드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.20 13:44
    그만큼 시대가 변해서 그런거 아닐까ㅋㅋ
    나도 재벌드라마류 좋아했는데 요새는 이상하게 못보겠더라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.12.20 13:50
    난 안나와서 좋아 요즘은 소재가 많이 다양해진것 같아
  • tory_3 2019.12.20 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/04 20:07:02)
  • tory_4 2019.12.20 13:51
    그러고보니 요즘 재벌을 못 봤네
  • tory_5 2019.12.20 13:52
    도깨비도 일종의 재벌물이긴 했지 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.20 14:07

사랑의 불시착! 세리가 재벌 2세 ㅎㅎ 

• tory_12 2019.12.20 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:07:03)
  • tory_7 2019.12.20 14:10
    실제 재벌들 범죄 저지르는데 누가 그들을 멋있게 볼까...그냥 전문직으로도 충분히 멋있게 그릴수 있는데 뭐
  • tory_8 2019.12.20 14:19
    남주는 거의 재벌들이냐고 좀 비꼼 엄청당해서 요즘은 남주들 거의 전문직아니면 자기분야에서 엄청 능력있는캐로 설정하잖아 ㅋㅋ
  • W 2019.12.20 14:22

한창 티비볼때 왜 맨날 재벌이냐 한드는 왜맨날 연애만 하냐 하다가 이제 그런 거 안 나온다니까 뭔가 섭섭한 느낌...? 정말 많이 사라지긴 했나봐 ㅋㅋ 도깨비도 재벌물이었구나 초반만 조금 봐서 몰랐네

• tory_10 2019.12.20 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/18 23:32:36)
  • tory_11 2019.12.20 14:56
    ㅜ 이제 젊은 재벌하면 저새끼는 상속세 탈세 얼마나했을까 미자때 불법증여 얼마받았을까 이딴생각밖에 안들어.....,, ㅜ 현실이 혐이다 인생......
  • tory_13 2019.12.20 16:32
    근데 도깨비도 시가도 엄밀히 말하면 주드야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 우리나라 주중 10시엔 생각보다 재벌남주 잘 없었어...!! 진짜 삼순이시절로 거슬러 올라가는거 말곤. 심지어 그 삼순이 나오던 시절도 다모도 나오고 아일랜드도 나오고 그 보물 훔치러다니는 드라마도 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재벌롤 존잘 남주는 있어도 찐재벌남주는 드물었어! 메인시간대는!!
    더군다나 요즘은 멜로보다도 장르물 붐이
    일어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.12.20 16:49

재벌남주가 존잼이긴 해....

• tory_15 2019.12.20 17:18
    로코 재벌 남주가 재밌는데 요즘 안하는듯. 드라마도 정권바뀌면 유행 바뀌니까 그런가... 내가 마지막으로 본건 이민기 나온거 였는데 그것도 거의 망하고. 요즘 재벌남주는 안먹히나봐. 아 사랑의 불시착도 현빈 금수저급이긴 하던데 돈자랑할수 있는 역할이 아니고 북한의 장벽이 너무 쎄서 그나마 볼건 얼굴뿐인거같고.
  • tory_16 2019.12.20 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 23:59:12)
  • tory_17 2019.12.21 06:55
    표절의불시착 재벌드아냐?ㅋㅋ 근데 확실히 올드한 느낌이긴 해 표절드야 옛날작품 베끼다보니 어쩔수없다지만
  • tory_18 2019.12.22 07:10
    난 주로 추리수사물 좋아하다보니 재벌나오면 항상 결국은 털리는 빌런 역할임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.16 14:05
    이렇게 씨가 마르게 된건 나왔는데 아마 족족 망해서 더이상 안 나온듯