드라마
Extra Form
대본평가야 도깨비때 처음으로 인정받았다고하던데
미션도
태후보단 세배 도깨비보다 두배넘는 제작비인데 청률은 거의 똑같고 제작비대비 성공이라볼순없음
그럼에도 최고작가로 대우받은건 미친듯한 흥행성이었는데
이번에 처음으로 금토드라마시간대에 5프로까지 내려간 초유의사태인데
아무리 스타작가라도 이렇게 거하게 말아먹으면 대우도 내려가려나
김박도 아스달 거하게 말아먹고 감감무소식이네
  • tory_1 2020.05.27 21:42
    전체적으로 따지고보면 이번에 한번 삐끗한 느낌이라 바로 내려가진 않을듯... 워낙 쌓아놓은 것도 있고 다음작품이 중요할것같음
  • tory_2 2020.05.27 21:44
    1톨 말대로 다음 작품이 중요할거같음 감을 잃었느냐 말았느냐를 결정 지을거라서
  • tory_3 2020.05.27 21:44
    ㄴㄴ 게속 써줄껄ㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.27 21:44
    한번 삐끗한거라 별 영향 없을꺼같은데
  • tory_5 2020.05.27 21:45

아니

• tory_6 2020.05.27 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/06 19:51:59)
  • tory_7 2020.05.27 21:55

김박은 아스달2 하지 않아?

• W 2020.05.27 22:02
    올해 하반기 촬영예정이었는데 애초에 그것도 확실한기사아니었고 소식없어
  • tory_8 2020.05.27 21:59

아직까진 전혀 아닐듯. 심하게 퐁당퐁당해도 쳐주는 마당에 이건 한번삐끗인데 뭐.

• tory_9 2020.05.27 22:00
    이거 넷플에서는 잘 팔리고있다는 글 본것같은데 그런 경우엔 딱히 영향없을것같어ㅠㅠ
  • tory_11 2020.05.27 22:03

절대 안내려감

지금까지 해온게 있는데 내려갈리 절대 없음

• tory_12 2020.05.27 22:03
    그럴리가ㅋㅋㅋㅋ남여주는 타격 있을듯
  • tory_13 2020.05.27 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:12:00)
  • tory_14 2020.05.27 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 11:53:34)
  • tory_24 2020.05.27 22:46
    22222 이민호...
  • tory_15 2020.05.27 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:38:25)
  • tory_16 2020.05.27 22:14
    20년동안 12작품이 대박이 났는데 한작품 삐끗이라고 업계평이 내려가는거면 그업계가 쓰레기지
  • tory_17 2020.05.27 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/17 20:45:10)
  • tory_18 2020.05.27 22:16
    더킹이 존망이지만
    김은숙입지가 떨어지지는 않을걸
    워낙 성공한게 많아서 네임드라
  • tory_19 2020.05.27 22:22

파연 대본 시가 대본 완전 교과서잖어 ㅋㅋㅋㅋ 특히 시크릿가든 1회 씬 구성과 캐릭터는 

진짜 로코는 이렇게 써야된다는 정석이던데 ㅋㅋㅋ 

표절논란 3연타 작가도 승승장구하는데 김은숙이 내려가야할 이유가 있나? 

1인자 끌어내리고 싶은 마음이야 알겠지만...

김은숙이 5% 안받을려고 열심히 하지 않을까하는데 본인 스스로에게 큰 충격이었겠지 

• tory_20 2020.05.27 22:29
    표절하는 것들이 좆망해야되는데
  • tory_21 2020.05.27 22:30
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 한번 삐끗했다고 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 앞으로 두세개 더 삐끗해도 그동안 해온게 있는데 바로 내려갈리가 없음 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.05.27 22:31
    아니 그럴리가 없잖아
  • tory_23 2020.05.27 22:41
    전혀. 저번부터 왤케ㅋㅋㅋㅋ 김은숙 못 까내려 안달인 느낌의 글이 많지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 존나 잘해왔고 다 히트시켰는데ㅋㅋㅋㅋ 잘 안되지 않았어? 소리 듣는 것도 걍 김은숙 작품 내에서 비교하면 그런거고 평균 혹은 평균 이상인데ㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.27 22:53
    지난번 삭튀한글도 그렇고 디토에 김은숙 후려치는글 존많인듯
    표절한번 없던 스타작가인데 왜이렇게 여기는 평이 박하나 싶음
  • tory_19 2020.05.27 23:30
    @16

나 그런글마다 단순 아닌것 같은데 간단한 댓글달았거든
    근데 지금 내 댓글보기 들어가보니
    김은숙관련
    더킹관련 시청률 계속 어떨것같아 묻는글
    글들 다 삭제되어있네 뭐지

계속삭제되면피로감크고역풍부는데

• tory_38 2020.05.28 10:55

내말이 ㅋㅋㅋ 

김은숙 망하라고 고사지내는 사람들 되게 많은 느낌...

2퍼 3퍼 찍은 작가들도 줄줄이 다음 작품 편성받는 세상인데 김은숙 단독으로 백상까지 대상 받은 작가가 이번 하나로 갑자기 대우가 나빠진다고?

