드라마
Extra Form

장난스런 키스 비슷한 드라마들이 중드, 일드에선 흥했잖아. 

한국에서도 이런 소재나오면 흥할까?

예~옛날에 악작극지문? 작년엔 치아문단순적소미호?로 

중드에선 이 소재가 흥했고, 일본도 장키(도쿄인 러브?) 뭐 그런 걸로 

소소하게 인기있고 그랬던 거 같은데. 

생각해보니까 한국에선 이런 소재가 있었나? 싶더라고 ㅋㅋ

클리셰긴한데 막상 생각해보면 없던 거 같아서.

(((물론 장키 리메이크가 있었지만........각색도 연기도 존못..)))

sns에서도 흥하고, 사람들이 자막 찾아다니던 거 보면 

한국에도 소비 타켓 있고 좋아하는 소재 같은데

츤데레 만능캐 남주를 오랫동안 짝사랑하는 

지독하게 순애보인 귀여운 여주. 

한국에선 이미 철지난 소잴까??

또래끼리 청춘물로 풋풋하고 

첫사랑 느낌 낭낭하게 살려서 만든

들마 보고 싶다... 

뻔해도 감정선 잘 살리고 영상 예쁘면 재밌는데 

• tory_1 2018.01.28 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 17:52:24)
  • tory_2 2018.01.28 16:33
    뻔해도 때깔 좋고 연기 평범하게, 비쥬얼 빠방하다면 당연히 인기 있지 ㅋㅋㅋ꽃남도 그 난리바가지(?)였지만 인기있었듯이...ㅋㅋㅋ
    나도 이런 하이틴로맨스 좋아 ㅠㅠ 근데 우리나라 특성상 PPL 떡칠해야하고 주타겟층이 20대 이상이다보니까 앵간하면 학원물 이런거 잘 안만들더라. 그래서 그런지 드라마는 죄다 청춘은 스쳐지나가고 사회에 뛰어들어서 피폐속에서 좌절을 맛보는 청춘들에게 PPL과 사랑을 일깨우는 드라마가 많은듯.
  • tory_3 2018.01.28 16:36
    재밌으면 철지난 소재는 없는거같음
  • tory_4 2018.01.28 16:39
    우리나라엔 학원물이 유치해서인지 인기가 없더라..그나마 학교시리즈가 흥하는 느낌(꽃남은 리메이크니까)
  • W 2018.01.28 16:43
    댓 읽고보니 진짜.. 우리나라는 그나마 청춘물하면... 현실에 찌든 청춘만 나오는 구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교시리즈도 그렇고 해맑은 청춘은 없네;;;;;;
  • tory_6 2018.01.28 17:15
    청춘물은 잘 만들면 흥할 것도 같음. 그 잘 만든다는 게 현실의 피폐함도 잘 살려야 하고 꿈과 사랑에 대한 판타지도 잘 살려야 하는 모순을 안고 있다는 게 에러지만.

근데 너톨이 콕 집은
    츤데레 만능캐 남주를 오랫동안 짝사랑하는
    지독하게 순애보인 귀여운 여주
    이 소재는 안 흥할 것 같아.

일단 츤데레 만능캐를 오랫동안 여주가 짝사랑한다는 설정 자체가 여주가 남주에게 질질 끌려다닐 여지가 너무 큼. 그런 거 요즘 대부분 싫어해. 괜히 논란 붙어서 캐릭터 비난이 거세질 것 같아. 둘 사이에 일어나는 갈등이나 사건도 거의 남주 외면이나 츤츤츤으로 나타날텐데 고구마만 멕인다고 짜증내지 싶다.
    그리고 울 나라도 점점 고령화사회 영향이 나타나는 건지... 젊은 애들이 사랑에 목매다는 스토리에 시큰둥해짐. 로맨스물 자체가 줄어들고 보는 사람만 보는 분위기가 된 것도 솔까 애들 사랑엔 흥미가 없어서인 것도 같아.
  • tory_7 2018.01.28 17:55
    궁이나 꽃남 흥했던거보면 수요 있을듯해 그리고 대만식 첫사랑 영화도 꾸준히 인기있는거보면 잘만들면 개흥할 듯? 솔직히 트와일라잇도 그런 계열ㅠ인것 같은데 잘된거보면
  • tory_8 2018.01.28 18:41
    꽃남 생각하면 지금도 인기있을듯~ 근데 꽃남처럼 잘만들어야지.
  • tory_9 2018.01.28 19:26

.

• tory_10 2018.01.28 19:44
    장난스런키스 한국 리메이크 폭망했잖아 ㅋㅋ 배우들이별로긴했지만..
  • tory_13 2018.01.28 21:02
    내가 이거 기다렸다가 1화도 못보고 껐다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.28 20:27
    청춘물로 각본만 잘 쓰고 캐스팅만 잘 하면 흥할 듯
    사실 어떤 소재든 각본 잘 쓰고 캐스팅 잘 하면 흥함......
  • tory_12 2018.01.28 20:52
    악작극지문 얼마전에 봤는데 존잼이던데 ㅋㅋ잘만들기만하면 흥할듯
  • tory_13 2018.01.28 21:02
    캐스팅을 잘하면 됨....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    하... 악작극지문이나 돌려봐야겠다..
  • tory_14 2018.01.28 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 21:05:45)
  • tory_15 2018.01.29 02:27
    음... 별로일거같아 각색을 진짜 엄청 잘하면 흥할수도 있을거같긴한데 잘되도 배우케미가 없으면 또 안될거같고.... 남자배우가 좀 많이 싸가지없는데 조금의 따뜻함이 있어서 갭차이가 있는 성격이거나 한것도 아니라서 남자배우들이 선뜻 안할거같아 이작품은 남자배우의 매력을 보여주기 힘든거같음 여자배우의 러블리함이 극대화되는 작품같아 굳이 따지면...? 그리고 호흡이 길어서 우리나라같이 편수가 짧은 작품은 매력을 살리기 어려워보여 시간이 긴것도 아니고ㅠㅠ
    난 악작극지문 진짜 미친듯이 볼려보는 토리인데 호흡이 길고 배우들 케미와 각색 연출 오슷흐 다 완벽해서 흥한거같아 아마 지금 여주스타일로 작품나오면 민폐여주, 고구마여주라고 말 많이나올듯?
  • tory_16 2018.01.29 08:29
    이젠 안통할듯
  • tory_17 2018.01.29 08:59
    우선 너무 유치하게 나와...........꽃남도 그랬고 장난스런 키스도 그랬고.....보다보면 으아아아아아아아ㅏ하면서 끄게된다 ㅋㅋ
  • tory_18 2018.02.01 11:39
    캐스팅을 잘하면 ㅋㅋ