드라마
Extra Form
왜냐면 내가 혐생을 살아서 인거같아

동백꽃은 보다보면 너무 현실성이 에바야
완성도있고 재밌는건 아는데 너무 슬프고 등장인물 하나하나가 안타까워서 나도 힘든데 이런걸 뭔가 드라마로 보고싶지가 않달까ㅠ

녹두전은 한참전에 놓긴했는데 인조 등장했다고하고 최근회차 보니까 여장도 많이 안하는거같던데(이건 내가 잘못 안거일수도)

개인적으로 녹두전은 티저 예고 나온게 제일 재밌었어

어하루는 구4회까지는 내기준 띵작이었는데 갈수록 힘이 빠지는 느낌이 들긴하지만 혐생을 존잘 하루 보면서 치유함

그리고 드라마보다는 캐릭터로 앓는 스타일이어서 그런지 한 캐릭터가 여러 성격 연기해주니까 마냥 재밌음ㅋㅋㅋㅋ

연출이 화면에 공들인거 티나고 엠사 특유 때깔땜에 아무생각없이 보면 재밌는거같아 난 원작도 안봐서 그런건지 모르지만
  • tory_1 2019.10.31 10:11
    난 셋 다 다보면서 치유도 받고 고통도 받음 ㅋㅋㅋ
    여기서 동백꽃은 완성도가 넘사고 녹두전 어하루 비등비등한데.. 넷반응이 시청률에 비해 큰 같은시기 드라마+웹툰원작 드라마 공통점 때문인지 계속 묶여서 언급되네 ㅜ
  • tory_2 2019.10.31 10:14
    나도 세개 다같이 시작했는데 어하루는 어제부로 이제 진짜 그만보려고.....녹두전 하나 남음 여전히 개존잼에 설렘킹
    동백꽃 너톨 말에 동의다 진짜 보다보면 현실이 너무 싫다고해야하나 이게 현실 묘사 및 비판이라고 하는데 난 비판하는 것으론 안느껴져서ㅠㅠ너무 보기 힘들어
  • tory_3 2019.10.31 10:15

나는 요새 잼난거 많다길래 지난주부터 셋 다 도전했는데 다 못보고 동백꽃만 남음 ㅋ 동백꽃은 시작부터 존잼 꿀잼이어서..막 몰아보고 , 녹두전은 계속 여장이 기니까 안봐지고...어하루는 첨엔 설정이 볼만 했는데..진미채요정 캐릭이랑 이런거 적응안되고. 하루가 너무 비주얼믿고 스토리가 없는거 같아서 놓아버림. 이거 시작전에 한드방 글 많고 백경이 글 많아서 백경이 매력있는 캔가 했는데 보니까 막말쩔고 밑도 끝도 없는 쓰레기라서 ㅇㅇ;;;  매력을 캐치를 못하겠음. 결정적으로 이런 류는 내 취향 비주얼이 있어야보는데 백경이 쪽이 좀 가깝긴하나 캐릭터가 망이어서..결국 정을 못붙인듯.  그리고 스테이지-쉐도우 부분이 계속 반복되니까 뭔가 뚝뚝 끊기는 거 같아서. 극중에서처럼 스토리도 도돌이표 되는 느낌이라 뭔가 감정선이 잘 안와닿고.

• tory_4 2019.10.31 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 15:29:59)
  • tory_5 2019.10.31 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/05 22:18:13)
  • tory_3 2019.10.31 10:19

맞아 나도 현실 힘든거 잘 못보는데 동백꽃은 봐지는게 분위기가 내내 우울한 게 아니어서 그리고 코믹적인 요소가 많아서 짜임새도 좋고.그리고 결정적으로 용식이가 유니콘이잖아요 ㅠ 

• W 2019.10.31 10:39
    @3 알지 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 용식이가 동백이 좋아하는거만큼 고두심이 속앓이하는거 왜인지 너무 이해가고 마냥 이쁘게 봐지지가 않더라ㅠㅠㅠ좀 나 과몰입한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼그래
  • tory_3 2019.10.31 10:42
    @W

아니야 용식이엄마도 다 신경쓰이고 다 공감가는 것도 맞아서 ㅎ

• tory_6 2019.10.31 10:23
    나는 동백이랑 어하루로 시작했는데 현생이 거지같아서 이쁘고 귀염뽀짝하고 멋지고 설레는 어하루만 남음 ㅠㅠㅜ 휴 삶의 낙이다 요즘
  • tory_7 2019.10.31 10:24

헐 나랑 똑같아 ㅠㅠ 동백꽃 퀄리티는 진짜 넘사고 너무 좋은 연기 대사 연출 다 좋은데

그냥 흘러가는 장면에도 내가 눈물이 터지더라고... 평일에 보기 체력적으로 좀 후달려서 나중에 주말에 몰아보려고 생각중이야.

