드라마
Extra Form
사랑의온도
밥잘누 2개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘다 초반엔 역대급 반응이었어
진짜 대히트작 될뻔하다가 확죽은 내기준 투탑이 이거두개
사랑의 온도 첨했을때 단톡방 회사 난리났어
나는 양세종이 제2의 송중기라도 될줄ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 드라마 끝나기도전에 다하차함ㅋㅋ드라마 얘기도 안함
밥잘누도 정해인 제2 박보검 송중기될줄
나만해도 몇년만에 드라마보고 심장뛰어서 죽는다고 유난 다떨어놨는데 6화보고하차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내친구들도 다하차... 내 체감이얔ㅋㅋ
  • tory_1 2018.05.05 00:51
    사온은 이정도로 핫하진 않았지만 식은거는 둘 다 공감 
  • tory_2 2018.05.05 00:52
    사랑의온도 받고 나는 흑기사... (밥잘누는 내가 안 봐서ㅠㅠ)
    사온은 진짜 그냥 서현진 좋아서 의리로 봤고
    흑기사는 초반만 해도 와 이런 소재가ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 했는데 점점.. 네..
  • W 2018.05.05 00:54
    흑기사는 애초에 커뮤언급이나 화제성이 없었어서.ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.05.05 00:56
    @W 역대급 반응은 아니었지만 흑기사도 초기엔 한드방 반응 엄청 좋았다가 나중엔 불판도 안 깔릴 정도로 확 죽은 드라마라 써봤어ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.05.05 03:21
    내기준 초반은 흑기사 사온 비슷함ㅋㅋㅋㅋ
    오히려 내주변은 흑기사가 더 핫했던거 같아
    하지만 둘다....
  • tory_3 2018.05.05 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 20:47:23)
  • tory_4 2018.05.05 00:52

나도 밥잘사주는예쁜누나 7회차에서 하차함........ㅋ..ㅠㅠ

• tory_5 2018.05.05 00:54
    나 밥누나 몇개월 기다린 이구역 손예진 얼빠인데.... 정해인때문에 잠이 안온다고 회사, 친구, 커뮤니티 줄줄 읊고 다녔고 실제로도 친구들이랑 카톡 불판 달렸곸ㅋㅋㅋ 드라마 끝나는 시간이면 카톡 이방 저방 할 거 없이 다 정해인 설렌다였었어... 드라마따문에 금요일 술약속도 안잡거 그랬었는네 요즘 내 주위 아무도 이 드라마 얘기하는 사람 없음ㅋㅋㅋ 물론 나도 하차ㅋㅋㅋㅋ 같이 불판 달리던 친구들이랑 방금 술먹고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 그 누구도 이 드라마 언급 안함.... ㅎㅎ...
  • tory_7 2018.05.05 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 09:39:19)
  • tory_13 2018.05.05 01:07

댓 뻘하게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.05.05 00:58
    사온은 애초에 화제성이 이정도도 아니었지만 암튼 중간에 확 식은건 맞는듯
  • tory_18 2018.05.05 02:35
    밥누나가 네캐 11만명인데 사온이 네캐 구독자가 19만명 후반이었던거 생각하면 (역대 미니 시리즈중 최고치) 밥누나에 비해 화제성이 없던 건 아님ㅋㅋ어쨌든 시청률도 전국 수도권 10~11퍼 찍었었고ㅋㅋ 꾸준히 드라마나 배우 화제성 순위 탑권이었어ㅋㅋ 원글러 말대로 7~8화 기점으로 둘다 확죽은것도 맞고
  • tory_9 2018.05.05 01:00
    밥잘사주는 예쁜 누나 진짜 초반에 대박이었는데 솔직히 갈수록 실망스러워
  • tory_10 2018.05.05 01:01

난 하널좋이 떠오른다.... 그녀는예뻤다ㅠ

• tory_11 2018.05.05 01:02

밥누나는 솔직히 초반반응이 쩔수밖에 없었던게 ㅋㅋㅋ 일단 손예진 드라마 복귀작+탑스타 상대역이 거의 처음보는 신인인데 나름 이쁘장해서 궁금증유발+ 스킨십많은 멜로니깐 당연히 럽라충 붙음+ 키스신에 베드씬까지 난리..ㅋㅋㅋㅋ 근데 이미 보여줄거 다보여주고 할거 다했으니 더이상 반응이 폭발할수가 있나.....

