 나오는 드라마로 선택해서 달려야겠당!!

• W 2019.12.22 02:08

유틉 안뜨네 ㅠㅠ

• tory_3 2019.12.22 02:08
    피노키오!
  • tory_4 2019.12.22 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/30 18:07:20)
  • tory_5 2019.12.22 02:11
    군대갔어..
  • tory_4 2019.12.22 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/30 18:07:17)
  • tory_5 2019.12.22 02:14
    응 로별이 마지막 작품이고 공익으로 복무중 ㅠ
  • tory_20 2019.12.22 07:54
    @5 헐 군대갔구나... 와 나도 팬 아니라서 몰랐네 ㅠㅠ 왜 요즘 티비에서 안나오지 했는데 ㅠ 군대갔구나..ㅠ
  • tory_6 2019.12.22 02:12

저중에 더블유가 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 흥미롭게 볼만해

• tory_7 2019.12.22 02:14
    피노키오!
  • tory_8 2019.12.22 02:14
    닥 피노키오
    더블유는 보다가 놨고
    로별은 꾸역꾸역 보긴 했지만 재밌긴 재밌는데 후반으로 갈수록 이야기가 겉돌아ㅜ당잠사는 안봤다
  • tory_9 2019.12.22 02:16
    넷 다 평타 이상은 치는 것 같아!
    그리고 저거 빼곤 학교 2013
    사실 (((내 기준))) 학교 2013이랑 너의 목소리가 들려가 내 인생드이자 이종석 인생캐들같아ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.22 02:20
    학교2013 넘사 라고 생각함 다른 드라마보다 ㅋ
  • tory_11 2019.12.22 02:20

토리야 이종석 필모 볼 때는 학교 2013 진짜 꼭 봐야해 진심

나머지 중에선 피노키오 추천 

로별은 이게 드라마 핵존잼!!!이라기보다는 잔잔한 분위기가 이종석이랑 맞았던 것 같음

• tory_12 2019.12.22 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 19:55:45)
  • tory_13 2019.12.22 02:21
    난 더블유!!! 스토리 씬박하고 한회한회 타이트하게 흡입력 있고 무엇보다 남주가 먼치킨이라 존멋이야.
  • W 2019.12.22 02:23

미안한데 유트브로 학교2013 검색하니 김우빈이랑 나오는데 여주가 누구야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그게 중요하다고

• tory_11 2019.12.22 02:24

이거 딱히 러브라인은 없는데...ㅋㅋㅋ 선생님 주인공으로 장나라지만 둘이 럽라 엮이진 않음

박세영이 은근 럽라 분위기만 풍기지 전혀 아니고 ㅋㅋ 김우빈이랑 찐사랑이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브로맨스 절절

• tory_12 2019.12.22 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 19:55:45)
  • W 2019.12.22 02:25

네이버에 검색해도 안나오고 ㅠㅠ 여주 없는거면 난 안돼.....

• tory_11 2019.12.22 02:27

럽라 있어야하는거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  근데 진짜 학교 2013 캐릭들 케미 다 터지는데 이종석 여기서 다 터짐 케미 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

그리고 드라마 자체 완성도 높아서.. ㅠ  한번 심심할 때라도 봐줘어어

• W 2019.12.22 02:29
    @11

아 못고르겠땅 2013 피노키오 더블유 이렇게 가장 추천 많이하네 하이라이트 하나씩 보고 끌리는 거 골라야겠어!!! 고마웡 다들!!!

• tory_14 2019.12.22 02:36
    이종석 팬인데 난 피노키오가 너목들만큼 내용적인 면에서 좋았어 거기다 남여주 케미가 중요하면 피노키오 꼭 추천해
  • W 2019.12.22 02:40

피노키오 볼랭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결졍!!

