드라마
Extra Form

시크릿가든 이제서야 제대로 봤는데 

대사 찰지고 배우들 연기 기깔나고 스토리 흥미로운데 왜 내가 은숙드 거북한지 이유를 알게됐어......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어렸을 땐 몰랐다가 이제 와서 드라마 제대로 다시 보니까 깨달음

그... 뭐냐..... 개이기적이고 나빴던(?) 남주가 점점 한여자를 위해 다 바치는 그런 전개를 노렸던 것 같은데 그게 오히려 거북해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

막말하고 잘못을 했으면 제대로 뉘우치고 인간대인간으로 사과하란 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈,지위포기하는 거 하나도 안설렌다고...!!!!!!! 얼씨구나싶을뿐 안필요해 안원해 ㅠㅠㅠㅠ 안매력있어 ㅠㅠ 그냥 사과만해 시부럴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여주 무시할대로 무시 다하다가 너무 재수없어 ㅠㅠㅠㅠ

손 멋대로 끌고 가는거 버럭버럭 가부장한남마냥 소리지르는거 다 옛날드라마니까 그렇다치고 넘어갔단 말이야 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 드라마 후반부로 갈수록 얘가 여주만을 위해서 이거저거 포기하고 희생하는거 겁나 멋지지??? 하는데 아니요 더 거북한데요 <--이 상태임 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 버럭버럭 소리지르는거 참고 넘어간다했는데 남주 대사가 너무 젊은 우리 아빠같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠 엄청 가부장적인데 그느낌임...자기여자단속하고 아 아무튼

은숙드 이것만 본게 아니라서 하는 말이지만 은숙드는 묘하게 드라마들 공통점이 지만 알고 이기적이고 막말하고 인성그지새끼인 재벌 남주를 비판하고 비난하고 비꼬는것같으면서도 동시에 작가가 엄청 사랑하는게 느껴져서 거북함... 자기 캐릭터 사랑하는게 당연히 문제는 아니지만 내 기준 남주의 모자람, 인성거지를 남주의 희생과 같은 남주의 또다른 면모로 덮어서 띄워주는 게 거북함 내가 다 자존감 낮아지는 기분 

인성거지인일 저질렀음 진심으로 반성하고 뉘우치고 사과해라 남주새키야.. 어딜 희생으로 퉁쳐 ㅠㅠ 이건 이거고 그건 그거지 

• tory_1 2021.03.11 20:27
    시크릿가든 초반에 그래서 하차
    제일 심한건 신사의 품격이고
  • W 2021.03.11 20:39

신품...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 딴것보다 다른 드라마는 똑같이 버럭한남+자낮여주 나와도 그러려니보는데 은숙드는 묘하게 나까지 자존감 낮아지는 기분들어 신기하게.... 그래도 시티홀까진 볼만했다생각했는데 최근에 시티홀도 다시보니 못보겠더라고 ㅠㅠ 왜자꾸 아줌아아줌마거려 남주 너도 아저씨면서 ㅠㅠㅠ  

• tory_3 2021.03.11 21:15
    상속자들까지 그러다가
    태후랑 도깨비는 그나마 괜찮지않았나
    미션이랑 더킹은 내가안봐서
    태후 유시진은 젠틀했던듯
  • W 2021.03.11 21:19

젠틀하긴 한데... 똑같이 자존감 낮아지는 기분들게하는 건 똑같더라 흠,,, 어쩌면 남주를 지나치게 띄워주는 느낌이 있어서 그런 것 같기도 하고 ㅜ 일단 태후 유시진이 훨씬 낫긴함 시가 김주원은 정말 죽빵날리고싶었음 ㅠㅠ + 어쩌면 남주들이 여주를 제 멋대로 요리?할 수 있다고 믿는 그런 근자감적인 면모가 공통적으로 발견되서 그런 것 같기도 함 좋게 말해 잘난놈이고 자신감있고 남자다운모습이지만 나쁘게 보면 네가 뭔데 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_3 2021.03.11 21:40
    @W 태후는 그나마 여주도 미모도 직업도 남주랑 비슷해서 그랬던듯 늘 부자남주 가난한여주였는데 태후는
    직업면에선 여주가 나은듯

나도 김주원 진짜싫었음 개빻았다고 생각해
    말도 너어어어무 함부로하고
  • tory_4 2021.03.11 22:47
    오.. 나 오늘 상속자들 정주행 끝냈는데 마침 이런글이 딱 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍게 볼만한거 찾다가 이작가꺼 한번도 본적없어서 봤는데 진짜 개심하더라 몇년전 드라마인거 감안해도 여주 손목 존나낚아채 진짜
  • tory_5 2021.03.12 14:27
    나도 이작가 드라마 제일 심한 신품 한번 보고 짜증나서 그다음부턴 작가이름 보고 거름.... 그전엔 그냥 유명하구나~하고 볼 기회 없어서 안봤는데 하필 보게 된 첫작이 ㅋㅋㅋㅋ