드라마
Extra Form

나톨은 일주일에 두세개씩 드라마봤었는데 요즘 가뭄이라 ㅠㅠㅠㅠ추천받으러 왓어

요즘은 밥잘사주는 예쁜누나밖에 본방을 안달려서 ㅠㅠ 심심함

로맨스런 장르물이던 푹 빠져서 새벽 날릴수 잇는 ㅋㅋ 그런 드라마 추천 받음!

한번 시작하면 중간 하차란 없다! 왠만하면 끝까지 보는편이당ㅋㅋㅋ

일단 내가 봤던 거 한줄 평!

로맨스

-파스타(강추! 공효진 러블리 시작 ㅠㅠ)

-내연애의 모든것(신하균 로맨스 첨 봤는데 어른연애느낌이라 좋았음)

-응답하라 시리즈(항상 욕하면서 열심히 봣지..ㅋ)

-괜찮아 사랑이야(인생드라마 중 하나!)

-질투의 화신(요즘 볼게 없어서 재탕중 ㅠㅠ 화신이 졸귀탱)

-오나의 귀신님(박보영 너무 귀여워서 앓으면서 봣음 ㅠㅠ 추천)

-힘쎈여자 도봉순(뭔가..잘 안봐지더라..끝에 건성건성 봄)

-인현왕후의 남자(인생드라마2222 로코중 빼놓으면 안되지ㅠㅠ )

-수트너(지창욱 존잘..로코의 정석느낌)

-힐러(지창욱 존잘 2222 나의 두번째 dvd였다..!)

-비밀(나의 첫번째 딥디 ㅠㅠㅠ 가을만 되면 유정이 생각나구요)

-순정에 반하다(예전 외귀시절 추천받아서 뒤늦게 달리고 엄청 빠졋엇음)

-고교처세왕(연하남 좋구요?ㅋㅋㅋㅋ)

-그들이 사는 세상(그냥저냥 보고 그냥저냥 기억이 안남)

-태양의 후예(재밋엇음! 은숙이 로코 잘맞아 ㅋㅋ)

-경성스캔들(존잼 ㅠㅠㅠ 외장하드에 첨 저장한 드라마)

-황진이(사극로맨스중에 제일 좋아함. 가끔 생각나면 은호도령 죽을때 돌려봄)

-주군의 태양(소지섭때문에 봣음ㅋㅋ 재밋긴 햇는데 귀신이 넘 무섭 ㅠ)

-최고의 사랑(차승원이랑 공효진 케미 존좋)

-도깨비(은숙이 로코 잘맞음 222 공유 좋음 이동욱좋음)

-신사의 품격(메인커플이 진입장벽이라 겨우봄 ㅠ)

-상속자들(신품이랑 똑같네 ㅋㅋ메인커플이 진입장벽..)

-시크릿가든(존잼으로 봣으니 재탕은 안해봣음)

-시티홀(대존잼! 차승원 좋구요??ㅠㅜㅠㅠ미래 아직도 생각난다)

-커피프린스(여름때 가끔 돌려보는 인생로코 중 하나)

-온에어(은숙이 로코 잘맞아 333)

-오마이 비너스(소지섭이랑 신민아 캐미 굿굿 이였으나 시간때우기 용이엿던듯)

-옥탑방 왕세자(재밋엇지..그리고 그분..때문에 재탕 불가능)

-성균관스캔들(재밋엇지..그리고 그분..때문에 재탕 불가능2222)

-로맨스가 필요해1,2(시즌 둘다 너무 재밋게 본 드라마 ㅠㅠ)

-또 오해영(보는데 감정소모가 커서 재탕은 힘든ㅜㅠㅠ)

-식샤를 합시다2(재밋엇고..배고팠다 ㅋㅋㅋ)

-사랑의 온도(초반에 열심히 보고 나중에 의리로 본)

-킬미힐미(열심히 봣는데 난 황정음 발랄연기가 좀..진입장벽임 ㅠ)

-이웃집 꽃미남(그냥저냥 봣던기억)

-꽃미남라면가게(재밋엇어! 근데 기억은 잘 안나네..)

