드라마
Extra Form
이런글 안되면 말해줘ㅎ

블루레이 플레이어도 없지만

최근에 어하루 블루레이가 너무 사고싶어졌는데

이유는 새로 된 편집과 배우들 코멘터리 때문이야

그런데 왠지 사서 한번 보고 쳐박아둘 것 같은 쎄한 느낌과

아직 결말이 어떻게 난지도 모르는데 맥빠지는 결말이면 어떡하나 싶은 마음도 솔직히 좀 있어

그리고 지금은 새벽에도 달릴정도로 좋아하지만

엄청 좋아하던 드라마도 나중에 넷플릭스같은데서 다시보면 그냥 시큰둥해지더라고

그동안 좋아하던 차원이랑은 좀 달라서ㅋㅋㅋㅋ 사볼까 싶었던건데

혹시 블루레이를 사고 후회한적이 있다면 왜 후회했는지 톨들의 이유를 들어보고싶어
  • tory_1 2019.11.09 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:39:08)
  • tory_2 2019.11.09 03:44
    나 개늑시, 응사 블레샀었는데
    개늑시는 제일 좋아하는 드라마라 기념으로 샀는데 너무 오래 지나서 그런지 복습하니 촌스러움 감당안되서 안보고 팔았고(매년 복습했는데 안한지도 오래된듯)
    응사는 칠봉이땜에 샀는데 메인커플 취향이 아니라서 내겐 별로 볼 분량이 없어서 후회했음. 원하는 결말 아니고 다 넘겨봐서 그런지;
    드라마도 좋고 메인커플 좋아하면 사는거 추천하는데 서브캐 좋아하거나 그러면 비추천. 블레는..

반대로 블루레이는 아니고 궁 딥디 샀었는데 그건 졸라 잘봄 진짜 엄청 봄. 지금 봐도 안촌스러워서 그런가봐. 심심하면 돌려봐.
  • tory_3 2019.11.09 03:53
    운널사랑 도깨비 각각 딥디/블레 샀는데 후회안했음. 물론 꽤나 큰돈이긴하지만 딥디 블레라는게 자주 사는것도 아니고.. (나는) 2,3년에 한번쯤인데 그 정도의 값어치는 한다고 생각
  • tory_4 2019.11.09 04:18

솔직히 드라마에 돈쓰는게 제일 돈 안드는 취미 같아. 꽂히는 드라마가 매달 있는 것도 아니고 해서 ;; 정말 사고 싶으면 사는게 좋다는 게 내 생각. 

• tory_32 2022.06.12 09:54
  • tory_5 2019.11.09 04:51
    재탕하는거 좋아하면 사는거 추천
    나도 편집이며 코멘터리 궁금해서 샀었는데 드라마 끝나고 뽕 다 빠지고 원래 영상 자체를 복습도 안하는 스타일이라 받아놓고서 비닐 한번 뜯어보고 그 이후로는 구석에 처박아둠.....
    그나마 비닐이라도 뜯은건 양반이고 택배 상자에 그대로 있던 것도 있어.... 그 이후로는 그냥 안삼...
  • tory_6 2019.11.09 05:42
    두 개 샀는데 하나는 잘 보고 산거 아깝지 않아. 인생드라. 하나는 배우 병크땜에 팔아버렸어.
  • tory_7 2019.11.09 08:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 18:07:50)
  • tory_8 2019.11.09 08:24

