드라마
Extra Form
절절하고 개존잼인 사극추천해주라

사극어지간한건 대부분봐서
이제 뭘봐야할지ㅠㅠ
태왕사신기처럼 결말 똥망인거말구ㅜ
갠적으로 선덕여왕 육룡이나르샤 수백향
이런거좋아한다ㅋㅋㅋ
다시봐도 잼있는거추천바라♡♡♡
  • tory_1 2018.02.12 00:07
    하녀들 보자 ^_^
  • W 2018.02.12 00:26
    나 이거 나혼자만본줄알았는데!ㅋㅋㅋ
    정유미 그렇게 이쁜줄 몰랐자나
    오지호는 그냥얼굴이다했고 김동욱도 연기왜냥잘하지했던기억이ㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워토리야
  • tory_2 2018.02.12 00:07
    일지매....... 재미는 보장
  • W 2018.02.12 00:07
    일지매ㅠ 이거엄청슬프지ㅠ
    매회 울면서봤어ㅠ 박효신 노래대박이었는데
  • tory_4 2018.02.12 00:08
    아 이거 문채원 나오는거ㅠㅠㅠㅠ 아 이름까먹었다ㅠㅠㅠ 공주의 남자??
  • W 2018.02.12 00:09
    아맞아 박시후랑 나왔던거!!!!
  • tory_5 2018.02.12 00:08
    대장금ㅠㅠㅠ 너무 좋아해서 대본도 다운 받은 적 있오ㅋㅋ
  • tory_1 2018.02.12 00:08
    혹시 역적은 봤니?? 로맨스 가족애 인류애 다 들어가있다
  • W 2018.02.12 00:09
    길동서방ㅠㅠ응응 다시봐도넘좋아ㅠㅠ
    딸기키스복습하러가야겠다
  • tory_6 2018.02.12 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:00:48)
  • W 2018.02.12 00:13
    에헤헤 뿌나 육룡 디봤찌ㅋㅋ3부작인데 다음껀 언제나 나오려나ㅠ
  • tory_7 2018.02.12 00:11
    한성별곡
  • tory_8 2018.02.12 00:11
    공주의 남자!!! 멜로사극중에 최고였어ㅠㅠ
  • tory_9 2018.02.12 00:11
    한성별곡....!!!
  • W 2018.02.12 00:15
    한성별곡은 못봤는데 인생사극으로 뽑는토리가둘이나있네 신기방기 함찾아볼게 고마워토리야
  • tory_7 2018.02.12 00:13
    경성스캔들
  • W 2018.02.12 00:14
    개화기ㅋㅋㅋ나름 사극인가.. ?ㅋㅋ
    강지환 한지민!!! 시카고타자기작가님이셨는데
    나도잼있게봤었으
  • tory_10 2018.02.12 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/28 07:36:27)
  • W 2018.02.12 00:22
    로맨스가없어서 참 힘들었지만 재미로다봤어씨
  • tory_11 2018.02.12 00:14
    추노!! 토리취향일지 확신은 못하겠지만 내인생 사극이야
  • W 2018.02.12 00:23
    추노!!!! 보다가하차했는데 다시봐볼까나
  • tory_12 2018.02.12 00:16

제목 보고 수백향 추천하러 들어왔더니 봤구나

수백향 내기준 픽션사극 중에 개레전드 ㅠㅠ

완성도만 보자면 정도전 (로맨스x)
    애절한 건 공주의 남자, 7일의 왕비도 괜춘 근데 7일의 왕비는 개인적으로 작가가 서브닥빙이었던 느낌임(초반 4회차는 존잼이었...)

• W 2018.02.12 00:17
    칠왕비ㅋㅋㅋㅋ 서브닥빙ㅋㅋㅋ
    아맞아 진짜 그커플도 찌통이었는데
    너무 이뻐서ㅜㅠ 마지막 보고 막울었는데ㅠ
  • tory_12 2018.02.12 00:17
    @W 아! 그리고 추가로 황진이!
    넘나 유명하니 봤을 거 같은데 황진이-은호도령 애절로맨스ㅠㅠㅠㅠ 전체적으로 완성도도 좋았구
  • tory_1 2018.02.12 00:18
    7일의왕비 좋아하는 톨 여기 조용히 한 표 던지고 간다... 작가가 서브 중에서도 별 의미 없는 캐릭터에 닥빙해서 문제였지. 그래도 배우들 연기도 좋았고 케미가 존좋이었어 9ㅅ9
  • W 2018.02.12 00:21
    @1 시청률이 왜그따윈지이해가안갔다 솔직히ㅠ
    이런 드라말 왜안보는건지ㅠㅠ
  • tory_13 2018.02.12 00:16
    다모? 사극이 맞다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.12 00:20
    아프냐 나도아프다..
  • tory_14 2018.02.12 00:18
    용의눈물,대장금,허준
  • W 2018.02.12 00:20
    와우 굵직굵직한 대작들이네ㅎㅎ 다본거지만
    고마워토리야 허준도 드라마참좋았지.♡
  • tory_15 2018.02.12 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 18:11:50)
  • tory_16 2018.02.12 00:22