-닥치고 꽃미남 밴드(기억없음..ㅋㅋ)

-명불허전(타임슬립물 좋아해서 재밋게 봣어!)

-쌈마이웨이(중간까지는 재밋엇고..후반부 부터는 서브커플이 더 존잼)

-고백부부(최근 가장 재밋게 본 드라마중 하나!)

-한번더 해피엔딩(돌싱커플이라 흥미롭게 봣던 기억)

-연애의 발견(다시만난 커플 얘기 좋아해서 재밋게 봣음!)

-별에서 온 그대(존잼이엿지만..목숨 걱정하면서 보는 로코는 싫어함 ㅠ)

-해품달(그당시는 재밋게 봣는데..재탕은 하고싶지 않더라)

-구르미 그린 달빛(가볍게 보기 좋앗던 기억!)

-역도요정 김복주(꽁냥꽁냥씬 좋아 ㅠㅠㅠ 연애세포 살아나는 기분)

-청춘시대1,2(1은 인생드라마 중 하나인데..2는 음...)

-고호의 별이 빛나는 밤에(추천 많았는데..난 별루엿어 ㅠ)

-퐁당퐁당러브(타입슬림 짱조아!!! 재밋게 봣다눙)

-1%어떤것(추천 많앗는데..난 이상하게 안맞앗음)

-운빨로맨스(황정음연기가 불호였지만 재밋게는 봣당 ㅋㅋ)

+댓글추천 본거 추가

-구여친클럽(조기종영 되서 너무 안타까운 드라마 ㅠㅠㅠ 설렘폭발이엿는데)

-탐나는도다(선비 캐릭터중 최고인것같은 박규, 안본사람 추천입니다)

-발리에서 생긴일(아직까지도 내 기억에 젤 치명적인 드라마..아련..)

-W(타임슬립도 좋아하지만 타임워프도 좋아하구요?ㅋㅋㅋ 한창 좋아했어서 드라마에 나온 책도 삿오ㅋㅋㅋ)

-너의 목소리가 들려(너목들 존좋인데 살해위협잇어서 보면서 힘들어따..ㅠㅠ 넘 무서웟어 정웅인 ㅠㅠㅠ)

-골든타임(의드 짱짱!!! 의드는 왠만한건 다 본것같앜ㅋㅋㅋ)

장르물

-싸인(존잼...끝에 울엇다 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

-유령(소지섭때문에 열심히 보앗다 ㅋㅋㅋㅋ)

-시그널(재밋엇는데 무서워서 재탕 못하겟더라)

-비밀의숲(대.존.잼 ㅠㅠㅠㅠ 일상생활 불가능)

-슬기로운 감빵생활(재밋게 봣는데 끝으로 갈수록 기빨림..)

-나쁜녀석들(막판에 완전 설렁설렁봄)

-김과장(재밋엇당ㅋㅋ 케미 좋았어)

-낭만닥터 김사부(재밋게 봤당! 의드는 기본적으로 다 좋아함 ㅋㅋ)

-뉴하트(의드 좋지..그리고 재탕하긴 그분이..큐ㅠㅠㅠ)

-하얀거탑(좋앗어! 최근에 엠사에서 재방해줘서 봄)

-봉달희(의드는 기본적으로 다 좋아함. 연기 좋앗지!!)

-부암동 복수자들(최근에 17년도 드라마 추천작에 잇어서 봄! 추천!)

-직장의신(혜수언니 존좋!! 이렇게 직장생활 하고싶다 ㅠㅠ)

-나인(존잼이엿으나..표절 얘기 많아서 ㅠㅠㅠ)

-미생(이거때문에 변요한 팬되었지 ㅋㅋㅋㅋ추천입니당)

-미스티(가장 최근까지 봤던 드라마! 지진희 좋아. 고혜란은 더좋아!)

-개과천선(보긴 봤는데 생각 안나는걸로 봐선 그냥그랫던듯)

-드라마의제왕(재밋게 봣어! 딱히 로맨스가 없던거 같아서 장르물로..)

