드라마
Extra Form

내가 최근데 흑기사 보다가 놨는데

보다 놓은 시점이 6화거든? 

근데 한드방이고 어디고 보면 다들 6화부터 놨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 소리가 젤 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나쁜녀석들 1도 (마동석 김상중 나오는) 4화가 고비여서

나 4화까지 보고 포기했는데, 이것도 다들 마의 4회라곸ㅋㅋㅋㅋ

4회보고 관뒀다는 사람들 짱많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체적으로 그만두게 되는 시점이 다들 너무 비슷해서

웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 드라마 뭔가 다들 용두사미 같아 ㅠㅠㅠ

처음에 막 오오 하고 봤는데 점점 읭 하게 되는.....

흑기사도 그랬고, 언터쳐블도 그랬고 나쁜녀석들2도 그렇고

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.01.29 14:17
    그냥사랑하는사이 ㅠㅠㅠ 용두사미 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.01.29 14:41
    2222 오늘 볼까 말까 고민됨. 전개 하나도 기대가 안 돼서
  • tory_6 2018.01.29 14:54
    33333333 사실 난 이때까지 본게 강두 때문이였는데 작가가 ㅅㅂ 강두 힐링 생각 1도 없어보여서
  • tory_7 2018.01.29 14:56
    나 이거 6화쯤 보다 말았는데 안 보는 사이 용두사미 되어가지고 안타까움......
  • tory_8 2018.01.29 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 15:54:24)
  • tory_15 2018.01.29 19:32
    하 진심 오늘 볼지말지 고민...
  • tory_2 2018.01.29 14:21
    리턴도 그럴것 같은 예감이 ...
  • tory_3 2018.01.29 14:25

왜냐면 4회까지 시놉+대본 보고 방송사에 편성이 되거든. (어떤건 2부까지) 편성나면 그때부터 작가는 부랴부랴 쓰기 시작함... 그래서 1~4부는 고쳐쓰고또쓰는데.. 5부부터는 시간이 촉박해서 고쳐쓸래도 쓸수가 없어서 개연성 엉망이고 사람들이 놓는게 아닐까?

• tory_10 2018.01.29 15:10
    2222 동의해. 생방촬영시스템의 폐해 같기도 함. 기본적으로 한드는 제작구조상 대본에 공들일 수가 없어. 그 짧은 시간에도 잘 쓰는 작가들이 유독 대단한 거지... 시스템이 정상은 아님.
  • tory_4 2018.01.29 14:33
    사랑의온도가 떠오른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 작가들 왜그래...
  • tory_9 2018.01.29 15:07
    마의 4화, 6화....6화 넘어서까지 재밌었던 드라마 손에 꼽아ㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.29 15:40
    이 글 보니까 신데렐라언니 생각난다ㅋㅋㅋ 은조야 하고 불렀다 나올때만 해도 대박인줄 알았지
  • tory_12 2018.01.29 15:41
    헐 나도 흑기사 6~7화쯤 놨음ㅋㅋ
  • tory_13 2018.01.29 15:48
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6회까지 보고 7회 볼까.........봐볼까 하다 걍 놓음
  • tory_14 2018.01.29 17:23
    오 나도 흑기사 6회부터 놓았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 계속 지루해서 견딜수가 없었
  • tory_16 2018.01.29 19:52
    신언니는 원래 4부작 드라마고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또해영도 4화까지 진짜 레전드였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화랑도 나름 4회까진 괜춘하긴 했지...
  • tory_17 2018.01.29 22:25
    헐 ????? 나도 흑기사 그때놨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 신기하다 난 다들그때 놓았단 거 첨 알았어!! 개신기하다진짜 다똑같구나