드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.10 01:13
    내기준에선 여주는 상관없고 남주 비주얼은 굉장히 중요 그게 예선이고 그다음 서사’도’ 중요함 예선본선의 개념이지 비율로 나누긴어려움
  • tory_2 2020.06.10 01:17

남주 비주얼이 안끌리는 걸 넘어서 불호면 보기 힘들더라. 애초에 서사가 중요하더라도 여주입장에서 감정이입해야하는데 할 수가 없음..

서사도 비주얼이 기본은 되어야 가능 ...

남주 너무 나이차이나거나 아저씨같거나... 진짜 보기힘듦.. 내기준 ㅇㅂㅎ, ㅅㅅㅎ, ㅈㄷㄱ 등등..

• tory_3 2020.06.10 01:18
    나는 서사 6 비주얼 1 연기 3.... 연기랑 서사로 내 취향 아닌 비주얼도 치일때 있는데 비주얼만으론 좀 힘듬...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.06.10 01:24
    비율로 따지긴 힘들어 ㅠㅠ 1토리말대로 예선본선느낌
    일단 내가 좋아하는 배우여야 관심이 생기고
    서사가 좋아야 계속 봄
  • tory_5 2020.06.10 01:26
    개취로는 서사>>연기>>>>>비주얼... 비중은 모르겠지만 개인적인 순서는 이래ㅋㅋㅋ
    잘생겼는데 연기 별로인게 더 견디기 힘들었어..특히 로맨스물은 생활연기도 받쳐줘야되서 ㅠㅠ 난 생활연기 잘 못해보이면 몰입이 안돼...
  • tory_6 2020.06.10 01:30
    남주비쥬얼 피지컬중요가 나는 90프로라고 생각함 남주 비쥬얼 딸리면 못보겠음 여주는 별로 안그런데
    물론 연기가 딸리면 비쥬얼 좋아도 못봄ㅋㅋ연기 > 비쥬얼 > 서사
  • tory_7 2020.06.10 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:54:36)
  • tory_8 2020.06.10 01:33

내 기준에선 서사가 제일 중요 그다음이 연기 그다음이 비주얼

비주얼 완벽한데 발연기에 서사가 부실하면 3회 넘기기 힘들었음

비주얼 서사 완벽한데 발연기면 몰입감 확떨어져서 안보게 되고

남주 여주 나이 차이만 심하지 않으면 비주얼은 어느정도 감안하고 볼 수 있음

• tory_9 2020.06.10 01:47
    서사>연기=비주얼

비주얼 좋아봤자 서사 구리면 재미가 없어
    근데 솔직히ㅋㅋㅋ 여자들은 다 예쁘거든?
    남자들이 ㅅㅂ 존나 나이차이 쩔고 못생겨서 짜증나
  • tory_10 2020.06.10 02:06
    서사 7 비쥬얼 3
  • tory_11 2020.06.10 02:23
    비쥬얼 케미 솔직히 중요한듯 난 일단 보기 시작하느냐 안하느냐의 차이라서 비쥬얼이랑 케미가 안끌리면 아예 시작조차 안하니까 나한텐 비쥬얼이 제일 중요한건 아니지만 가장 처음에 보는 요소는 되는듯 따지고 보면 둘 중 좀 더 중요한건 서사지만 비쥬얼 케미는 그 서사를 보느냐 안보느냐 결정하는 것 같아
  • tory_12 2020.06.10 02:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 02:51:41)
  • tory_13 2020.06.10 02:52
    난 비주얼 중요해.....
    개인적으로 멜로가체질 인생드 중 하나로 꼽는데
    남주 중 한명 얼굴이 최악이라 개빡쳤음 (개취주의)
    그래서 클립만 보고 재탕을 못함 ㅠ ㅠ
    서사 6 : 비주얼 4
    서사 개쩐다 싶으면 7:3 까지도 봐줄만 해
    근데 갠적으론 비주얼 챙겨줬음 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드라마가 왜 드라마야 ㅠㅠ 현실에 없으니까 드라만데
    드라마에서까지 한남 안보고싶은 기분같은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 디폴트는 배우 둘 다 연기 잘한다는 게 기본
    연기 못하면 안봐 애초에
  • tory_14 2020.06.10 03:48
    난 비주얼 예선 서사 연기 본선인것 같음
    일단 남여주 비주얼 케미 내취향아니면 시작을 안함
    그뒤 서사, 연기 별로면 하차 좋으면 쭉 가고ㅋㅋ
  • tory_15 2020.06.10 03:57
    난 서사:비주얼 9:1 진짜 이 조합이 말이 되나 싶은 수준만 아니면 서사로 좋아져
  • tory_16 2020.06.10 04:44
    서사 7
    비주얼 3