서브캐릭터, 서브커플 좋아하면 비추천

블딥 만들때 

메인커플빠들이 서브 분량 많으면 완전 욕하고 난리나 

그래서 서브는 원래분량보다도 쥐꼬리만큼 나와 ㅠㅠ 

• tory_9 2019.11.09 08:35
    응사 샀는데 만족함
  • tory_10 2019.11.09 08:41
    본체가 너무 좋아서 샀는데 본체 병크땜에 안보게 돼서 산거 후회해 ㅜ 드라마도 그때는 너무 재밌는 드라마였는데 지금보면 너무 폭력적이라 보기가 좀 꺼려져...
  • tory_11 2019.11.09 09:14
    지금도 반복해볼정도로 재밌어하고 메인커플을 정말 좋아하면 사
    생각보다 블레가 늦게와서 배우 덕심이 커야함
  • tory_12 2019.11.09 09:33
    내가 몇번 사고 그거 다 판 입장에서 얘기하면... 블레가 드라마 종영 후 몇달 뒤에 오니까 그때는 또 다른 드라마 핥고 있는 상태라 블레가 눈에 안들어와ㅜㅜㅜㅜ 진짜 이건 배우 하나 보고 사야돼!! 아니면 덕심이 사그라들어서 블레보지도 않고 팔더라ㅜㅜ
  • tory_13 2019.11.09 09:35
    난 코멘터리 보고 싶어서 고민 중.. 덕심이 다 빠질까? ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • tory_14 2019.11.09 09:41
    시그널 응팔 샀는데
    시그널은 코멘 듣다가 감독 말하는거에 실망하고 부가품이 기대보다 별로라 빨리 리핑해서 되팜.
    응팔은 여러모로 만족스러워서 추억으로 가지고 있고ㅇㅇ

블레 나오기 전에 주군의 태양 딥디도 샀었는데 서인국 주연으로 흥하고 팔때 바로 팔림.
    사도 되팔면 살 사람 있으니까 일단 보고 결정해
  • tory_15 2019.11.09 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:02:56)
  • tory_16 2019.11.09 10:43

나톨 킬미힐미 처돌이라 당시에 머리풀고 현생 정말 다 갖다버리고 달렸는데ㅋㅋㅋㅋ 그때 샀거든. 근데 영상 뭐 하나만 보고 덮어뒀어. 받은 후에 바빠져가지고 이래저래 하다가보니 지금까지 묵혀놨는데, 난 후회 없어ㅎㅎ 원래 물욕이 강해서 좋아하는 거랑 관련된 건 가져야되는 수집병이기도 하고, 킬미힐미 인생드라마라 걍 갖고 있는 것만으로도 뿌듯함ㅠㅠ 당시에 돈이 정말 너무 없어서 울면서 딥디 산게 슬퍼. 난 이번 어하루도 무조건 사려구. 엔딩 어떻게 날진 모르겠지만, 어하루로 요즘 매일 행복해서ㅋㅋㅋ 기념으로라도 사려구.

• tory_17 2019.11.09 10:56

나도 어하루 무조건 사긴할건데 나도 드라마 보단 배우덕질용으로 사는거라 ㅋㅋ 드라마도 재밌긴하지만 뽕빠지고도 소장가치 있으려면 배우덕이어야 돈 안아까울거 같아. 쓰리고애들 본체다 품어버린 사람으로써 무조건 사야함 ㅠ

• tory_18 2019.11.09 11:21

나는 사도, 보너스 영상들 때문에 사는 거여서 시간 지나고 중고로 뜨면 구입. 그리고 그 때 쯤 되면 덕심 식어서 또 안 사게 될 수도.

• tory_19 2019.11.09 11:29
    나 킬미힐미에 뒤늦게 빠져서 킬미힐미 블루레이 중고로 샀었는데 후회안해 지금도 종종 꺼내서 보고 있고 하나도 안아까워
    오하려 사길 잘했다는 생각이 들더라 내 인생 드라마라

그리고 이번에 어하루도 살까 하는데 솔까 난 백경쳐돌이에 서브커플 쳐돌이라 엔딩 보고 살려고 해..난 시작은 메인커플이였는데백경 쳐돌이 됨;;;
  • tory_20 2019.11.09 11:56
    서브파면 안사는게 나은거같아 분량도 없고 굳이 살 이유가 없더라
  • tory_21 2019.11.09 12:28