녹두전은 .. 난 그 율무녹두키스신+동주취중고백 여기서 내려놨어 ㅠ 뭔가 내가 기대한 로맨틱부분과 코메디부분이 안맞는 느낌....

어하루는 ㅎㅎㅎ애시당초 첫스타트부터 내 예상과 다르게 가고 대사나 연기가 위 드라마들에 비해 풋풋하다보니

그저 이쁘게 행복하게 보고 있어ㅋㅋ

• tory_8 2019.10.31 10:26

동백꽃이랑 녹두전은 채널 돌리다가 중간중간  보기는 했는데 보다 채널 돌아갔거든 근데 이런 식으로 채널돌려 보다가 고정돼서 끝까지 보고 챙겨보게 된 건 어하루야 오랜만에 가슴 설레고 특히 메인케미가 나에겐 넘사라 여전히 재밌고 설레ㅋㅋ 오늘도 어하루데이라 두근두근해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.10.31 10:37
    녹두전은 하차했고 어하루는 하차위기지만 일단 보는 중이고 동백꽃은 몰아볼 때 재밌었는데 막상 실시간으로 달리려니 용기가 안 나는 상태..
  • tory_11 2019.10.31 10:57
    난 매회 재밌는건 동백꽃뿐이야 퀄리티도 그렇고 녹두전 어하루 다 봤지만 이야기가 갈수록 힘빠져서 아쉽고ㅋㅋㅋㅋ 동백꽃이 오히려 현실적이라 더 몰입잘됌 배우들 연기도 찰떡이고 대사도 재밌어
  • tory_12 2019.10.31 11:05

난 지금 녹두전만 남은 것 같은데 ㅎㅎ ( + 나의나라 볼만하다.)

• tory_13 2019.10.31 11:08

난 셋다 보다가 어하루 지난주부터 시들하고 동백이도 어제부로... 본방사수는 이제 월욜 치유해주는 녹두만 하려고..

동백이는 엔딩 나오면 꼭 다 달리려고. 옹벤저스는 좋아서 ㅋㅋㅋ

어하루는 내가 백경을 좋아해서 하차함 ㅠㅠ

• tory_14 2019.10.31 11:37

어하루는 놨고 녹두전 동백이만 봐 ㅋㅋㅋㅋ 드라마들 뒷심 유지하는 게 진짜 어려운 거 같긴 해ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.10.31 11:41
    나도나도 셋다 초반 회차 봤는데 어하루 하나 남음 동백꽃은 너무 피로하고 녹두전은 2막에 흥미가 안 생겨... 그래도 동백꽃이랑 녹두전 완결 나면 몰아볼 생각은 있음ㅋㅋㅋ 지금 본방 기다리며 챙겨보는 건 어하루뿐 이유는 모르겠는데 걍 재밌어ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.31 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 20:02:35)
  • tory_17 2019.10.31 12:48
    녹두전 동백꽃만 봤었는데 완성도는 동백꽃이 더 높은데 처돌이 된건 녹두전임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.31 12:54
    셋다 보는데 지금 어하루 놓기 직전이야 .... ㅜ
  • tory_19 2019.10.31 13:18
    나는 동백이랑 어하루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.31 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:03:18)
  • tory_21 2019.10.31 14:21
    난 동백꽃처돌이야 ㅋㅋㅋ작가가 글을 잘쓰니까 너무재밌어
  • tory_22 2019.10.31 14:25
    난 세개 다 보다 어하루만 놨음 ㅋㅋ
    드라마 완성도도 그렇지만 배우들 연기가 도저히 못봐주겠어서 하루 백경 남주 둘 뒤로갈수록 못해
  • tory_23 2019.10.31 23:31
    난 녹두전 보다가 이번주 답답해서 어하루 갈아탔는데 어하루도 점점 노선 이상하네