드라마
Extra Form
요새 마녀보감 보고있는데 나름 재미있더라
물론 끝없는 고구마고구마고구마 파티로
본방 달리던 시청자들이 빡쳐서 하차했을만 하다고 봄
화면도 어둑어둑해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대비마마 케미대마왕이야
처음 나온 무녀, 홍주, 선조까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무녀랑 대비랑 나올 때
봄툰에 치정이라는 gl웹툰 있는데
드라마화하기 위해 캐스팅 된 것이 아닐까 싶을 정도로
너무 잘 맞더라 ㅋㅋㅋㅋ

이제 20화 보는데 다음엔 뭐 볼지 고민중이거든
다 끝난 드라마는 그냥 넘기면서 보면 되니까
청률 좋았던 거는 내가 거의 다 봤을 거 같고

왕은 사랑한다
군주
대군 사랑을 그리다
하녀들
꽃들의 전쟁..... 뭐 보지....
  • tory_1 2019.10.22 15:12
    타드때문에 묻힌 사극은 자명고 갑......무려 선덕여왕이랑 붙었는데 비슷한 스토리라인에 같은 사극이라 그런지 조기종영행....난 이거 봤거든ㅠㅠㅠㅠ존잼이야
  • tory_3 2019.10.22 15:22
    헐 나도 자명고 외치면서 들어옴ㅜㅜㅜㅜㅜ 티파니가 부른 ost로 알고 호동왕자가 정경호/여진구라길래 봤다가 결말까지 보고 눈물흘림ㅜㅜㅜ
  • tory_2 2019.10.22 15:20
    수백향..은 워낙 매니아 많아서 알려나 ㅋㅋ 그당시 획기적인 일일사극 ㅋㅋ 이었는데 서현진 연기쩔탱 럽라 케미 돌고요 부녀서사도 좋고 넘 재밌게봤음
  • tory_5 2019.10.22 15:36

• tory_4 2019.10.22 15:32

지금 방영중인 나의 나라도 나쁘지 않아 초반 젊은 배우들 연기력이 ~거다,어쩌구다 이런 톤때문에 어색하게 느껴지는데 그거 극복만 하면 ㄱㅊ함

• tory_6 2019.10.22 15:38
    한성별곡
  • tory_2 2019.10.22 15:40
    꺅 이것도 있다 이거 개명작 꼭 봐라 회차도 짧아 ㅠㅜ
  • tory_7 2019.10.22 15:46
    매디컬 기방 영화관
    이거 재미남 진짜 모르지만...
  • tory_14 2019.10.22 17:45
    이거 재밌어 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.22 16:11

신의? 이것도 재밌었다더라 ㅋㅋ

• tory_9 2019.10.22 16:18
    자명고 - 무슨 설화같기도 하고 동화같기도 하고 특유의 분위기가 있어.
    근초고왕 - 위대한 왕 주위로 몰려드는 가신, 충신들 이야기와 그 과정에서의 한 여자와 그 오라버니 이야기 존좋이야.

이렇게 두개 덜 알려져 있는데 진짜 각각 고유한 이야기와 분위기를 풍겨서 어디서 찾아보기도 어렵더라!
  • tory_10 2019.10.22 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 23:37:38)
  • tory_11 2019.10.22 16:55
    꽃전은 있으니 댓글 나온데로 자명고 잼씀 려원이 나는 볼때 좀 장벽이긴했는데 (선덕여왕이랑 붙었던걸로) 의상도화려하고 ㅋㅋㅋ
    나의나라도 지금 괜찮고 ㅋㅋ 사극인진 몰겠는데 아스달연대기도 잼씀. 왕이된남자, 백일의낭군님, 역적, 녹두꽃
  • tory_12 2019.10.22 17:07
    삼총사
    신의
  • tory_13 2019.10.22 17:21

녹두꽃 안 봤으면 봐주라 명작이야ㅠㅠ

• tory_17 2019.10.22 21:41
    222222 ㄹㅇ명작임ㅠㅠ
  • tory_15 2019.10.22 17:53

신의 봐줘!!!!!!!! 나도 뒤늦게 봤는데  주말 이틀만에 다보느라 밥도 티비앞에서 먹고 그랬던 기억이 난다 ㅋㅋㅋ

멈출수가 없었어 재밌어서 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.10.22 18:16
    신의 !!

최영장군한테 한 번 감기면 답없다..
    내 인생캐릭터

고려무사 최영 언약은 목숨값이라 했습니다
    왕은 싸우시는 분이 아니라 가지시는 분입니다
    등 명대사 많고
    여주 피냄새 싫어해서 여주한테 갈 때 멈칫해서 피 닦고가는 최영장군..
  • tory_18 2019.10.22 21:53
    신의 진짜 추천.... 다덜 연기도 잘해
  • tory_19 2019.10.22 23:37

하녀들 쓰러왔는데 이미 있네 후반은 좀 아쉽지만 하녀들 초반 진짜 존잼 최고였다 

• tory_20 2019.10.23 07:17
    7일의왕비.... 나만 쳐돌이야ㅠㅠㅠㅠ