드라마
Extra Form
사극, 시대극 찐덕후인데
많은 시청자가 그렇듯이 나도 아스달 엄청 기대했거든
나는 약간 정통사극보다는 헐 이런걸 한다고?싶은 사극을 엄청 좋아해서 더 기대했지...
음 일단 한드에서 이런 소재 없다시피 하니까 일단 보긴 볼건데 좋은 의미로? 충격을 줬던, 아니면 아직까지 기억에 남는 사극 있나 궁금해

나는 일단 태왕사신기ㅋㅋㅋ 인데
아스달하고 소재도 비슷하고 다른 데다 비슷한 글 쓴 적 있어서 생략할게

그리고 다모!
그런 주인공은 거의 남자였는데 그당시 여자 주인공이 짱짱이었고 로맨스도 살아있고 엔딩(ㅅ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)까지 펑펑 울렸던듯... 아직도 다모 하면 가슴이 찌르르 한다

마지막으로 선덕여왕
여주인공 둘이 정치싸움 하는 그런게 너무 멋있고 주변인물도 너무 멋있게 그려졌던듯... 약간 별빛 배경 나오면서 오에스티도 완전 뽕차고 일식?이거 나올때 와.....쩐다 쩐다 하면서 봤어
비담도 엄청 좋아했는데 나는 비담보다 저 일식씬이 아직도 기억에 남음...

다들 어떤거 재밌게 봤니? 사극얘기하고싶어 ㅠㅠ
  • tory_1 2019.06.11 15:37
    미스터 선샤인..말은 많았지만 여캐들이 다 멋있었어.총 쏘는 독립투사 애기씨에 절대 남한테 안지고 쿨하고 펜싱퀸인 호텔여주인.맨날 민폐어리버리들만 보다가...
  • tory_2 2019.06.11 15:39
    뿌나... 일단 똘복이가 복수의 뜻을 품고 입궐하는 스토리 개꿀잼
  • tory_3 2019.06.11 15:39
    하녀들 초반
  • tory_8 2019.06.11 16:12

ㅇㅇ 초반까지는 완벽했다.....

정유미 연기 넘 잘했고 ㅠㅠ

오지호 연기가.. 못한다 얘긴 들었지만 

내기준 넘 최악이라ㅠ 중간에 하차했었어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.06.11 16:27
    @8 그치. 다들 우러러보는 대가집 아가씨가 추락하는 과정이 진짜 매력적이었어. 정유미가 비단밟고 걸어가는 장면 아직도 기억나. 연출 음악 완벽했음 ㅠㅠ 그리고 하녀들의 삶에 초점 맞춘것도 신선했어 난 여기서 전소민이 눈에 확들어오더라고. 연기잘해서. 촬영장에 화재사고나면서 퀄 무너지고 회차 줄고..안타깝게됐지ㅠㅠ 남주.....ㅎ..말잇못..
  • tory_4 2019.06.11 15:44

한성별곡?왕을 암살하려고 뒤에서 조직이 움직이고 거기에 이용당하는 개개인의 사연이 있고....그런 건 처음 본 것 같아

그리고 추노?완전 민초들 얘기가 메인으로 나오는거

• tory_5 2019.06.11 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 01:56:12)
  • tory_6 2019.06.11 16:01
    일지매! 이준기 버전 ㅠㅠ
  • tory_8 2019.06.11 16:13

이거 책녀버전 일지매 ㅋㅋ ㅈㄴ 재미없엇어 ㅋㅋ

(정일우 나왔었던ㅋㅋㅋ내용은 전혀 다름...)

그뒤로 일지매하면 다들 이준기-일지매로 알아듣곤하짘ㅋㅋㅋ

일지매는 ost가 진짜 잘빠졌어bbb 크흐!