난 서사가 중요해.
    비주얼도 솔직히 연기력만 괜찮으면 거의 ㅇㅋ.
    비주얼 좋아도 연기력 구리면 오히려 못보겠어.

예로 난 추적자 강동윤(김상중), 온에어 장기준(김범수) 심지어.. 자명고 대무신왕(문성근)도 드라마 볼때 설레였다...ㅎㅎ!
    서사 + 그걸 잘 살려주는 연기 이 두가지가 내 마음에 들어오면 돼.
  • tory_17 2020.06.10 05:21
    난 여주 비주얼이 진짜 중요.. 안예쁘면 못봐 남주도 개빻으면 못봄 아 피지컬차이 특히 중요 ㅠㅠ 남주가 여주보다 작거나 어깨좁고 덩치작으면 못봄
  • tory_18 2020.06.10 05:53
    보게 만드는 건 비주얼이고 재밋다고 생각하는 기준은 서사...비주얼 안맞으면 시작이 안되고 서사가 별로면 끝까지 안봐짐
  • tory_19 2020.06.10 07:13
    매우 중요한 건 드라마를 보게 만드는 힘은 비주얼이라고 봄
    그 이후에 계속 시청하게하는 건 서사라고 생각
  • tory_20 2020.06.10 08:00
    남자 못생기면 못봄....
  • tory_21 2020.06.10 08:15
    남녀 다 예뻐야 봄 ㅋㅋㅋ 비주얼이 통과되야 그다음에 서사든 연기든 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 거의 예선임 나는 ㅋㅋ
  • tory_22 2020.06.10 08:40

우선 비쥬얼 돼야 시작을해, 그런다음 서사랑 연기를 보지. 비쥬얼 취향 맞아서 보다가 발연기거나 서사 이상하면 서서히 하차탐

• tory_27 2020.06.10 09:53
    222내 취향아니면 시작안해서 서사니 뭐니 알 수 없음ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.06.10 09:05
    비주얼 맘에 안들면 시작 안함.. 로맨스나 멜로는.. 그래서 멜로가체질이랑 쌈마웨 안봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.06.10 09:17

비주얼 중요한데 내 취향에 맞으면 봄ㅋㅋㅋ 남들이 별로라 해도 난 괜찮은데 싶은 정도가 있거든. 그 정도면 볼 수 있어 굳이 꽃미남 아니어도ㅋㅋㅋㅋ

제일 중요한 건 역시 서사지..... 서사 구리면 걍 보기 싫음ㅠㅠ

• tory_25 2020.06.10 09:37
    남주 비주얼 매우 중요
  • tory_28 2020.06.10 10:00

비주얼 별로면 아예 보지를 않음.

• tory_26 2020.06.10 09:38
    비주얼 중요함 비주얼이 좋아야 서사가 생김
    남녀 외모 밸런스 안 맞거나 남자가 너무 아저씨거나 그러면 몰입 안돼서 서사고 뭐고 하차함..
    대신 비주얼 좋으면 서사 엉망이여도 화보집이다 생각하고 볼 수는 있음
  • tory_29 2020.06.10 10:17

솔직히 여주가 비쥬얼 안된거 본적없어서(...)

남주 비쥬얼 9에 건다.