• tory_9 2019.12.22 02:37
    https://img.dmitory.com/img/201912/65w/dk6/65wdk6mmbe8CCkGm6CssMs.jpg

내가 학교2013에서 남순하경 판 완전 소수파였는데 또륵... 얘들 원래 럽라있었는데 삭제됐다더라구ㅠㅠㅠ 살짝 썸 탈 듯 말 듯 하다 안타깝게도...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.22 02:40

안타깝게도 난 남여주가 많이 나와야하는데 하이라이트에 웬 양아치 같은애만 나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.12.22 02:45
    @W 나도 럽라 없는 것 보단 있는 걸 더 좋아해서 럽라 없는건 좀 많이 아쉬운 부분이긴 한데, 그래도 개인적으론 이종석 드라마 중에 너목들이랑 투탑으로 완성도, 작품성, 메세지 좋았던 드라마라고 생각해서 꼭 이번에 안 보더라도 언젠가 생각나면 한 번쯤 보길 추천할게!
  • W 2019.12.22 02:49
    @9

알겠어!! 피노키오보고 학교 2013도 도전해볼게!!! 고마워고마워!!

• W 2019.12.22 02:39

지금 하이라이트 간단하게 봤는데 2013은 넘 낡은 느낌이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 없어서 패스 

피노키오는 머리스타일이 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더블유가 가장 뭔가 재밌어보이긴 하는데 한효주 요즘 이미지랑 너무 달라서 이입 안됨......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피노키오가 뭔가 분위기가 가장 무겁지도 않으면서 아기자기한 느낌 들어서 마음에 드는데 머리스타일때문에 살짝..ㅋ..저가발뭐냐고...

• tory_12 2019.12.22 02:47
  • W 2019.12.22 02:42

답정너처럼 굴어서 미안......다들 추천해줘서 고마워고마워><!!

• tory_15 2019.12.22 02:46
    사의찬미도 볼만한데
  • W 2019.12.22 02:51

뭐야무어ㅑ 급하게 유틉 검색한다

+아 분위기 맘에 드는데 ㅠㅠ 왜죠..뭔가 남여주 안이어지는 것 같아 스포보니..패스..추천고마워!!!

• tory_16 2019.12.22 02:47

학교2013 낡은 느낌이라기에는ㅋㅋㅋㅋ 2012년~2013년 걸쳐서 방송했고 이거 끝나고 2013년 여름에 너목들 찍었어ㅋㅋㅋㅋ

나도 학교2013 럽라 없어서 아쉽긴했지만 그래도 캐릭터들간에 케미 터져서 그 재미로 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럽라는.......착즙하면 있는듯 없는듯 있음.....ㅠ....ㅎㅎ..ㅎ..ㅎ.ㅠㅠ... 그래도 되게 좋은 작품이니까 추천해!!

• tory_17 2019.12.22 04:23
    난 당신이 잠은사이 좋았어 수지랑 둘이 케미도 좋고ㅋㅋㅋ 특히 1화 영상미 짱이야
  • tory_18 2019.12.22 07:41
    더블유는 4회까지 재밌고
    피노키오 좋음
  • tory_19 2019.12.22 07:53
    피노키오
  • tory_21 2019.12.22 08:26

나도 너목들로 이종석 영업당해서 출연작 쭉 훑었는데 완주한게 없어.. 이보영이 잘했구나 느낌. 로별은 영상이랑 개취로 좋아하는 소재라 본방달렸는데 추천은 못할거같고.

• tory_22 2019.12.22 08:30

나는 더블유!!! 존잼 

• tory_23 2019.12.22 08:33
    2013/너목들 졸잼
    피노키오/사의찬미/로별 완주함
    더블유 초반만 재밋고 스토리 이상해..
    수지랑 나온거 도저히 못보겠도라ㅜㅜ
  • tory_24 2019.12.22 08:46
    나도 당잠사랑 더블유 보다가 포기..
    로별은 끝까지 다 봤어 마음이 따뜻해지는 드라마였달까
  • tory_25 2019.12.22 09:02
    이종석나오는거 끝까지다본건 더블유뿐이었어 나는
  • tory_26 2019.12.22 09:28
    근데 이종석 드라마 다 재밌긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 일부러 챙겨본 것도 아닌데도 이종석 나온 드라마 한두개 빼고 다 본 거 같아ㅋㅋㅋ 대부분 평타 이상은 침
    더블유는 중간에 보다가 안 봤는데
    역시 학교2013, 너목들은 꿀잼이고
    나머진 소소잼
    볼 거 없어서 요즘 당잠사 보고 있는데 그냥저냥 볼만 한 것 같아
  • tory_27 2019.12.22 09:29
    여주와 로맨스가 중요하다면, 피노키오, 로맨스는 별책부록이지.
  • tory_28 2019.12.22 10:22
    너목들이 최고지ㅜㅜㅡㅜ