• tory_15 2019.06.11 17:25
    @6 22
  • tory_7 2019.06.11 16:03
    자명고 자명고 자명고
    사극이 아니라 설화 느낌으로 찍어서 좋았어.
    이 느낌이 근초고왕때도 느껴져서 근초고왕도 좋았고.
  • tory_8 2019.06.11 16:06

솔직히 

뿌리깊은나무랑 정조암살미스터리 8일...

럽라를 떠나서 어떤 사건에 집중한 드라마...

그리고 당시엔 넘나 신박했던게..

별순검이엇어 !!! <- 조선시대를 배경으로한 수사극...나에겐 넘나 센세이션햇다고한다...

그리고 무지 재미는 없었는데ㅋ

메디컬기방영화관이라고 ㅋㅋㅋ 청불드라마가 하나있었어 ㅋㅋ

진세연, 이일화... 찾아보니...

그 시간대에 영화보다가 채널돌리면 보곤했는데 소재는 독특했다고 한다 ㅋㅋ

하지만 계속 볼 그런 드라만 아니였어 ㅋㅋ

+ 나도 앞톨과 같이

일지매(이준기 갓연기..)

, 자명고(이건 뭐.. 빼놓을게 하나도없을정도)도 좋았다ㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.06.11 16:07
    수백향! 선대부터 스토리 무엇.... 연기도 다 쎄게 해서 한편 한편 흥미진진했어~
  • tory_10 2019.06.11 16:15

탐나는 도다! 소재 넘 신선해서 각잡고 기대했는데 주말 드라마 편성이 웬말이요....

• tory_11 2019.06.11 16:25

조선판 csi 별순검. 1시즌에서 역사학자가 설명해주는 것도 재밌었어.

조선판 x파일인 기찰비록. 청률은 망했지만 외계인에 폴터가이스트에 이것도 좋았지. 시즌제 이어가면 좋았을텐데.

한성별곡. 여주 이나영이 역적의 딸로 관비로 떨어진 뒤의 삶 묘사가 너무나 비참해서 다른 의미로 충격.

어사 박문수. 유준상과 이한휘 콤비가 좋았어. 코믹하면서도 어사로서의 사건 해결 부분이 재밌었어. 옴니버스로 이어가도 좋았을텐데..

백정의 딸. 사극보다는 시대극에 가깝지만, 근대무렵 신분차별과 인권문제를 적나라하게 보여줬어. 지금도 운동회날 백정각시타기 장면이 잊혀지지 않아.

• tory_12 2019.06.11 16:43

역적: 백성을 훔친 도둑

첨엔 그냥 무심코 보는데 아모개 (길동이 아부지 김상중)가 똑똑하길래 난 뭐 전에 양반이었는데 역모에 휘말려 노비가 되었겠거니 생각했거든. 늘 주인공은 지금은 초라해도 알고보면 귀한 양반 핏줄 (하다못해 서자 얼자라도) 이런거 많이 봐서. 근데 그냥 씨종 아모개! 길동이는 그냥 씨종의 아들이다. 이게 정말 충격적으로 신선했어.

• tory_14 2019.06.11 17:10
  • tory_27 2019.06.12 17:29
  • tory_13 2019.06.11 16:44

탐도랑 수백향!!!!!! 

탐나는 도다는 주인공들 특히 남주가 왕이나 한양 중심의 중심이 되는 인물이 아니여서 신선했어 해녀나 제주도가 배경인것도 신선했고ㅋㅋㅋ 게다가 남주가 모든것에서 완벽한 사람이 아니라 헐랭한 모습도 많이 보여줬는데 그게 찰떡같이 잘어울렸고, 외국인 서브남도 매력적이었어 

