드라마
Extra Form

내가 원래 서브 분량 이런 거 크게 신경 안 쓰는 편이었는데 

최근에 본 드라마들이 하필 ↓

1.

메인 커플 캐릭터성 좋은 거에 비해 서사 약함,

서브를 포함한 주변 캐릭터 이야기로 메인 분량 실종

2.

지나친 서브남 밀어주기로 중반까지 이야기 진행 더딤

뒤로 갈수록 메인 서사가 넘사벽이긴 하지만 

앞내용 때문에 전체적인 남주 캐릭터 대우나 극 흐름 분량 등이 매우 아쉬움

이런 게 너무 드러나서, 연속으로 아쉬운 걸 보게 되니까

뭔가 보상심리를 충족해줄 들마를 찾게 된다 ㅋㅋㅋ

개인적으로 서브 캐릭터가 어느 정도 활약해야 극이 산다고 생각은 하는데

그렇다고 메인을 내팽개치는 건 아니잖어 ㅠㅠ

토리들읕 서브도 매력 있고 메인도 매력 있고

서사랑 밸런스 짱짱인 로코 꼽으라면 뭐 생각나?

추천 좀 부탁할게~

• tory_1 2018.02.22 20:28

지금막 생각난건 7왕비 ㅋㅋㅋ 아닌가, 본방달리던 당시에 너무 서브남주가 너무 잘해서ㅋㅋㅋ 누가 남주냐 논란있었지만ㅋㅋ 
    그랬지만!!!! 난 그렇게 신경 안쓰였고,
    난 남주도 서브남도 둘다 좋앗어 ㅋ ^^ ! 남주도, 서브남주도 매력넘침
    공주의남자 재미있게 봤다면, 추천해. 애절애절~ 정통사극이얗ㅎㅎㅎ

• tory_2 2018.02.22 20:30
    경성스캔들
  • tory_1 2018.02.22 20:44
    앗, 나 이거 보고있는데 ㅇㅇ 좋아
  • tory_5 2018.02.22 20:56
    이거 쓰러옴!!
    경스는 아예 메인/서브 따로가는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 넷 다 존멋....... 내 인생드라마야 꼭 봐줘ㅠㅠ
  • tory_18 2018.02.22 22:35
    3333 난 메인/서브 잘 쓴거 생각하면 경스밖에 안 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.22 20:39
    쇼핑왕 루이?
  • tory_4 2018.02.22 20:49
    파스타!!!!!
  • tory_5 2018.02.22 20:57
    9회말 2아웃
    고호의 별이 빛나는 밤에
  • tory_6 2018.02.22 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/20 04:50:35)
  • tory_7 2018.02.22 21:01
    내이름은 김삼순, 커피프린스
  • tory_13 2018.02.22 21:47
    2222 김삼순! 외치며 들어옴
  • tory_8 2018.02.22 21:07
    메인원탑이긴하지만 주군의태양
  • tory_9 2018.02.22 21:16
    난 마이걸!!
  • tory_10 2018.02.22 21:24

난 개인적으로 태양의 후예 메인도 좋고 서브도 좋았어
    메인분량이 압승이였지만 서사랑 설정이 서브가 좋아서..?
    아니라고 생각하는 토리도 있겠지만 난 적절했음! 둘다 좋았음

• tory_11 2018.02.22 21:45
    쌈마이웨이!! 메인 커플이랑 서브 커플 이야기가 따로 진행되서 재밌게 봤어 ㅎㅎㅎ
  • tory_12 2018.02.22 21:46
    로코물이라고 생각은 안 하지만 도깨비 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.02.22 21:53
    질투의 화신!
  • tory_15 2018.02.22 22:10
    시크릿가든?
  • tory_16 2018.02.22 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/23 14:09:22)
  • tory_17 2018.02.22 22:25
    이건 닥 시크릿가든 아닐까ㅋㅋ내맘은 그렇다!!
  • tory_19 2018.02.22 22:46
    태양의후예 난 메인 시강파이지만 ㅋㅋㅋㅋ 서브 서사도 좋고 넷 서사도 진짜 좋았어
    유시진 윤명주 그 남매케미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.02.22 22:55
    너목들? 여주랑 남주 서사가 엄청 강력하지 거기다가
    등장인물들 관계가 짜임새 있고 좋아
  • tory_21 2018.02.22 23:00
    김은숙드라마ㅋㅋㅋㅋ시가 태후 도깨비
  • tory_22 2018.02.23 00:17
    수상한파트너! 메인서사, 러브라인은 메인 몰빵인데 주변인물들이랑 관계성 완전 좋아!
  • tory_23 2018.02.23 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 19:30:30)
  • tory_24 2018.02.23 00:22
    나도 시크릿가든 바로 생각났어
  • tory_25 2018.02.23 00:39
    태양의 후예 최고의사랑 도깨비 김삼순
  • tory_26 2018.02.23 06:36
    연애의발견?
  • tory_27 2018.02.23 09:03
    온에어 시티홀 시크릿가든 신사의 품격 상속자들 태양의 후예 도깨비
  • tory_28 2018.02.23 09:07
    김은숙 드라마!! 시크릿가든 태후 도깨비 다 서브 넘 좋음 ㅠㅠ 글구 남자의품격이었나?? 장동건 나온 드라마도 홍세라커플이랑 김민종 커플 서사 좋았음 ㅜㅜ
  • tory_29 2018.02.23 09:26
    웰메이드면서 서브까지 완벽한건 김삼순 온에어. 두 작품 다 서브랑 메인이랑 간간히 섞이는 포인트들이 좋음
  • tory_30 2018.02.24 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 07:50:07)