근데 톨이 말해준 목록중에선 단연 더블유!
  • tory_29 2019.12.22 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:39:59)
  • tory_30 2019.12.22 11:10

난 로맨스 빼고 나머지 3작품 다 봤는데 너목들 보고나면 뒤에 피노키오랑 당신이 잠든사이에는 약간 쏘쏘하게 느껴질 여지가 있어. 재미도 그럭저럭 무난하게 있고 줄거리도 다른데 스토리라인이 복붙같은 느낌적느낌이 듦

더블유 난 아직도 가끔 생각나면 재탕해, 최근에 재방영인지도 모르고 재탕하던차에 TV에서 재탕해주는거 보고 두번 재탕함ㅋㅋㅋ 그래도 재밌더라. 

• tory_10 2019.12.22 11:18
    학교는 여주는 굳이 따지자면 장나라고
    럽라는 원래 박세영-이종석, 효영-김우빈이었는데 삭제된걸로 알아 근데 약간 썸 느낌은 보여준듯 세영종석은ㅋㅋㅋ
    그거랑 별개로 완성도 엄청 좋은 작품. 이종석 작품중에 유일하게 끝까지 잘봄. 김우빈이랑 이걸로 엄청 이름 알렸지 ㅋ
  • tory_31 2019.12.22 11:30

로별!!!

이거 소소하게 재밌었어 

• tory_32 2019.12.22 11:56
    원톨 댓글 다 읽어 봤는데 그럼 로별 봐ㅋㅋㅋ 로맨스 확실하고 이종석 예쁘게 나오는 게 그나마 로별이네 그리고 계절감도 지금이랑 어울림. 무엇보다 이종석이 이나영 찐덕후라ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 붙는 장면 케미 말해 뭐 해ㅇㅇ 근데 오로지 럽라랑 여주랑 붙는 게 중요한 거라면 이종석 편집본으로 볼 수 있으면 그걸로 봐 난 조연들 얘기도 좋았는데 조연 분량 때문에 싫어하는 사람들 많았거든. 아니면 당잠사는 별로야? 이것도 이종석 예쁘게 나오고 너목들 작가인데.
  • tory_33 2019.12.22 12:33
    그 중에 재미로 고르자면 피노키오 인데 또 오글거리는거 싫어한다니깐 모르겠다
    피노키오가 박혜련 특유의 교훈을 남기고 주인공이 사람들을 감화시키고 이런쪽 절정이라고 생각해서 사람들이 오글거린다고 생각 할 수도 있다 싶어ㅋㅋㅋ
    근데 박혜련 작품 잘 봤다니 아묻따 피노키오!!!!!
  • tory_34 2019.12.22 12:50
    피노키오랑 더블유 잼게 봤어! 둘다 추천. 찐토리가 쓴 드라마 네개 다 봤는데 나머지 두개는 중간에 하차했어
  • tory_35 2019.12.22 13:35
    학교는 완전 브로맨스 드라마자나.. 나도 피노키오 추천
  • tory_36 2019.12.22 13:44

로맨스는 별책부록 나는 넘 재밌게봤눈디... 소소해서 좋았엉

• tory_45 2019.12.24 07:52
  • tory_37 2019.12.22 14:26
    피노키오!
  • tory_38 2019.12.22 15:17

피노키오가 이종석 필모중 최고 작품인듯

개인적으로는 로맨스는 별책부록도 추천

• tory_39 2019.12.22 16:59
    학교 2013 진짜 재밌당
  • tory_40 2019.12.22 19:26

난 당잠사를 젤 잼나게 봤는데 수지랑 이종석 넘 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_41 2019.12.22 19:58
    이종석 드라마는 전부 수하랑 비슷한 역할이던데 아무거나 봐도..
  • tory_42 2019.12.22 21:37

피노키오! 존잼 ㅋㅋ

• tory_43 2019.12.23 19:13
    나 이종석 팬 아닌데 유일하게 본 피노키오 작감배 합 좋았어
  • tory_44 2019.12.23 20:04
    학교는 정말 수작이야.