드라마
Extra Form
황금프라임시간대에 5%
매주 배우 작가 연출 전방위 혹평기사 쏟아짐
강제결방
김은숙이랑 sbs는 파연이후 연이없는듯
상속자 신품 더킹 다 주춤할때임
사실 스브스가 제일 빡칠듯
딴데서는 다 대박나면서 자기네선 파연빼곤 다 평작이라
  • tory_1 2020.05.28 19:32
    시크릿가든 스브스아냐?
  • tory_2 2020.05.28 19:35
    222 시가가 있는데 뭘... 그리고 프연, 온에어, 연인, 시티홀 다 잘 됐음... 역대급 잘된 파연, 시가에 비하면 중박인거지..
  • tory_3 2020.05.28 19:47
    333 그동안 사실 엄청 잘됐는데 뭐... 태양의 후예부터 도깨비 미션 놓친 건 좀 아깝겠지만 초기작 다 스브스가 해먹어서 ㅋㅋ 특히나 레전드 시가가 있으니
  • tory_21 2020.05.29 08:45

시크릿가든은 한국을 흔들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.05.28 19:49

드라마 글도 아닌것 같고;; 걍 김은숙 까기위한건가;;

시티홀 그해에 SBS 수출 3위해가지고 SBS 자체 시상식에서 김은숙한테 특별상도 줬는데

온에어도 화제성 좋았고 해외에 잘팔았었고

태양의 남쪽부터 상속자들까지 SBS는 김은숙이랑 괜히 했겠음?

지네들이 이득있으니까 했겠지;;

가끔 김은숙을 무슨 무조건 운빨로 모든걸 이뤄낸것처럼 말하는데

에효 탑배우, 탑피디, 방송국은 김은숙이랑 괜히 작업하겠어;; 

더킹 망한건 맞는데 전작 소환은 제발 알아보고 했으면

밑 작품들이 단순 평타치는거면 대체 히트작들은 뭔데? 

• tory_6 2020.05.28 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/31 23:15:52)
  • tory_7 2020.05.28 20:09
    시가도 있고 그런데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 왜 김은숙 다른 작품들까지도 까내리는지 모르겠다는 ㅋㅋㅋ 김은숙이 그냥 싫어죽겠거나 더킹 망해서 완전 고소한가봐
  • tory_5 2020.05.28 19:56
    난 그냥 전작들 상관없이 지금 습스 저러는거 너무나 이해감. 솔까 피해는 습스만 봤잖아 제작사는 이미 제작비 다 회수했고 작감배 각자도생 언플하고 있더만. 김은숙이야 다 잘하다가 한번 망한게 큰 타격도 없을거 같고.
  • tory_6 2020.05.28 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/31 23:15:49)
  • tory_19 2020.05.28 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:38:25)
  • tory_8 2020.05.28 20:10

원글 너무 알못

• tory_9 2020.05.28 20:14
    이때까지 다 흥했는데 살짝 삐끗했다고 뭐...
    너무 후려치는 듯
  • tory_10 2020.05.28 20:20
    파연이후로 시크릿가든 개잘된거 아냐?????? 연인 온에어 뭐 거의 히트작은 습스에서 나왔잖아 신품이 망드 소리 들을 정도였나? 태후랑 도깨비 초대박인데 그거 까고 더킹 선택한 습스가 안목 구린거겠지 지들이 빡칠 이유는 또 뭐야ㅋㅋ 은숙드 본것보다 안본게 더 많지만 이거 하나 망했다고 너무 심하게 후려침 당해서 불쌍할지경
  • tory_11 2020.05.28 20:21
    진짜 알못이 후려친다 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 김은숙한테 돈 떼인 애들 몇 있는건 잘 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
    글고 걔들도 시놉이며 대본 보고 잡아서 편성한거 아님? 누가보면 사기당해서 편성한줄ㅋㅋ 뭘 빡쳐 그동안 스브스에서 한거 다 잘됐고 돈 존나 잘벌어줬을건데ㅋㅋㅋ
    +)12톨 댓글 보니까 맞아 세 개 빼곤 다 스브스잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 존나 웃기는 글이닼ㅋㅋㅋㅋ 이것도 또 삭튀하려나ㅋ
  • tory_12 2020.05.28 20:31
    엥? 김은숙 원래 계속 sbs였어
    시가는 신드롬급 대박이고 제일 평가 안좋은 신품이나 상속자들도 중박은 쳤어;; 캐릭터도 많이 흥해서 김은숙때문에 톱스타 된 경우 많자나

