드라마
Extra Form
안녕 드방 톨들아
자가격리 2주 중에 마지막 한주를 보내는데
진짜 할거 다했는데도 이젠 할게 없어...^^*

그래서 드라마들 정주행 시작했는데
드라마를 한동안 안봐서 뭘 봐야할지 모르겠어서 9-9

오늘 뷰티인사이드 정주행했는데 너무 재밌더라
Hoxy 럽라..?로맨스..? 위주 드라마 정주행할 드라마 추천해줄 수 있을까
너무 심심해^_^......
  • tory_1 2020.03.25 00:41
    봄밤 봤나 hoxy...?
  • tory_17 2020.03.25 09:00

나듀 봄밤 추천

• tory_2 2020.03.25 00:42
    동백꽃필무렵...당연히 봤니...?☆
  • tory_3 2020.03.25 00:44
    Hoxy 서른이지만열일곱입니다 보쉴...?
  • tory_4 2020.03.25 00:45
    hoxy.. 이번생은 처음이라 봤뉘....?
  • tory_5 2020.03.25 00:46

봄밤, 멜로가체질, 조선로코 녹두전, 서른이지만 열일곱입니다, 지금 하는중인 하이에나...는 로맨스 위주인듯 아닌듯하지만 존잼쓰

• tory_6 2020.03.25 00:48
    김비서가왜이럴까 - 박서준 박민영
    그녀의사생활 - 김재욱 박민영
    이번생은처음이라 - 이민기 정소민
    서른이지만 열일곱입니다 - 양세종 신혜선
    수상한 파트너 - 지창욱 남지현

나톨이 로맨스는 주로 로코 선호하는 편..!
  • tory_6 2020.03.25 00:52
    백일의 낭군님 - 도경수 남지현
    조선로코녹두전 - 김소현 장도윤
    명불허전 - 김남길 김아중
  • tory_7 2020.03.25 00:52

Hoxy  톱스타 유백이~~~?

• W 2020.03.25 00:52
    드방톨들 따수운것_(:3 」∠)_
    본거 안본거 섞였지만 하나씩 트롸이 해보겠습니다
    더 더 추천해주세요٩( ᐛ )و
  • tory_9 2020.03.25 00:53
    https://img.dmitory.com/img/202003/617/yRM/617yRMlYtOeCgWYQMgI4qQ.gif
    최근에 본 건 녹두전 최고야ㅠㅠ
  • tory_10 2020.03.25 01:06
    저번주에 시작한 따끈따끈한 그 남자의 기억법ㅇㅇ 복습 후딱 하고 본방 같이 보자ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_11 2020.03.25 02:59
    순정에 반하다 추천! 심지어 jtbc가 유튜브에 풀버전으로 올려놨다 ㅋㅋ
  • tory_12 2020.03.25 04:08

퍼퓸 : 남주 빻은말안하고 예민캐인데 여주한테 잘하는 편, 여주는 유부녀인데 남편이 바람펴서 원래 자살하려다가 향수(판타지적요소있음) 뿌려서 젊은 시절 몸으로 돌아감, 성장요소 있음, 드라마가 약간 마이너 감성. 볼만함, 심각할 것같은 내용인데 반해서 코믹?적절하게 그려냄

이번생은 처음이라: 요즘 시대상 반영, 여주가 작가 정소민 나오는데 정소민 옷보는 재미도 쏠쏠했음 일드표절 단점, 남주가 목석같은데 역할에 그냥 충실하게 어울려 ㅋㅋ
    여기 조연커플도 맘에 들더라.한커플은 여주가 센캐,한커플은 오래된 연인

오나의귀신님 :로코 좋아하는 거같아서..박보영 귀엽고 조정석 잘하는 연기함. 남주 입덕부정기-> 변하는 모습이 재밌었어, 2번째 봤을땐 남주 동생네 커플 -빙의된 남편 커플도 인상적이긴 하더라

치인트 : 작가가 서브빙의해서 좀 불호였긴한데 원작스토리가 재밌었고(기본은 한다) 여기 남주캐릭터가 내기준 독보적이라 ㅋㅋ  똑똑한데 뒤에서 계략쓰는 거 ㅋㅋ 남주 잘생겨서 눈요기도 좋았음

넷플릭스 좋아하면 울리는 :시즌2기다리고 있는데 이거 넘나 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 남자 2명나오는데 한명은 아이돌과? 화려하게 생겼고 한명은 남자답게 생김? 둘 사랑방식이 다른데 지켜보는게 재밌었어
    여주는 김소현 /제목그대로 자길 좋아하면 폰이 울려 

주드 잘보면 아버지가 이상해 ; 막내커플 이어지는 과정이 재밌었고 풋풋.호흡이 길다는 단점이있다. 찌통좋아하는데 여기 약간 찌통있어서 좋아ㅋㅋ 딸중에 첫째가 사이다

지창욱 좋아하면 수상한 파트너 : 남주 초반엔 쌀쌀맞다가 여주한테 빠져들고 다정해지는데 이부분이 재밌었음

치명적인거, 조용조용?한 분위기 좋아하면 평일 오후세시의 연인 : 단점 불륜주의.일드 원작.일드 특유의 분위기 있음

• tory_13 2020.03.25 04:59
    여즘 하고있는 날씨가 좋으면 찾아가겠어요는 어때 멜로인지라 잔잔하긴한데 아무생각없이 보기 좋은 드라마야
  • tory_14 2020.03.25 08:09
    녹두전 개상큼 풋풋 존잼
  • tory_15 2020.03.25 08:16
    질투의 화신, 그녀는 예뻤다, 동백꽃 필무렵, 두번째 스무살
    밝고 로코로코하면서 메시지도 좋은 드라마글이얍!
  • tory_16 2020.03.25 08:51
    봄밤 강추한다
    작감배 완벽해
  • tory_18 2020.03.25 09:23
    동백꽃필무렵 꼭 봐ㅜㅜ