태양의 후예 블레 샀는데 지금도 블레 산 거 자체는 후회하지 않아 

올해는 다시 보기는 좀 그렇고 몇년 지나면 또 다시 볼 거 같음.... 워낙 보너스 영상들이 재밌었거든

근데 이런 사례는 드무니까 드라마 팬이라면 한번쯤 사는 것도 나쁘지 않다고 생각해

• tory_22 2019.11.09 12:38

블레는 아니고 디비디 하나는 표절 터져서 짜증나긴했는데 등장인물들이 좋아서...에혀 그래도 가지고 있는거 보면 마음이 충만해짐

• tory_23 2019.11.09 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:48:06)
  • tory_24 2019.11.09 13:01
    이게아무래도반년~일년걸리다보니 뽕이다빠져ㅜㅜ그럼에도그때다시보면서 설레는들마가있고 아닌들마가있으니..톨이잘생각해보는수밖에ㅜㅜ
  • tory_25 2019.11.09 13:18

블레 사고 엄청 후회하는데 또 막상 중고로 팔려니까 아쉬워지더라 결국 가격 서로 안 맞아서 거래 파기되긴 했는데, 계륵이라해도 이렇게 미련 남는 거 보면 산 거 후회하긴 해도 그때로 또 돌아가면 샀을 듯 ㅋㅋㅠㅠ 하나는 안 사서 엄청 후회하고 있고(아예 입금 기간을 놓침 ㅠㅠ) 하나는 제일 처음에 산 건데 절대 후회 안 하고 대만족...

• tory_26 2019.11.09 13:19
    나는 괜찮더라 맘 식을때쯤 오는데 또 열어보면 기분 좋더라구 생각날때 가끔 꺼내보는데 사길잘했다싶더라 근데 난 원래 재탕 좋아하는 편이라ㅋㅋㅋ 이건 본인 성향에 따라 다르지싶어
  • tory_27 2019.11.09 13:33
    난 몇번 샀는데 비닐도 안뜯고 보관중....
  • tory_28 2019.11.09 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:18:57)
  • tory_29 2019.11.09 14:43

난  항상 영상 리핑해놓고 중고로 팔아 블레 나오는 드라마는 그만큼 인기가 많고 수요가 있는 드라마라 다시 중고로 팔기도 쉬워 드덕이라 이때까지 딥디 많이 사모았는데 전부 그런식으로 다 팔았지 딱히 특전 이런건 관심이 없어서 ㅎ 근데 진짜 기간이 있다보니 딥디 오면 그때 좋아했던 감정이 다 사라져서,, 딱히 보고 픈 마음도 안드는건 사실ㅋㅋ 

• tory_30 2019.11.09 14:48

응사, 시그널, 태양의 후예, 질투의 화신, 비밀의 숲 이렇게 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이중 제일 만족한건 비밀의 숲.. 이건 내가 비숲을 1년뒤에 정주행했고 정주행 끝나고 뽕이 하늘만큼 차있을때 블딥 취소분 판매 공지가 올라와서 정주행 하자마자 블레 받고 수백번 돌려봄....ㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍이 진짜 좋았어서 블레 산거 1도 후회하지 않음..

근데 응사, 시그널은 기다리는 동안 뽕 다 빠져서 코멘터리도 안봄....

태후는 코멘이랑 부가영상보고 바로 되팔았고 질투의 화신은 코멘터리 자체가 웃겨서 가끔 생각날때 꺼내보는 정도..?

드라마 캐릭터에 빠진거라면 블레 기다릴동안 애정이 식을수도 있음 

근데 배우 본체팬이라면 사는거 괜춘한듯

• tory_31 2019.11.10 08:47

내배우거는 사는데.... 드라마에 한때 미쳐서 뽕심으로는.. 한 6개월 지나면 그 뽕이 빠져서..왜 샀냐 싶더라

그래서 내배우거 아니면 안삼..