태후도 원래 sbs에서 kbs로 바뀐거고
    도깨비 미션만 tvn임
    더킹할때 친정 돌아간다 어쩌고 했는데 무슨소리..
    sbs가 기대한만큼 성적 안나와서 빡칠 순 있지만 김은숙이 일부러 더킹 망작 만든것도 아닌데;;;
    어쨌든 공동으로 다같이 일했는데 한사람 탓이라는게 말이되냐ㅋㅋㅋ
    너가 김은숙 욕하고 싶은 마음이 넘치는건 알겠다
  • tory_13 2020.05.28 20:40
    도대체가...같은 애가 주기적으로 글쓰는건가? 김은숙 못 까내려서 안달이네..이번에 좀 평가 안좋은거 같으니까 아주 고소한가봐.드방에서 더킹 불호의견이 다수지만 이렇게 나오면 오히려 거부감 들어ㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.28 20:46
    와 본문보니 별말도 안했구만 댓글봐라 김은숙은 유독 찬양하고 쉴드치는 애들이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ전작 배우팬들인가ㅋㅋ 본문 어디서 그렇게 흥분할만한 부분이 있는거지 예전부터 꾸준히 시대흐름 못읽는 작가를 자료까지 가져와서 쉴드치고 올려치고 난리났네
  • tory_12 2020.05.28 20:50
    쉴드는 무슨
    여기자체가 팬보다 김은숙 싫어하는 사람 존많이야
    관심없는 사람도 많고.
    호불호를 떠나 팩트가 아니거나 온갖 궁예로 사람하나 후려치기 제대로 하는데 거기에 옹호하는것도 쉴드임?
    글은 읽어보고 댓글좀 달아라
  • tory_4 2020.05.28 20:50

글케 따지면 그동안 플로우는 까들이 작정한거야? 그건 아니잖아 ㅋㅋ;

한드방 사람들 기본적으로 드덕들이 많이 이용하고 있고 아닌건 아닌거라고 바로잡는거야

(그리고 내가 첨부한 자료는 얼마전 올라온 기사 사진이야 그냥 복사하면 퍼올수있는 자료를

무슨 대단한 자료인마냥 올려치기 ㄴㄴ해 그리고 본문과 틀리다고 자료들고온건데; ) 

그동안 더킹올라오면서 김은숙 욕먹으면 욕먹었지 찬양이나 쉴드가 있었음?!

오히려 시청률 어디까지 떨어질까~ 드라마와 관련없는 조롱글이 올라왔지

거기서 댓글들도 쉴드없고 그냥 맞장구 까는거 대잔치였고 그게 김은숙 이번 극본에 대한 사람들 평이었겠지

근데 이글 올라오기전부터 몇번이나 김은숙 운빨이다, 다른작가빨이다 

이전 드라마 거의 망했었다 이러니까 오히려 한드방 이용하는 토리들한테 역풍분거지

오히려 이번 드라마 하면서 김은숙 까일때 욕하는게 더많았음 ㅇㅇ 

시대흐름이야기도 꺼내는데 그럴때마다 늘까였는데 무슨 개소리야 한드방 원투데이하나 

기본적으로 이 방 이용하는 토리들이 드덕들이 많다는걸 알았으면 좋겠네 

글구 누가보면 까일때마다 이런댓글달린줄 알겠어 

최근들어 엄청 전작들 후려치는 글 계속 썼다 지웠다하니까 글켔지

깔때 까더라도 아닌거 아니라는사람한테 시녀라는둥 왜 기드갤같은데서 말하는

여혐용어 쓰는지 모르겠다.... 