수백향은 연출이나 소품 등이 가벼운 느낌 안나게 잘 만들어졌는데 시대가 백제여서 더 좋았어 솔직히 사극 잘못만들면 진지한 이야기에 판타지 성향 하나 없어도 가볍기 그지없어서 실망스러운 작품이 될때 많은데 수백향은 모든것이 묵직하고 좋았어 정통사극느낌에 적당히 유머러스한 연출도 섞여있고 무엇보다 여성캐릭터의 활용이 뻔하지 않아서 좋았어 여주를 포함한 인물들이 능동적이었고 라이벌이 여자였음에도 불구하고 여적여 느낌은 크게 안나 서사가 잘 배분됐어 남주도 굉장히 좋았어 

• tory_16 2019.06.11 18:22
    한성별곡
    역적
    선덕여왕

서사 캐릭터 모두 입체적이고 깊이 있고 좋음

그리고 대장금을 얼마전에야 봤는데 왜 대장금 대장금 했는지 알겠더라 품위가 있는 드라마였어 대본 음악 연출 다 좋았음
  • tory_17 2019.06.11 19:32
    신박한 걸로는 태왕사신기랑 선덕여왕. 드라마 자체의 스케일도 크고 서사도 엄청났던 것 같아
    그 외에 재밌게 본 사극도 엄청 많은데 굳이 꼽자면 수백향이랑 대장금. 특히 수백향은 주드에다가 방송국 지원도 잘 못받았는 데도 불구하고 대본 연기 연출 뭐 하나 빠지는 게 없었어
  • tory_17 2019.06.11 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 22:29:04)
  • W 2019.06.11 20:03
    토리들 댓글만 읽어도 넘 재밌다ㅠㅠ두세번 계속 읽고있어!! 중간중간 안본 작품들도 있는데 한번 봐봐야지!!!
  • tory_19 2019.06.11 20:14
    나도 별순검! 중학생 때 컴퓨터로 다운로드 받아서 학교 가기 전에 한 편씩 보고 가는 게 낙이었어ㅋㅋ 이거 때문에 일찍 일어나서 꼭꼭 보고 갔었다ㅋㅋㅋ 시즌3까지 있었는데 4는 이제 제작 안 되려나ㅠㅠ
  • tory_20 2019.06.11 20:30

쾌도 홍길동

나중에 보니까 드라마 팬카페까지 가입했더라;; 당시 중학생이였던 나에겐 엄청난 드라마였어,,,

매일 태연의 만약에 부르면서 다님 엔딩도 너무 감명깊었음

• tory_21 2019.06.11 20:39
    한성별곡.
    사극 자체가 좀 뭐랄까... 전반적으로 느린 느낌이 있는데 이드라마는 연출도 스토리도 굉장히 타이트하고 급박한 느낌을 줘서 신선했어. 중간에 유입되기 힘들 정도ㅋㅋ 8부작이지만 20부작으로 늘렸어도 늘어지지 않았을것 같아 ㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.11 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:32:44)
  • tory_23 2019.06.11 20:59

나 톨도 선덕여왕 ㅋㅋㅋㅋ정치 싸움인데 여x여 권력자 구도에다가 보통 이런 구도면 루즈해지는데 그러지도 않고 연기랑 미실이랑 비담 캐릭터까지...너무 신박해서 미친듯이 재밌게 봤어ㅜㅜ 

• tory_24 2019.06.11 21:37

패션 어쩌구한 김민정나오는거 ㅋㅋㅋ

그리고 나도 탐나는도다 ! 태사기는 일편만 신박

• tory_25 2019.06.11 21:42

별순검이랑 대장금!

• tory_26 2019.06.11 22:14
    추노 노비가 신분상승하는건 봤어도 미천한 직업갖고 하락하는 주인공 첨 봄 대길이는 양반인데 양반아니고 송태하도 신분상승이 아닌 하락
    어사박문수 소재만 보면 근엄해야 할 것 같은데 코믹사극ㅋㅋㅋ
    이름 기억안나는 2편쯤 되는 단편 케사아님 엠사건데 백제 배경 공주가 비만이어서 일어나는 얘기었음 다이어트 강사가 레드썬을 붉은해! 라고 하는 장면이 아직도 기억나ㅋ