다모다모다모
    다모 꼭 봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 절절하고 개존잼이야ㅠㅠㅠ 종영한지 13년도 훌쩍 지났는데 아직도 인생드라마ㅠㅠㅠ 다모 만한 사극 못봤어ㅠㅠㅠㅠ 
    아그리고 기황후도 추천. 역사왜곡으로 논란 많았던 드라마인데.. 나머지는 필요없고, 멜로만 봐봐. 그외는 다 넘겨보고ㅋㅋ
    멜로부분 존잼ㅠㅠ

• W 2018.02.12 00:25
    다모폐인 여기추가요ㅎㅎㅎ그럼그럼ㅠ 다봤지
    기황후는 진짜 지창욱 의리로다봤었는데
    지창욱 모성애자극ㅋㅋㅋㅋ나톨이 역사전공이라 아무리 드라마여도 왜곡이 너무심했어서 다시 보기힘들어지더라ㅎㅎ추천고마워토리야
  • tory_17 2018.02.12 00:23
    장옥정 넘 재밌게 봤어 비극인거 알고봐도 재밌더라고ㅠㅠ
  • tory_18 2018.02.12 00:25
    한성별곡
  • W 2018.02.12 00:27
    와 한성별곡은 3번이나추천받았어
  • tory_18 2018.02.12 00:29
    @W

추가로...
    신돈
    근현대극이지만 서울 1945, 절정

• W 2018.02.12 00:35
    @18 개화기도 좋아ㅎㅎ신돈? 신돈짤부터생각난다ㅋㅋ
    신돈잼있어????? 서울1945는 그닥땡기진않는데
    절정은 흥미롭다 2부작에 이육사라니ㅇㅇ
    고마워토리야
  • tory_19 2018.02.12 00:28
    불멸의 이순신이랑 왕과비 존잼인데...
  • W 2018.02.12 00:32
    와 대하사극 파구나? 이순신은 다시봐도 넘좋지ㅠ
    갓명민ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.02.12 00:36
    태조왕건...이건 몇번봐도 존잼이더라...
  • W 2018.02.12 00:39
    관심법ㅋㅋ 역시나 임팩트강한 드라마였지
    대왕수종도 연기좋았구ㅎ 고마워토리야
  • tory_21 2018.02.12 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 22:33:48)
  • W 2018.02.12 00:40
    조현재? 서동요나오지이? 선화가 이보영이었는데ㅎ
    수백향에서도 나와ㅎ 진짜진짜 추천할게ㅎ 스토리며 캐릭터며 끝까지 절절해
  • tory_22 2018.02.12 00:37
    ㅋㅋㅋ사극이길래 태조왕건, 정도전 외치며 들어왔는데.... 여기는 아닌가벼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.12 00:41
    으응ㅎㅎ아냐아냐 이런 정치사극도 잼있지
    추천고마워토리야
  • tory_23 2018.02.12 00:37

천추태후.
    역사 왜곡하고 내용 그지 같다고 욕 많이 먹었지만 나는 재밌게 봄.ㅋㅋㅋㅋ

삼총사.

