드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.31 10:11
    난 셋 다 다보면서 치유도 받고 고통도 받음 ㅋㅋㅋ
    여기서 동백꽃은 완성도가 넘사고 녹두전 어하루 비등비등한데.. 넷반응이 시청률에 비해 큰 같은시기 드라마+웹툰원작 드라마 공통점 때문인지 계속 묶여서 언급되네 ㅜ
  • tory_2 2019.10.31 10:14
    나도 세개 다같이 시작했는데 어하루는 어제부로 이제 진짜 그만보려고.....녹두전 하나 남음 여전히 개존잼에 설렘킹
    동백꽃 너톨 말에 동의다 진짜 보다보면 현실이 너무 싫다고해야하나 이게 현실 묘사 및 비판이라고 하는데 난 비판하는 것으론 안느껴져서ㅠㅠ너무 보기 힘들어
  • tory_3 2019.10.31 10:15

나는 요새 잼난거 많다길래 지난주부터 셋 다 도전했는데 다 못보고 동백꽃만 남음 ㅋ 동백꽃은 시작부터 존잼 꿀잼이어서..막 몰아보고 , 녹두전은 계속 여장이 기니까 안봐지고...어하루는 첨엔 설정이 볼만 했는데..진미채요정 캐릭이랑 이런거 적응안되고. 하루가 너무 비주얼믿고 스토리가 없는거 같아서 놓아버림. 이거 시작전에 한드방 글 많고 백경이 글 많아서 백경이 매력있는 캔가 했는데 보니까 막말쩔고 밑도 끝도 없는 쓰레기라서 ㅇㅇ;;;  매력을 캐치를 못하겠음. 결정적으로 이런 류는 내 취향 비주얼이 있어야보는데 백경이 쪽이 좀 가깝긴하나 캐릭터가 망이어서..결국 정을 못붙인듯.  그리고 스테이지-쉐도우 부분이 계속 반복되니까 뭔가 뚝뚝 끊기는 거 같아서. 극중에서처럼 스토리도 도돌이표 되는 느낌이라 뭔가 감정선이 잘 안와닿고.

• tory_4 2019.10.31 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 15:29:59)
  • tory_5 2019.10.31 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/05 22:18:13)
  • tory_3 2019.10.31 10:19

맞아 나도 현실 힘든거 잘 못보는데 동백꽃은 봐지는게 분위기가 내내 우울한 게 아니어서 그리고 코믹적인 요소가 많아서 짜임새도 좋고.그리고 결정적으로 용식이가 유니콘이잖아요 ㅠ 

• W 2019.10.31 10:39
    @3 알지 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 용식이가 동백이 좋아하는거만큼 고두심이 속앓이하는거 왜인지 너무 이해가고 마냥 이쁘게 봐지지가 않더라ㅠㅠㅠ좀 나 과몰입한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼그래
  • tory_3 2019.10.31 10:42
    @W

아니야 용식이엄마도 다 신경쓰이고 다 공감가는 것도 맞아서 ㅎ

• tory_6 2019.10.31 10:23
    나는 동백이랑 어하루로 시작했는데 현생이 거지같아서 이쁘고 귀염뽀짝하고 멋지고 설레는 어하루만 남음 ㅠㅠㅜ 휴 삶의 낙이다 요즘
  • tory_7 2019.10.31 10:24

헐 나랑 똑같아 ㅠㅠ 동백꽃 퀄리티는 진짜 넘사고 너무 좋은 연기 대사 연출 다 좋은데

그냥 흘러가는 장면에도 내가 눈물이 터지더라고... 평일에 보기 체력적으로 좀 후달려서 나중에 주말에 몰아보려고 생각중이야.

녹두전은 .. 난 그 율무녹두키스신+동주취중고백 여기서 내려놨어 ㅠ 뭔가 내가 기대한 로맨틱부분과 코메디부분이 안맞는 느낌....

어하루는 ㅎㅎㅎ애시당초 첫스타트부터 내 예상과 다르게 가고 대사나 연기가 위 드라마들에 비해 풋풋하다보니

그저 이쁘게 행복하게 보고 있어ㅋㅋ

• tory_8 2019.10.31 10:26

동백꽃이랑 녹두전은 채널 돌리다가 중간중간  보기는 했는데 보다 채널 돌아갔거든 근데 이런 식으로 채널돌려 보다가 고정돼서 끝까지 보고 챙겨보게 된 건 어하루야 오랜만에 가슴 설레고 특히 메인케미가 나에겐 넘사라 여전히 재밌고 설레ㅋㅋ 오늘도 어하루데이라 두근두근해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.10.31 10:37
    녹두전은 하차했고 어하루는 하차위기지만 일단 보는 중이고 동백꽃은 몰아볼 때 재밌었는데 막상 실시간으로 달리려니 용기가 안 나는 상태..
  • tory_11 2019.10.31 10:57
    난 매회 재밌는건 동백꽃뿐이야 퀄리티도 그렇고 녹두전 어하루 다 봤지만 이야기가 갈수록 힘빠져서 아쉽고ㅋㅋㅋㅋ 동백꽃이 오히려 현실적이라 더 몰입잘됌 배우들 연기도 찰떡이고 대사도 재밌어
  • tory_12 2019.10.31 11:05

난 지금 녹두전만 남은 것 같은데 ㅎㅎ ( + 나의나라 볼만하다.)

• tory_13 2019.10.31 11:08

난 셋다 보다가 어하루 지난주부터 시들하고 동백이도 어제부로... 본방사수는 이제 월욜 치유해주는 녹두만 하려고..

동백이는 엔딩 나오면 꼭 다 달리려고. 옹벤저스는 좋아서 ㅋㅋㅋ

어하루는 내가 백경을 좋아해서 하차함 ㅠㅠ

• tory_14 2019.10.31 11:37

어하루는 놨고 녹두전 동백이만 봐 ㅋㅋㅋㅋ 드라마들 뒷심 유지하는 게 진짜 어려운 거 같긴 해ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.10.31 11:41
    나도나도 셋다 초반 회차 봤는데 어하루 하나 남음 동백꽃은 너무 피로하고 녹두전은 2막에 흥미가 안 생겨... 그래도 동백꽃이랑 녹두전 완결 나면 몰아볼 생각은 있음ㅋㅋㅋ 지금 본방 기다리며 챙겨보는 건 어하루뿐 이유는 모르겠는데 걍 재밌어ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.31 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 20:02:35)
  • tory_17 2019.10.31 12:48
    녹두전 동백꽃만 봤었는데 완성도는 동백꽃이 더 높은데 처돌이 된건 녹두전임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.31 12:54
    셋다 보는데 지금 어하루 놓기 직전이야 .... ㅜ
  • tory_19 2019.10.31 13:18
    나는 동백이랑 어하루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.31 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:03:18)
  • tory_21 2019.10.31 14:21
    난 동백꽃처돌이야 ㅋㅋㅋ작가가 글을 잘쓰니까 너무재밌어
  • tory_22 2019.10.31 14:25
    난 세개 다 보다 어하루만 놨음 ㅋㅋ
    드라마 완성도도 그렇지만 배우들 연기가 도저히 못봐주겠어서 하루 백경 남주 둘 뒤로갈수록 못해
  • tory_23 2019.10.31 23:31
    난 녹두전 보다가 이번주 답답해서 어하루 갈아탔는데 어하루도 점점 노선 이상하네