• tory_11 2020.05.28 20:51
    뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 존나 틀린말해서 다들 댓글단건데 진짜 원글이나 이 댓글이나 애잔ㅋㅋㅋㅋ 전작 배우팬ㅋㅋㅋ 응 나 아이돌덕후^^ㅋ 올려친게 아니라 사실을 적은거야ㅋㅋㅋ 더킹 말고는 다 최소 중박이고 대박작이 몇갠데ㅋㅋㅋ 진짜 드방에 김은숙한테 돈 떼인 애들 있나봐ㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.28 20:52
    @12 내가 보기엔 시녀들이 훨많아보이는데ㅋㅋㅋ다른작가들 드라마 망하면 듣는 소리도 김은숙한테 하면 자아의탁한 애들이 우루루 몰려와서 존나 무섭게 쉴드치고 조금만 아쉬운소리도 못넘기고ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓글만 봐도 존나 무서워서 말을 못할지경^^
  • tory_14 2020.05.28 20:56
    @11 이런애들 꼭 자기소개 오짐ㅋㅋㅋ누가 너 아이돌덕후인거 안물어봄ㅇㅇ 여기 댓글 주루룩 달리는것만 봐도 누구나 알겠다 쉴드 개오지는거ㅋㅋㅋㅋ시대흐름 못읽고 여혐요소 만연한 드라마에 존나게도 감정이입하네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.28 20:57
    @14 본문 자체가 sbs에서 파연말고 성공한거 없다고 박제해놨자나 다른데서만 성공하고 sbs에선 실패해서 스브스 빡치겠다고 써놨는데
    이게 사실이 아닌거고 다른 댓글들도 그걸 지적하는건데 무슨 소리야 난독임?
    내가 시녀면 넌 김은숙 안티겠네 무논리 안티
  • tory_10 2020.05.28 20:57
    @14 작가 시대흐름 못 읽는다면서 시녀 워딩 무엇?ㅋㅋ
    김은숙도 망할때가 다 있네하면서 놀라는 중이고 김은숙빠도 전작배우빠도 아니지만 그동안 조롱글 존많이어도 드라마 망하니 어쩔수 없다고 생각했는데 갑자기 쉴드 무서워서 말을 못하겠다니 존나 웃긴다ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.05.28 20:58
    @14 시녀운운하는건 여혐 아님?ㅋㅋㅋㅋ 본문이 틀린정보로 까니까 다들 하는 말인데ㅋㅋ 다른데서 잘되고 스브스에서 망했다 헛소리하잖아 글 안읽어봄? 티비엔 두개 케베스 한개 빼면 다 스브스고요?ㅋㅋㅋ 너야말로 김은숙 까고 싶어 안달난거 잘 알겠어.
  • tory_16 2020.05.28 21:54
    @14 ;; 그러는 넌 김은숙 안티야..?? 걍 이글 지나가던 톨이 보기에도 네 댓글이 제일 날서있고 흥분해있어...
    무서워서 말못한다기엔 막말쩌는데; 악플러랑 너랑 다른점이 뭐니?
  • tory_14 2020.05.28 22:28
    @16 지나가던 톨인데~ 이런말은 구차하니까 붙이지 말고 여기 누가봐도 댓글 몇개씩 우르르 몰려와서 흥분해서 달고있는 애들은 따로있구만 누구보고 흥분해있대ㅋㅋㅋ그러고 보니 정작 작가에 대해선 별 한말도 없는데 그 누구보다도 무섭게 화난 애들한테 악플러니 뭐니 별소릴 다듣네ㅋㅋㅋ와 연예인한테인지 드라마에인지 과몰입하면 저렇게 되는건가
  • tory_12 2020.05.28 23:01
    @14 아 14톨 너 완전체네
    애초에 니가 먼저 별것도 아닌글에 다들 흥분해서 난리냐고 배우팬이냐고 댓글 시작했고
    찐톨이 스브스 파연말고 성공한거 없다라고 얘기해서 다들 그것만 얘기하는건데 너한텐 이게 별거아님?
    사실을 써야 사람들이 공감도하지 이건 뭐;;

그리고 니가 악플러라고 들은건 듣기싫고
    지나가던 톨인데 라는말도 구차하게 붙이지마라
    시녀아니냐 다들 흥분해있냐 실더냐 배우팬이냐 과몰입했냐 온갖 궁예로 다른 사람들 싸잡아 욕한건 괜찮아?
    선후관계 따져봤을때 니가 먼저 시작한거야

흑백논리에 사로잡혀서 작가 좋아하면 팬이고 싫어하면 안티냐고 안타깝다 정말
  • tory_20 2020.05.29 03:14
    @14 누가봐도 니가제일 이상하고 또라이같애 정신차려ㅜㅜ...
  • tory_15 2020.05.28 20:50

무슨 말이 하고 싶은건지 모르겠네

김은숙 팬도 아닌데 시청률 아쉽고 작품도 이번에 이상하긴 하지만 그게 무슨 대역죄야?

그리고 SBS는 김은숙한테 오히려 고마운게 더 많지. 파리의 연인 그 시간대에서 초대박터트린게 처음이였는데.

연인 3부작 다 잘되고 시가, 온에어, 시티홀 다 시청률 잘나왔고 이번에 삐끗한건데 서로 앙숙될것도 아니지 않나

살다가 보면 사람이 실수도, 실패도 할 수 있는거지 대체 뭐가 그렇게 망한거고 작가 입지가 흔들릴 일인지 모르겠다

• tory_17 2020.05.28 22:10
    제목이랑 위에서 세 줄까지는 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김은숙 별로 안 좋아하는 나도 이 정도까지 될 줄은 몰랐다
  • tory_18 2020.05.28 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 19:25:59)