서현진 겁나 귀엽고 예쁘고 이진욱 너무 멋져.>< 정용화 연기가 깨지만 극 전개 될수록 분량 줄어듦.ㅋㅋㅋㅋㅋ

시리즈인데 인기가 없어서 2.3부 제작 못 해서 너무 아쉬워. 진짜 기다렸는데ㅜㅜ

• W 2018.02.12 00:43
    천추태후는ㅜ진짜 역사왜곡 보기괴롭더라
    나톨이 역사전공이라ㅠㅠ그래도어지간한건 보는데 역사왜곡때문에 보기괴로웠던ㅠㅠ
    삼총사!!!! 몇일전에 강빈영업글 올렸는데
    소현세자랑 강빈보려고 꾸여꾸역 봤었어
  • tory_24 2018.02.12 00:39
    황진이랑 한성별곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생사극이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.12 00:44
    황진이 개슬퍼ㅠ 한성 별곡은 4번째추천이야
    이렇게된이상 한성별곡을 봐야하나
  • tory_24 2018.02.12 00:45
    @W 꼭 봐줘 한성별곡ㅠㅠㅠㅠ 드라마 너무 좋아서 DVD까지 삼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.02.12 00:40
    여인천하 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도지원 죽는데까지만 봐 거기까지가 존잼이고 뒤에는보지마!
  • W 2018.02.12 00:44
    뭬이야???? 강빈이었나 경빈?
  • tory_26 2018.02.12 00:42
    일지매 추천ㅋㅋㅋㅋ 이준기가 액션연기 너무 잘해서 우왕 이러면서 봄ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.12 00:45
    ㅋㅋ이준기는 볼때마다 정말 연기에 최선을다한다는 느낌이야ㅎ
  • tory_27 2018.02.12 00:45
    여인천하..!!! 는 위에 토리가 얘기했네
  • W 2018.02.12 10:25
    에헤헤 아냐 토리야 여인천하도 재미있는 인생사극이지!! 고마워
  • tory_28 2018.02.12 00:50
    황진이랑 한성별곡 외치며 들어왔다!!!!!!! 선예가 부른 한성별곡 ost 대박인데!!!!!!!
  • W 2018.02.12 10:25
    한성별곡 5번째 ㅋㅋㅋ 오늘 이거 보려고 고마워 토리양
  • tory_29 2018.02.12 00:55
    대장금 ㅠㅠ방금까지 정주행했는데 진짜 볼때마다 명작이라는생각밖에안듦 인생사극뿐만아니라 인생드라마야 ㅠㅠ
  • W 2018.02.12 10:26
    ㅋㅋㅋㅋ장금이 ㅋㅋㅋ 다시봐도 잼따아 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.02.12 00:58
    공주의 남자!!
  • W 2018.02.12 10:26
    공남도 많이 추천하네ㅎㅎ 절절하지 ㅠㅠ 박시후 미모에 반하고 문채원 연기력에 반했었는데
    둘이 진짜 잘어울렸어 그지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.02.12 01:02
    공남 ~~
  • tory_32 2018.02.12 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/11 00:55:12)
  • W 2018.02.12 10:28
    은근 굵직한 대하사극도 토리들이많이 보는구나! 용의 눈물, 왕과비 같은거 많이 추천하네
    오늘 한성별곡 보려고 ㅎㅎㅎ!! 황진이도 다시보고시펑
  • tory_33 2018.02.12 01:14
    자명고랑 상도
  • W 2018.02.12 10:29
    헐 자명고 ㅋㅋㅋ 와 여기서 자명고를 볼줄이야 려원 정경호 나오던거지 ㅋㅋㅋ!! 나도 진짜 잼있게 봤는뎈ㅋㅋ!!
    그때 나밖에 안본줄알았는데 ㅠㅠ 여기에 같이 본 토리가 있을줄이야 ㅠㅠ 상도는 본적없는데 누구 나오는거지? 장혁이었나> (찾으러간다)
  • tory_34 2018.02.12 01:21
    개화기인가...
    절정이랑 경성스캔들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.12 10:30
    경스!! 절정은 3번째 추천이다!! 절정 이육사라면서...! 서현진도 나오더라 2부작이라 한성별곡이랑 이거 오늘 보려구 ㅋㅋ고마워 토리얌
  • tory_35 2018.02.12 01:30
    선덕여왕 얘기하려고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.12 10:30
    비담... 비다암 ㅠㅠㅠ 선덕은 사극의길로 날 인도했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 좋다규 ㅠㅠㅠ 다시보ㅘ도 눈물 주르륵
  • tory_36 2018.02.12 01:33
    구르미 그린 달빛 , 성균관스캔들 을 빼놓다니
  • W 2018.02.12 10:31
    헐헐 !!! 구르미... 진짜 박보검 사슴눈망울에 막 맘졸이며 봤었던 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 김유정이랑도 진짜 잘어울렸지 ㅠㅠ 너무 이쁜 커플이었어 ㅠㅠ
    불허한다....ㅠㅠ
    성균관...! 믹키만 아니었음 다시 복습했을텐데 이 드라만 걸오 여림 재탕하려고 그부분만 따로 봐 ㅋㅋㅋ 에헤헤 너무 좋아 ㅠㅠ 걸오여림
  • tory_37 2018.02.12 01:53
    대장금ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2018.02.12 01:57
    역사왜곡 좀 감안하고 보면 대왕세종도 재밌어. 정치사극에 가깝지만 세종대왕 소헌왕후 럽라 내가 제일 좋아하는 사극 럽라 중 하나임ㅋㅋ 그리고 나도 한성별곡 강추
  • W 2018.02.12 10:32
    대왕세종... 역사왜곡크리 ㅠㅠㅠ 내가 역사왜곡드라마는 본방으로는 꾸역꾸역봐도 다시는 못보는...ㅠㅠ
    근데 추천 은근히 해주네ㅎㅎ 한성별곡 !! 오늘 볼거양!! 아이신나 고마워토리야
  • tory_39 2018.02.12 02:10