• W 2018.05.05 01:05
    그런걸 말하는게 아닌데 초반처럼 반응폭발안해도 보통 하차는 안하지ㅋㅋ내주변 다 하차했으니 하는말...ㅋㅋㅋㅋㅋ내 체감이야ㅠ
  • tory_11 2018.05.05 01:20
    @W

아니 난 원톨한테 공감하는 댓이었는데 ㅋㅋㅋ 나는 이런 이유로 식었다는거.. 더이상 궁금한게 없고 내용도 그림도 딱히 볼게 없달까...

• tory_21 2018.05.05 07:15
    ㅇㅇ 너무 빨리 사귀고 그후 에피소드 지지부진
    원래 밀당이 젤 재밌는데
  • tory_12 2018.05.05 01:06

밥누나는 아직 재밌게 보고 있음

• tory_13 2018.05.05 01:07

ㅇㅈ 초반 기세 쩔다가 진짜 확 죽음

• tory_14 2018.05.05 01:07

남여주땜에 보고있긴한데... 하~ 솔직히 한계올거같기도..

요즘 드라마 볼게 없어ㅜㅜ

• tory_15 2018.05.05 01:09
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 둘다..
  • tory_16 2018.05.05 01:23
    공감ㅋㅋㅋ 작가들때문에 진짜 ㅋㅋ
  • tory_17 2018.05.05 01:25
    내 얘기다....사랑의 온도도 답답해서 하차.결말조차 안궁금하고 지금도 모름ㅋㅋㅋㅋ밥누나도 고구마전개에 안보기 시작했는데 이제 재방조차 안 봄
  • tory_18 2018.05.05 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/05 02:34:58)
  • tory_19 2018.05.05 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 13:18:09)
  • tory_22 2018.05.05 07:43

밥누나는 다른데서도 반응 확 식음 ㅋㅋ 그나마 여기가 젤 반응이 뜨거운 정도...

• tory_23 2018.05.05 09:17

나도 둘다 보다가 4-5회에서 하차함. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 기대하고 보면 더 식는 듯. ㅠㅠ 엔딩도 안궁금하네...

• tory_24 2018.05.05 09:29
    주위에서 하도 난리나서 봤다가 사온 4회까지 밥누나 6회까지 보고 하차 ㅋㅋㅋ 둘다 초반에 화력 장난아니었지
  • tory_25 2018.05.05 11:02
    둘다 받고 그예도ㅋㅋㅋㅋ
    그예 8회까지 반응 좋았는데 결방하고 식음
  • tory_26 2018.05.05 12:11
    나두 그래... 어느순간 식어버림..ㅠㅠ
  • tory_27 2018.05.05 12:59

ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다받는다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

사온은 진짜 초반에 심장아플 정도로 설렘 폭발해서 죽겠다고 난리였는데

시간 지날 수록 논란만 ㄱㅏ중되고 하차하는 사람 폭발... 최대한 이해하면서 보려고는 했지만 나도 중간에 하차했어..

밥누나도 초반에는 현실감 팍팍 집어넣어서 현타오며 보는 설렘사 드라마라고 엄청 화제였는데

중반으로 치달을수록 이해 안되고 고구마만 쳐먹이는 전개로 도저히 볼 수가 없어짐..

캐릭터는 좋았는데, 이걸 이끌 정도로 괜찮지가 않아서 문제였던 것 같아.

((참고로 밥누나는 계속 보려고는 했는데, 시상식 사건 땜에 남주한테 이입이 안되서 하차..

• tory_28 2018.05.05 16:49
    진짜 받음... 사온 초반에 보면서 설레 죽을뻔했는데 갈수록 답답하고 보는 내가 다 고통스러워서 하차함ㅠ
  • tory_29 2018.05.05 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:31:00)
  • tory_30 2018.05.06 13:44
    ㅇㅈ 첨엔 반응 좋다가 지금은 얘기도 안함 근데 송중기 박보검급은 절대 아니다 그땐 진짜 주변 난리난리였는데 그정도는 아니었어ㅋㅋㅋㅋ