드라마
Extra Form

15. 2.9%

-

KBS 예쁜남자(2013) / (경쟁작 - 상속자들 / 메디컬탑팀)

14. 2.8%

-

SBS 천국보다 낯선(2006) / (경쟁작 - 주몽 / 포도밭 그 사나이) - 역대 SBS 월화드라마 최저시청률

MBC 장난스런 키스(2010) / (경쟁작 - 제빵왕 김탁구 / 내 여자친구는 구미호)

KBS 뷰티풀 마인드(2016) / (경쟁작 - 닥터스 / 몬스터)

13. 2.75%

-

MBC 손 꼭 잡고 지는 석양을 바라보자(2018) / (경쟁작 - 리턴 / 추리의 여왕2)

12. 2.7%

-

KBS 나는 그녀가 좋다(2000) (경쟁작 - 허준 )

KBS 성난 얼굴로 돌아보라(2000) (경쟁작 - 허준)

SBS 도둑의 딸(2000) (경쟁작 - 허준)

11. 2.6%

-

SBS 돌아와요 아저씨(2016) / (경쟁작 - 태양의 후예 / 굿바이 미스터 블랙) - 역대 SBS 수목드라마 최저시청률

KBS 무림학교(2016) / (경쟁작 - 육룡이 나르샤 / 화려한 유혹)

KBS 라디오 로맨스(2018) / (경쟁작 - 키스 먼저 할까요? / 위대한 유혹자)

10. 2.55%

-

MBC 로봇이 아니야(2017) / (경쟁작 - 흑기사 / 이판사판)

9. 2.4%

-

KBS 얼렁뚱땅 흥신소(2007) / (경쟁작 - 이산)

8. 2.3%

-

MBC 가을소나기(2005) / (경쟁작 - 장밋빛인생) - 역대 MBC 수목드라마 최저시청률

KBS 하이스쿨 러브온(2014) - 9시 방영

SBS 떴다 패밀리(2015) / (경쟁작 - 파랑새의 집 / 장미빛 연인들)

7. 2.2%

-

KBS 태양은 가득히(2014) / (경쟁작 - 기황후 / 신의 선물 14일)

KBS 발칙하게 고고(2015) / (경쟁작 - 육룡이 나르샤 / 화려한 유혹)

6. 2.0%

-

SBS 내 마음 반짝반짝(2015) / (경쟁작 - 전설의 마녀) - 역대 SBS 드라마 최저시청률 / 역대 주말극 최저 시청률

5. 1.95%

-

MBC 20세기 소년 소녀(2017) 1.95% (경쟁작 - 마녀의 법정 / 사랑의 온도)

4. 1.9%

-

KBS 사육신(2007) 1.9% (경쟁작 - 태왕사신기 / 로비스트)

3. 1.8%

-

KBS 바보같은 사랑(2000) 1.8% (경쟁작 - 허준) - 역대 KBS 월화드라마 최저시청률

2. 1.6%

-

MBC 위대한 유혹자(2018) / (경쟁작 - 우리가 만난 기적 / EXIT) - 역대 MBC 드라마 최저시청률 

1. 1.4%

-

KBS 맨홀 - 이상한 나라의 필(2017) / (경쟁작 - 병원선 / 다시 만난 세계) - 역대 공중파 최저시청률

• tory_1 2018.05.02 10:30

진짜 제목따라 갔네 맨홀

• tory_2 2018.05.02 10:31
    뷰마는 재밌게 봤어ㅋㅋㅋ그것빼곤 다 안봤네
  • tory_3 2018.05.02 10:37
    허준이 드라마 몇 개를 보내버린 거야ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.05.02 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 10:41:36)
  • tory_5 2018.05.02 10:39
    허준 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.05.02 10:49
    허준의 위엄
  • tory_7 2018.05.02 10:52
    위대한 유혹자 누가보냐했는데 라디오로맨스 보고 숙연ㅋㄲㅋㅋ
  • tory_8 2018.05.02 11:31

뷰마는 초반 어둡고 어려워서 시청자들 많이 떨어졌는데 그 고비만 넘기면 따뜻하고 재밌어짐 아까운 드라마였음 ㅠㅠ

• tory_9 2018.05.02 11:54

허준 경쟁작들 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.05.02 11:58

얼렁뚱땅 흥신소 재밌는데ㅠㅠ 시청률 안좋았구나ㅠㅠ

저중에 내가 본거는 얼렁뚱땅 흥신소, 태양은 가득히랑 현재 보고있는 손꼭잡고지는석양을바라보자 이거 3개ㅋㅋㅋ 근데 손꼭잡고는 더 이상 못 보겠어서 그만 볼까 생각중...

• tory_11 2018.05.02 12:00
    역대최저시청률 올라올 때마다 허준의 위엄 알고감ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.02 12:04
    유혹자 1.6 아니고 1.5
  • W 2018.05.02 14:09

1부 2부 나눠서 시청률 나오기 때문에 

29회 1.5 / 30회 1.7 합산해서 나누면 1.6 맞아!

• tory_13 2018.05.02 12:05

뷰마는 정말 재밌었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조기종영 된 것이 너무 아쉬울 지경으로 ㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.05.02 12:22

허준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.05.02 13:57

허준 ㅋㅋㅋ 연쇄살드마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허준 끝났을 때 k, s 드라마국 엄청 기뻐했다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.05.02 23:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.05.02 14:46

얼렁뚱땅 흥신소 재밌는데ㅠㅠ

• tory_18 2018.05.02 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/26 22:29:04)
  • tory_19 2018.05.02 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/07 04:02:01)
  • tory_20 2018.05.02 15:53

돌아와요 아저씨 개명드인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.05.02 23:39
    222 나 돌저씨 본방보고 태양의후예 재방봤다ㅠㅠ
  • tory_21 2018.05.02 16:04

바보같은 사랑은 아쉬워.

노희경팬이었지만 허준을 봤지;;;;;;;

• tory_22 2018.05.02 17:30

예쁜 남자가 누가 나오는거지 첨들어보는데

• W 2018.05.02 19:23

장근석 아이유 

• tory_23 2018.05.02 18:57
    돌아와요 아저씨 존잼인데ㅠㅠㅠㅠ 오연서 인생캐ㅠㅠ 오연서 불호였다가 팬됐자나
  • tory_25 2018.05.03 11:44

맨홀 진짜 두고 두고 남을 기록이다...ㅋ

• tory_26 2018.05.03 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 01:43:04)
  • tory_27 2018.05.04 21:56
    KBS 뷰티풀 마인드(2016) / (경쟁작 - 닥터스 / 몬스터) 이거는 셋다 뭔드라마인지 기억이 안난다;;
  • tory_28 2018.05.06 21:38
    허준ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.05.08 17:13
    뷰마는 안타깝다.. 허준은 대단하고 이중에서 맨홀빼고 다 엥간히 본 나는.........