수백향 추천하려고 왔더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ역적!!하려했더니 역적도 봤넼ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.02.12 10:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ앙ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어지간한 사극 다본거 같아.. 이제 연도별로 따져서 사극 볼까봐...,,
    역적 진짜 좋았지 길동서방 ㅠㅠ 엉엉ㅠㅠ 결말도 너무좋았구 녹수도 좋고 캐릭터하나하나 다 주옥같아서 나도 인생사극이야
  • tory_40 2018.02.12 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 19:33:59)
  • tory_41 2018.02.12 04:19
    사극이라고 해도 되나? 홍길동...... 창휘때문에 봤다
  • W 2018.02.12 10:35
    앜ㅋㅋㅋ홍길동....ㅋㅋㅋㅋ.... 성유리 좀 오글거려서 하차했었는데... 창휘면 장근석말하는거지?
    인물하나하나 캐릭터설정값은 진짜 확 끌렸는데 ㅋㅋㅋ 추천고마워 토리야!!
  • tory_42 2018.02.12 06:13
    선덕여왕 봤다니까 대장금! 나 요즘 유튜브에서 정주행하는데 너무 재밌어ㅋㅋㅋ 바람의화원이랑 일지매도 좋아했었어
  • W 2018.02.12 10:36
    헐 쭉읽다가 바람의 화원!! 에서 눈길이 딱 멈춰버렸다 ㅋㅋㅋ 닷냥커플도 좋앗고 ㅠㅠ 윤복이랑 홍도도 좋았는데 참 나이차때문에 말많았어도 난 취저였는데 진짜 아련아련 ㅠㅠ 지금봐도 너무 좋아 그 텐션 ㅠㅠ 추천 고마워 토리야
  • tory_43 2018.02.12 08:55
    대왕세종!!!ㅠㅠㅠㅠ 제발봐
  • W 2018.02.12 10:37
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 역사왜곡을 다참고 볼수 있는 그런 드라마니 ㅋㅋㅋ 인생사극으로 뽑는 토리들이 많네???
    추천고마워 ㅋㅋ 오늘은 한성별곡이랑 절정보고 ㅋㅋ 대왕세종은 꽤 길었던거 같은데 날잡아서 몰아봐야지 고마워토리야
  • tory_44 2018.02.12 09:55
    궁중잔혹사 꽃들의 전쟁... 개존잼 김현주 연기 개쩜ㅠㅜ 공중파였으면 시청률 연기대상 휩쓸었을듯...
  • tory_45 2018.02.12 11:03
    왕의여자 추천 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.02.12 11:11
    선덕여왕 황진이!!!! 내 인생 사극들ㅠㅠㅠ 얼마전에 둘다 정주행했는데 지금봐도 존잼ㅠㅠㅠㅠㅠ
    jtbc에서는 궁중잔혹사, 하녀들 재밌게 봄
  • tory_47 2018.02.12 12:33
    대망.
    장혁, 조현재 나오는...
    조민수가 완전 매력적으로 나와.
  • tory_48 2018.02.12 12:39
    찐토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천해달라면서 웬만한 거 이미 다 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ사극덕후 인정합니드......☆
  • W 2018.02.12 13:03

ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 고마워 토리야!!!!! 
    정말 볼게 없어...
    사극에 목말라있어.. 요즘 나오는 드라마중에 사극도 없고 ..ㅠㅠㅠㅠ
    그나마 한성별곡이랑, 절정 건졌어... ㅠㅠㅠㅋㅋ
    수백향도 최근에 복습 끝냈어 ㅎㅎㅎ 히히히힣ㅎㅎㅎ

• tory_49 2018.02.12 13:07
    한 성 별 곡 정! 쓰러왔더니 추천 이미 많네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.02.12 13:12
    한성별곡 추천함...
  • tory_51 2018.02.12 13:50
    공주의 남자 추천하러 왔는데 한성별곡 영업당하고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.02.14 21:00
    해를 품은 달 나밖에 없닝...
  • tory_52 2018.02.14 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/14 21:00:35)