• tory_30 2020.06.10 10:29
    난 비주얼 합 최소한의 마지노선 못 넘으면 시도도 안해서.. 비주얼이 8은 먹고 들어가는 것 같음 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.06.10 10:39
    나도 비주얼 케미 매우 중요. 일단 비주얼 괜찮아야 시작하고 서사도 매우 중요하지만 만약 드라마 산타는데 비주얼 케미 맘에 들면 끝까지 붙잡고 호청자 되는데 아니면 걍 바로 하차하는듯 지금까지 드라마 달린거 보면ㅋㅋ
  • tory_32 2020.06.10 10:40
    ㅂㅣ주얼 개중요한데 나는 연기력이 더 중요함...
    응팔에서 삼천포 보면서 (그 커플 좋아함) 아 연기력이 제일 즁요하구나를 느낌...
    연기 못하면 아무리 잘생겨도 못봄
    물론 잘생기고 연기 잘하는게 제일 중요하긴함..
  • tory_33 2020.06.10 11:36
    나는 서사 제일 중요한줄 알았는데 비주얼이 중요하더라....남주 비주얼 별로면 진짜 못보겠어
  • tory_34 2020.06.10 12:22
    한다다만 해도 알렉스 역할 나름 괜찮은데도 반응 안좋은거보면 비주얼도 중요하긴함.. 아님 적어도 잘생긴연기라도 하는 남배우가 해야함 재석이처럼
  • tory_35 2020.06.10 12:57
    나는 최근에 주드보면서 내가 비주얼을 중시하는구나 느낌..
    남배우 연기잘하는데 얼굴때문에 로맨스에 도무지 몰입이 안되더라
  • tory_36 2020.06.10 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:45:05)
  • tory_37 2020.06.10 13:47
    비쥬얼 중요한데 예쁘고 잘생김을 연기하면됨
    특히 로맨스는 눈빛 멍하고 이미지 관리하는거 보이면 보기시름;; 서사 암만줘도 못받아먹으면 안되더라
    연기못하는데 비쥬얼만 훌륭하면 더 욕나옴
  • tory_38 2020.06.10 14:26

비쥬얼이 취향에 안맞으면 애초에 보고싶다는 생각부터 안들어ㅋㅋㅋ기본적으로 얼굴이 어느정도는 취향에 맞아야됨..

• tory_39 2020.06.10 14:30
    나는 비주얼이 서사..
  • tory_40 2020.06.10 15:46
    비주얼=서사ㅋㅋ
  • tory_41 2020.06.10 16:41

못생기고 늙은 사람 로맨스 보기 싫음

• tory_42 2020.06.10 16:44
    나는 여주 남주 둘다 비쥬얼 좋은 게 좋아 그래도 재밌는 드라마는 비주얼 별로여도 재밌게 보는데 그 뒤로 그 배우들한테 빠지진 않더라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.06.10 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 13:01:08)
  • tory_44 2020.06.10 20:16

난 비쥬얼 중시해서 일단 비쥬얼이랑 케미 내 기준에 안 차면 아예 시작을 안해

• tory_45 2020.06.10 20:53
    서사=연기>비주얼
    삼박자가 다맞기는 힘드니... 연기 못하면 비주얼좋아도 힘듦...
  • tory_46 2020.06.10 21:41

비주얼 자체보다는 비주얼에서 느껴지는 케미? 가 중요하다고 생각...초반엔 비주얼이 5정도이다가 진행될수록 서사와 공감포인트 비중이 높아짐...도깨비에서 공유랑 김고은 비주얼(+나이차)은 별로 안 어울린다고 생각하지만 극 전개상 납득가능했음. 

• tory_47 2020.06.10 23:36
    서사 연기 비주얼 순서대로 중요함
  • tory_48 2020.06.11 00:01
    비율보다는 예선과 본선 느낌으로 비주얼로 예선 통과하면 서사가 본선ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.06.11 09:38
    나도 비주얼이 예선이라.. 비주얼 별로면 시작자체를 못 해 황정음 로코 좋아하는데 아직도 운빨로맨스는 못 보는 이유
  • tory_50 2020.06.14 10:49

예쁨과 잘생김을 연기하면 됨 ㅇㅇ 그리고 이상하지 않은 스타일링