볼까 고민중인 애들 (뭐부터 볼지 모르겟음..토리들이 추천해준 순서대로 봐야징 헤헿)

-너를 기억해(1)

-특수전담반 텐

-그녀는 예뻤다(1)

-신의퀴즈(4)

-품위 있는 그녀

-마녀의 법정(2)

-개인주의자 지영씨(2)

-라이어 게임(3)

-결혼계약(2)

-터널(1)

-푸른바다전설

-학교 2013(3)

-9회말2아웃

-매드독(1)

-욱씨남정기(2)

-하트투하트(2)

-보스를지켜라(1)

-착한남자(1)

-기황후(1)

-애인있어요(1)

-그녀는 거짓말을 너무 사랑해(1)

참고로 박ㅅㅎ나 조ㅈㅎ이나 박ㅇㅊ 이나 사회적으로 물의 일으킨 사람들꺼는 못보겟음..

그래서 펀치..랑 공주의 남자 볼 목록에서 삭제됨...

도저히 몰입이 안되더라 ㅠㅠㅠ 범죄자가 로코눈빛 쏘는데 으윽..ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 받아서 이번 연휴에 열심히 달릴라고!!! 

• tory_1 2018.04.29 20:22
    와 너톨 진짜 부럽다!!
    매드독을 안 봤잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 삼일동안인가 밤새면서 다 봤다
  • W 2018.04.29 20:25

매드독 엄빠보는거 곁눈질로 봣는데 존잼이였단 말야? 일단 볼 목록에 살포시 추가한닷!

• tory_2 2018.04.29 20:22
    식샤2만봤다면 1도 추천!
    그리고 그냥 생각없이 볼수있는 앙큼한돌싱녀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.29 20:24

아 그래? 1보면 2의 로맨스가 깨지는 느낌이라고 들어서 안봣거든.. 

난 2의 커플링 완전 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.04.29 21:03
    @W 아... 하긴
    난 1 본방달렸는데 재미지게 봄. 그래서인지 2 둘 럽라 시작하려고할때 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.29 20:25
    라이어게임 꼭 봐! 대존잼
  • W 2018.04.29 20:31

알겟오! 일단 일순위!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.04.29 20:28
    너를기억해 완전 재밌어 요새다시 또보고있고 인테리어 보는 재미도 있어
  • W 2018.04.29 20:32

안그래도 고민중이엿어..장나라랑..서인국 조아해♥

• tory_6 2018.04.29 20:30
    와 거짓말 안하고 나랑 취향 존똑이다 소오름 돋는다 ㄷㄷ
  • W 2018.04.29 20:32

6톨아 그럼 내가 고민중인것중에 추천좀!!!

• tory_6 2018.04.29 20:33
    개인주의자 지영씨 추천할께! 내 인생 단편드라마야♥ 아 혹시 반지의 여왕 안본거면 그것도 추천해! 그리고 장르쪽은 라이어게임, 펀치 추천할께ㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.29 20:37
    혹시 옛날 드라마 거부감 없으면 '발리에서 생긴일' 추천해! 복붙 수준 취향인 나의 언터쳐블 인생 드라마거든ㅠㅠ 어떤 남주스타일을 좋아하는지 모르겠지만 나의 드라마 장르 인생 남주 (굳이 찾자면 꽃남 츠카사와 흡사해!! 츠카사는 모든 장르 통틀어 나의 첫사랑..♥) 취향 너무 같아서 안본 드라마 다 추천해주고 싶다ㅠㅠ
  • tory_6 2018.04.29 20:38
    목록중에선 그녀는 예뻤다도 추천한당.. ㅎㅎ
  • W 2018.04.29 20:41
    @6

웹드는 한번도 안봤었는데 반지의여왕 참고할게! 발리 나도 봣당..ㅎㅎㅎ 나도 꽃남 츠카사 내 순정만화 첫사랑이여♥

안본 드라마 더 추천해 줘도 됨 내 사랑을 받아라 얍얍!!

