드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.08 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 17:16:09)
  • W 2018.04.08 09:31

오 이거 기묘하다고? 몇번 들었음 고마오!

• tory_4 2018.04.08 09:34
    22 마을 아치아라의 비밀
    이거 지이인짜 재미써 진짜 와 이거 고삼 때 수능 보기 직전에 나왔는데 너무 재밌어서 공부 안하고 이거 봄^^
  • tory_5 2018.04.08 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:35:24)
  • tory_8 2018.04.08 09:46
    대걔 충격적인 스토리 전개 중 하나였다 ...잼써!!
  • tory_3 2018.04.08 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/10 21:07:21)
  • tory_6 2018.04.08 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:00:56)
  • tory_8 2018.04.08 09:45
    내가 쓸려는거다 썻는데 22222 추천
    추가하면 솔로몬의 위증 > 반친구 중 한명이 투신으로 죽는 사건이 발생해 자살로 결론난 사건이 사실은 타살일 수가 있가는 가능성이 제기 되면서 죽은 친구의 절친(남주) 과 같은빈 친구였던 여주가 각각 검사와 변호사 역을 맡으며 사건의 파헤치는 재판을 하는데 스토리도 잼있구 나름 감동도 있고 좋아
  • tory_7 2018.04.08 09:42
    라이브!!!!!!! 존잼이야 꼭봐
  • tory_9 2018.04.08 09:47
    파수꾼 챙겨봤었는데 결말은 별로ㅠ 그래도 출연배우들 좋아서 계속봄ㅜㅋㅋ
    수사물 재밌게 본거 오만과 편견!(예전꺼라 봤으려나?) 근데 이것도 마지막회가ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 바로 전회까지만 봐...ㅜㅜㅜㅋㅋ마지막회 5분전까지만 봐도됨ㅠ그전까진 재밌어ㅜㅜㅋㅋ
    최근작 중엔 범죄장르 리턴! 재밌게봤엌ㅋㅋㅋㅋ약간 잔인한데 졸잼이고 결말 조았음ㅠㅠ
    글구 작년에 매드독도 재밌게 봤는데ㅋㅋㅋ보험사기관련 드라마야ㅋㅋ입봉작가라 앞부분은 전개가 불친절한 면이 있는데 다 풀리고, 마무리까지 잘끝내서 진짜 좋았음ㅋㅋ 파수꾼이랑 약간 멤버구성이 비슷한 느낌인데 매드독이 더 잘푼거같아
    그리고 지금하는 작은신의아이들!!꼭꼭 봐!ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.08 09:57

아 맞아 나 매드독 보다가 초반 2화인가... 에서 놨어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 오글거려서...?

리턴은 중간에 고현정이 연기하다가 하차해서 배우가 바뀐? 그 드라마니? 흑...너무 보고싶은데 주인공 바뀌면 몰입이 안되어가지고...도륵...

• tory_9 2018.04.08 10:37
    @W 아ㅠㅠ매드독2회가 하필ㅜㅜ제일 무리수회차인데ㅠㅠㅠㅋㅋ(근데 사실 드라마초반에 자기한테 맞는지 안맞는지 판가름나더라ㅋㅋ) 리턴도ㅠㅠ이해해ㅜㅜㅜ나도 몰입안돼서 한 2주쯤 쉬었다봤으니까ㅠㅠㅋㅋ
    그럼 윗톨이 말한것중에 솔로몬의 위증 봐주겠니?;ㅅ; 12부작이라 짧고 결말좋고 애들이 연기부족해도 내용이 넘나 존잼이당!!ㅋㅋㅋ글구 작은 신의 아이들은 꼭 봐줘;ㅅ;ㅅ;
  • tory_10 2018.04.08 09:57

라이브 22222222 하이퍼리얼리즘!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꼭 봐줘라 ㅠ ㅜ

1~2회는 지구대 순경 되기까지의 과정이고 그 후에 지구대 발령받으면서 사건 터지는데 존잼 !

• tory_7 2018.04.08 10:01
    라이브 1~2화는 주인공들이 지구대 배치받기 전이라 좀 루즈한데, 3화에서 본격적으로 지구대 생활 시작하고 부터는 개존잼임
  • W 2018.04.08 10:01
    @7

아 이것도 1화 앞에 조금보다가 내가 생각했던 방향이 아니라서 놨더니만...이것도 봐야겄네...

• tory_11 2018.04.08 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 19:40:48)
  • tory_12 2018.04.08 10:05

외쳐 작은신의아이들!!!

나 지금 이것땜에 현망진창

• tory_13 2018.04.08 10:12
    텐!!!!시즌1 존잼 특히 1회 완전 쩔어
  • tory_14 2018.04.08 10:18
    라이브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌오
    형사물이나 법정물 보다가
    지구대 경찰들 이야기 보니까 신기하고 새롭고 그럼
  • tory_15 2018.04.08 10:20
    심리추적극 같은거 좋아하면 라이어게임 추천해 일드 라겜 각색한건데 한국식으로 잘 풀었고 존잼임 그리고 이상윤 신성록 연기 합 쩔어 정말 재밌게 봄
  • W 2018.04.08 10:22

미친 맞다 나 이것도 재미있게 봤는데!!!이거 개재밌는데 왜 2기 안나오는거야...

이상윤 캐릭터 개찰떡인데..ㅠㅠㅠ이거 갠적으로 일드 재미있게 봤는데 한드도 개잼이라고 생각함

• tory_8 2018.04.08 12:55

이거 2기 왜 안나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.04.08 10:20
    파수꾼..... 보지마 제발...... 제발 부탁할게
  • W 2018.04.08 10:36

헉 왜...?ㅠㅠㅠㅠ 이거 추천받아서 볼라했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.04.08 10:51
    @W 처음엔 괜찮은데 결말 개 10 똥이야 진심으로.. 나 드라마에 굉장히 관대한 편인데 이건 보고 욕 개했음
  • tory_17 2018.04.08 10:23
    실종느와르 m 도 재미있음
  • tory_18 2018.04.08 10:31

히트!!!! 히트봐야지!!!!

• tory_19 2018.04.08 11:00
    신퀴 텐
  • tory_20 2018.04.08 11:12
    써클 재밌어ㅋㅋ이것도 한드방에서 소소하게 화제였어
  • tory_22 2018.04.08 11:34
    써클 추천 강화! cg가 좀 장벽일 수 있는데.... 스토리, 연출, 배우들 연기까지 괜찮은 수작임!
  • tory_21 2018.04.08 11:34
    화이트크리스마스..?도 이런 장르에 들어가려나?? 짧으니까 위에 나온 거 다 보고 볼 거 없을 때 가볍게 봐ㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.10 01:39

아 화크 봤어 화크 재밌음 스토리를 잘 짰어 연기때문에 보기 조금 힘들지만...

• tory_23 2018.04.08 11:45
    개와늑대의시간 !국정원 이야기인데 내최애드라마자나ㅠㅠㅠ 요새왓챠에 올라왔어 이수현 인생 불쌍해서 어째요....ㅠㅠ
  • tory_24 2018.04.08 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:28:12)