그냥 상식적으로 생각해봐도 말이 안되잖아

• tory_19 2020.05.28 14:37
    @38

나영석도 대상출신인데 박신혜 숲속의작은집 망했다고 이런소리 안들었는데

작가는 별애별 말을 다듣는듯

• tory_25 2020.05.27 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:04)
  • tory_21 2020.05.27 23:22
    그니까 한번 삐끗했다고 김은숙 전체 커리어 다 후려치고 난리도 아님... 나도 좀 그게 느껴져서 존나 담 작품 제대로 준비해서 대박 나길 바라는중
  • tory_23 2020.05.27 23:30
    진심 애잔해ㅋㅋㅋ 저번엔 무슨 김은숙 작품이 다 운 좋아 잘됐단 듯 얘기하는 것도 봄ㅋㅋㅋ 10년 넘게 운 좋아 작품 다 잘된거면 무슨 온 우주가 김은숙을 사랑하는 세계관이냐고ㅋㅋ 작가 까내리면 자기 급이 올라가나? ㄹㅇ이해가 안 감. 이해하고 싶지도 않은 족속들임
  • tory_26 2020.05.27 23:21
    한 작품 삐끗했다 해도 김은숙 필모 따라갈 작가 많지 않고 여전히 스타 작가옄ㅋㅋ 작가 아니라도 성적이 좋기만 한 배우/감독은 있나? 다른 업계에서도 업계 탑이 부침 없기 결코 쉽지 않음. 타격이 없지야 않겠지만 그래도 흥행 보증수표 명성이 쉽게 사라질 건 절대 아님ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.05.27 23:27

김은숙한테 뭐 떼인거 있니?? 왜 이리 실패하라고 원하는 이들이 많은지..

넥플에서 전 세계 순위는 엄청 높다더라... 완결되면 또 어떻게 될지 ..

다음번에는 이렇게 실험적인거 안하고 원래 잘 하는걸로 돌아올 듯 .. 실패를 경험했으니 연출의 중요성도 더 느꼈겠지??

• tory_28 2020.05.27 23:50
    전혀.. 업계톨인데 이번 삐끗 무영향..
  • tory_29 2020.05.27 23:50

? 전혀 ㅋㅋㅋ 한 작품 망했다고 무슨...

• tory_30 2020.05.28 00:24
    전혀.... 작가보다 배우들한테 영향이 있을거 같음
  • tory_31 2020.05.28 02:19
    아니? 아무리그래도 드라마계 1인자인데
    한번 망했다고 바로 안떨어져
    연속으로 계속 망하면 모를까
    그리고 더킹 넷플때매 제작비 회수 어느정도 했다고 들었어
    마지막으로 왜이렇게 김은숙 잡아먹지못해 안달인 사람 많을까 싶다
    그동안 욕하고 싶었는데 계속 성공해서 못하고 참다가 이때싶이야? 까가 빠를 만든다고 김은숙한테 별감정 없는데 불쌍할 지경이야
  • tory_32 2020.05.28 03:07
    김은숙 이민호 김고은 다 멀쩡해 걱정말어 ㅋ
  • tory_33 2020.05.28 06:23
    전혀 1도 영향 없을듯. 오히려 다음 작품 이악물고 쓸거같아서.
  • tory_34 2020.05.28 08:32
    시대에 뒤떨어진 후진 여성관 버려야할듯
  • tory_35 2020.05.28 09:47
    ㄴㄴ 그럴리가. 오래 같이 일한 보작들 다 입봉시켜 내보내고 이번에 그 엉망인 여성관이 더 심해진 건 영 별로지만

현실적으로 더킹 수익은 났음.
    이미 이민호 나온다는 걸로 판권 다 팔아먹고
    이러나 저러나 동남아 넷플 성적 좋대고

넷플이 동남아 시장 노리고 계속 한류에 투자하는 거라
    김은숙이란 네임드에 상처는 별로 없을 거야.

당장 판타지 버리고 현대로코 쓰면 바로 살아날 걸?

...국내 이미지 타격은 이민호가 오질 듯.
    어떻게 대놓고 떠 먹으라고 써준 것까지 다 질질 흘리냐?
  • tory_19 2020.05.29 15:58

222 스타작가중에 보조작가 입봉시켜서 내보내는 작가 별로 없어

지금 김은숙 밑에서 5명넘게 미니시리즈 입봉함 

얼마나 이 업계에서 김은숙을 믿는지 알 수 있는 부분인데 

• tory_36 2020.05.28 09:57

?? 전혀 아님. 난 작가 지망생이라 어딜가든 김은숙 얘기 듣는데 그럴 일 없어. 작가나 감독이나 김은숙은 김은숙이고, 이런 작품도 김은숙이니까 인정되고 할 수 있는 거라고 우린 김은숙 아니니까 함부로 따라할 생각은 하지말자고 우스갯 소리로도 말함 ㅋㅋ 전혀 타격 없음. 시청자들이 젠더의식으로 등 돌렸음 모를까.

• tory_37 2020.05.28 10:52

전혀. 심지어 메인 주연배우들도 별 타격있을거같지않은데

• tory_39 2020.05.29 08:50

대한민국톱인데 그렇게 쉽게 내려갈리가........

김은숙이 또 망한다고 해도 파리의연인 시크릿가든은 절대 지워지지않을걸??

나는 이민호도 타격없을것 같음..

원래 남배우는 타격 잘 없잖아 ㅎ..