• tory_6 2018.04.29 20:56
    @W 미드 가십걸 아니?! 여기 척&블레어 러브서사 짱짱b
    보스를 지켜라 (지성 설레임 대★폭★발, 대형견)
    착한남자 (강마루 미친놈ㅠㅠㅠ 사랑 할수밖에 없다)
    너의 목소리가 들려 (서사 미쳤음.. 존잼!!)
    로맨스가 필요해3 (이상향 남주였어♥)
    하트투하트 (스킨십할때마다 심장 터짐...)
    기황후 (타환ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로설 그 자체)
    W (만화속 세상이라는것 설정 자체가 미친거같아)
    구여친클럽 (변요환^^********** 존나 설레였다^^)
    애인있어요 (후회남주의 대표격, 서사 미침)
    그녀는 거짓말을 너무 사랑해 (뮤즈 설정 좋아해서ㅋ)
  • W 2018.04.29 21:06
    @6

미쳣다! 토리랑 진짜 취향 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

너목들 / 로필3 / w / 구클 봤다...나톨...본거 왤케 저따가 안적엇어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래도 반은 안봤어!!! 안본 로코가 이렇게나 많다니 벌써 설렌다. 추천 고마워 톨아♥

• tory_7 2018.04.29 20:37
    텐이랑 비슷한 느낌인데 신의퀴즈도 재밌어!
  • W 2018.04.29 20:43

아!신퀴도 추가햇어!! 얘기는 많이 들었는데 까먹고 있었어!

• tory_17 2018.04.29 21:22
    @W 난 장르드라마 존잼으로 보는냔인데 텐이랑 신퀴는 갑이야 꼭 봐주라ㅋ
  • tory_8 2018.04.29 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/19 16:33:01)
  • W 2018.04.29 20:44

연달아 신퀴 추천이라니..시즌2까지 존잼이기 쉽지 않은데..일단 추가추가!

• tory_9 2018.04.29 20:45

하트투하트 / 탐나는도다

잘 맞을 것 같은디 

• tory_6 2018.04.29 20:46
    하트투하트 나도 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천정명 비호였던 나도 미치게 설레였어..
  • W 2018.04.29 20:47

탐나는도다 봣옹. 본거에 안적었네;;ㅋㅋㅋ

하트투하트는 나 첨 들어봤어..ㄷㄷ 나름 한드덕인데 충격.. 검색해보러 갑니당. 총총..

• tory_10 2018.04.29 20:50

골든타임 보자 그럼!!!

• W 2018.04.29 20:52

봤다...따흐흑..나톨 드라마 왤케 많이봄 ㅋㅋㅋㅋ 의드 짱조아!! 

• tory_11 2018.04.29 20:51

신의퀴즈

마녀의 법정

라이어 게임

결혼계약

학교 시리즈2013

욱씨남정기

추천해!!!

• W 2018.04.29 20:54

이번 연휴 스케줄 빡빡한데??ㅋㅋㅋㅋ 5월안에 다봐야지 헤헿 고마워:)

• tory_12 2018.04.29 21:00
    개인주의자 지영씨 2회라서 깔끔하게 보기 좋아!
    그리고 터널도 추천할게!
  • W 2018.04.29 21:20

터널도 추가햇어! 개인주의자 지영씨가 생각보다 추천이 많네. 미니드라마 보기전에 몸풀기로 봐야겟다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2018.04.29 21:01
    나랑 취향 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ신의퀴즈, 마녀의법정, 결혼계약, 학교2013이랑 텐 추천해!!
  • W 2018.04.29 21:21

토리 추천이 지금 추천 상위권이야!! 고민이 늘어난다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.04.29 21:07
    너목들 학교2013 을 아직 안보다닛!!
  • W 2018.04.29 21:23

너목들은 봣오 ㅠㅠ 학교 시리즈는 얘기는 많이 들엇는데 한번 놓치니 못따라가겟어서 못봣거든..ㅠ

• tory_15 2018.04.29 21:17
    다모 대장금
  • W 2018.04.29 21:23

둘다 봣당..추천 고마워!

