드라마
Extra Form
안녕 !! 나는 직업이 그림쟁인데 두달 전부터 
너무 적적해서 라디오 대신 드라마 켜놓고 겸사겸사 보기 시작했거든.
그런데 생각보다 너무 좋지 뭐야?? 그래서 아래와 같은 드라마들를 정주행했어.
X표한 다섯손가락 빼고 본건데 스포 안하구 한줄평만 할게
안본 토리들은 참고하구, 추천해줄거 생각나면 해주라!!
꼭 넷플릭스에 있는거 추천해주라 ㅠㅠ 
아니더라두 나중에 업뎃 될수도 있으니까(선추천 후업뎃되면 감상) 추천 무조건 환영! 감사!!
그리구 줄거리는 꼭 생략 부탁해!! 제목이랑 장르만 부탁할게!!

1 일단 뜨겁게 청소하라
 이것으로 입문했기에 지금의 드라마순이 나토리가 있는것이 아닐까?
 너무도 귀엽고 사랑스러운 드라마
2 좋아하면 울리는
 재밌어요 비주얼이 너무너무 좋아요
3 신입사관 구해령
 비주얼 천재들이 귀엽기까지 해요 
4 오 나의 귀신님
 보면 좀 배고파지지만 사랑스러운 드라마 
5 어비스 
 음.. 왜지?가 많긴 한데 끝까지 보긴 했음
6. 내 아이디는 강남미인
 ㅠㅠ 풋풋행.. 귀여워...... 
7  다섯손가락x
 이거 어렸을때 1화 본 충격으로 다시 찾아봤는데 기빨려서 1화만에 하차함
8 미스 함무라비
 ㅠㅠ 판사님들 귀여워요 
9 사의 찬미
 한참 다크할때 봤는데 우울할때 푹 우울하고 나오기 좋은 드라마
10 슬기로운 감빵생활
 아 진짜 무슨 범죄 스릴러 드라마보다 훨씬 ~~~~ 기빨려 진짜 정주행하기 힘들었어 ㅠㅠ
 근데 너무너무 재밌었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11 청춘시대
 시즌 2는 없는걸로.. 
12 미스터선샤인
 하... 드라마때문에 배우들한테까지 환상가질뻔.. 순정남들 너무좋아
13 시그널
 1 왜 이제봤죠 2 역시는 역시다 
14 60일 지정생존자
 지금 보는 중 신선해요

• W 2019.11.07 21:32

아 그리구 하차목록:

뷰티인사이드, 청춘시대2, 나의 나라, 마이런웨이, 화유기, 첫사랑은 처음이라서 - 취향X

식샤를 합시다 - 다이어트중이라..

• tory_2 2019.11.07 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 01:06:03)
  • tory_3 2019.11.07 21:43
    지금도 있는진 모르겠으나 순정에 반하다 재밌게 봄ㅋㅋ 남주가 좀 까칠하긴 함.. 병약한데 소리 버럭 지르곸ㅋㅋ 그래도 뒤로 갈수록 정많은 캐릭터라 한결같이 거칠게 나오진 않고.. 1회 남주 캐릭터 설명하는 부분 좀 거슬릴 수도 있는데 그거 넘기니까 괜찮더라고 특히 여주가 대기업 회장 비서인데 그 직업 위주로 설명하는(?) 드라마는 아니지만 되게 프로페셔널하게 나오고 주변에서도 인정하는 능력자로 그려져서 매우 쓸데없이 ㅋㅋ 괜찮네 하고 마음 편하게 봄
  • tory_4 2019.11.07 21:50

보좌관 존나 미침 

시즌 2도 곧 나와

• tory_5 2019.11.07 21:53

라이프온마스 도깨비 힐러 내일그대와 구여친클럽 

• tory_6 2019.11.07 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:50:53)
  • tory_7 2019.11.07 22:45
    넷플에 장르물로는 킹덤(시즌2 촬영중) 알함브라궁전의 추억(결말이 망.. 이지만 현빈 박신혜 연기텐션 끝내주고 6화는 꼭꼭봐 ㅠㅠ ) . 비밀의숲(존잼 ㅠㅠㅠ)
    순정에 반하다(힐링) 괜찮아 사랑이야 넷플엔 없지만 쇼핑왕 루이도 힐링드야 사랑스럽.