• tory_16 2018.04.29 21:18
    시카고 타자기,,? 디버지가 좀 그렇지만,,
  • W 2018.04.29 21:24

디버지..감당할수잇는 연기력이엿니?? 임수정은 좋아하는데..디버지가 관건이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.04.29 21:26
    @W 여기서 유아인 인생 캐릭터 만난 느낌이었어ㅠㅠ 비쥬얼이며 연기며 설레라고 작가가 준 대사도 찰떡같이 잘치더라..ㅋㅋㅋ 나도 추천!! 난 현대도 전생도 다 좋았어
  • tory_24 2018.04.29 22:40
    @W

여기 유아인 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유아인 연기는 깔수없다 

초반에는 좀 지루할수도 있는데 어차피 몰아보는거니까

나 시대극 엄청좋아하는데 이것때매 앓아누움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.04.29 21:27
    제발 대군 좀 봐라ㅠㅠ
  • tory_19 2018.04.29 21:36

9회말 2아웃 꼭봐톨아..옛날드라마지만 지금봐도 안촌스러워...ㅜㅜ가볍지만 극본탄탄하고 너무잘만든 드라마야 ㅜㅜ

• tory_20 2018.04.29 22:07
    혹시..내이름은 김삼순이 저 위에 없는거같아서... 없다면..개...강추...
  • tory_21 2018.04.29 22:15

커피 하우스 봐라! 난 럽라 밀당..캐릭터 이렇게 잘 빠진 드라마는 지금보니 처음 봄ㅋㅋㅋ 남주여주 캐릭터는 정말 잘써..송재정 드라마 중에 존좋

• tory_22 2018.04.29 22:27
    신퀴 학교2013 존잼!!
  • tory_23 2018.04.29 22:33
    결혼계약 꼭 봐 진짜 수작이야ㅠㅠ
  • tory_25 2018.04.29 22:42

본 드라마 목록에 없으니 살며시 쇼핑왕 루이를 놓고 갈게

메인커플 완전 무해하고 악역도 일반적인 드라마들에서 볼 수 있는 악역들처럼 그렇게 못되지도 않아서 기빨리는 느낌 전혀 없이 볼 수 있는 힐링드라마야

• tory_26 2018.04.29 23:46
    피노키오!! 나 이번주말에 달렸는데 너목들 잼나게봤으면 존잼bbbb
  • tory_27 2018.04.30 00:00

원톨이 볼까 고민중인 애들 중에서 추천해줄겡ㅋㅋㅋㅋ

-품위 있는 그녀

-학교 2013

-욱씨남정기

-보스를지켜라

-애인있어요

추천한다 토리야....이거 다 보면

-넝쿨째굴러온당신(주말드라만데 진짜 개존잼 수작 인정 ㅠㅠㅠ)
    -빠담빠담(아직도 빠담빠담을 안봤다니ㅠㅠㅠㅠㅠ내 심장이 남아나지 않음 ㅠㅠ)
    -케세라세라(연애의발견 재밌게 봤다길래 추천....에릭정유미 인생드..)
    -후아유 학교2015(시간 진짜 순삭이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잼이야...작품성을 떠나서 한번쯤 볼만함))
    -이혼변호사는연애중(조여정 앞머리가 장벽이긴한데 완전 존잼이야 ㅠㅠㅠㅠ)
    -페이지터너(3부작이야!!!!!!!완전 초 간단하지??????꼭 봐 꼭 봐)

• tory_28 2018.04.30 00:02
    돈의화신!!!!! 봐라 꿀잼
    복수물인데 로맨스,코미디 다있어 ㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 여기 남주만큼 똑똑하게 복수하는사람 못봄 ㅋㅋㅋㅋ
    남주인생 진짜 기구한데 능력짱짱에 강지환이 코믹연기도 넘 잘해서 재밌었다
  • tory_29 2018.04.30 05:21
    중드 삼생삼세

이걸 보고나니 다른 사극로맨스를 못 보겠음
  • tory_30 2018.04.30 08:13
    터널!!! 꼭봐 진짜!!!! 존잼이야
    연기도 다들 잘하고
  • tory_31 2018.04.30 09:20

욱씨남정기 존잼

• tory_32 2018.05.01 07:44
    제왕의딸 수백향!!!!
    대사도 고급지고 완전 좋아.