드라마
Extra Form
커프 파연 삼순이 환커 이런 시대꺼 안 됨.
(내맘대로ㅋㅋ)

진짜 옛날 드라마여야 해.
2000년도 이전 드라마!
굳이 다시는 아니어도 돼.
궁금해서 보고 싶은 드라마도 ㅇㅋ!

찾아보니까 여명의 눈동자가 91년작이고 사랑을 그대 품안에가 94년작이야.
미자씨 나오는 김수현 작가 사랑과 야망 오리지날은 무려 87년작!
허준은 찾아보니 딱 2000녁도에 걸리네 ㅋㅋ

허준 이전 드라마들이 되겠다.
트렌디 드라마가 지금처럼 흥하기 전,
토리들 보고 싶은 고전 명작 드라마들 뭐가 있어?

난 알런지 모르겠지만,
안재욱 오연수 손창민 김혜수 나온 "복수혈전"이 딱 생각났어!
IMF 때 드라마인데 시대 반영 세태 풍자 러브 스토리 진짜 다 쫀쫀하고 재밌고 웃겼던 이김 조합 최고 명작!
진짜 재밌었어 ㅋㅋㅋ
배우들 연기도 좋고 대본 연출 쫄깃쫄깃 쩔었던.
그 드라마 남주여주 전부 가난했었다 그러고 보니.
그런데 되게 낭만적이고 럽라도 풋풋하고 설렜던 기억. ♡

그 외에도 여명의 눈동자나 사랑과 야망 이런 거 제대로 보고 싶어. 너무 궁금해. ㅜㅜ

그러고 보니 나톨 전부 MBC 드라마다 ㄷㄷㄷ

톨들은 어떤 작품들 보고 싶어?!
  • tory_1 2018.01.24 19:32
    이브의 모든것(채림/김소연)
    진실(최지우/박선영)
    둘다 악녀가 어마어마한 드라마ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.01.24 19:34
    아 이거 둘다 2000년도 드라마네^,ㅠㅠㅠ
  • W 2018.01.24 19:38
    @1 2000년도도 돼! 2000년도 이전이니까! (또내마음대로 ㅋㅋ)
  • tory_2 2018.01.24 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/15 21:12:12)
  • W 2018.01.24 19:37
    헛 토라 느므 무서어 ㅠ 분홍신 같은 거냐구 ㅠㅋㅋㅋ 진짜 보고 싶나 보다 ㅠㅋㅋ
  • tory_56 2018.01.24 20:59
    이거 존잼!!!
  • tory_62 2018.01.24 21:44
  • tory_77 2018.01.25 06:31
    ㅋㅋㅋㅋ 이토리야 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.24 19:33
    천사의키스
  • tory_4 2018.01.24 19:33
    햇빛속으로ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.24 19:33
    고스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장동건 명세빈 나왔던건데 내가 태어나서 첨으로 본 드라마였던듯. .. 그때부터 한드덕의 피가 있었는지 겁나 열심히 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.24 19:34
    용의 눈물
    RNA
    M
    천사의키스
  • tory_7 2018.01.24 19:34
    이브의 모든것 하고
    RNA 배두나 나왔던! 이것도 찾아보니까 딱 2000년에 걸리는 것 같다ㅎㅎ
    용의 눈물은 진짜 재밌게 봤어 맨날 본방사수함
  • tory_8 2018.01.24 19:35
    고맙습니다
  • tory_9 2018.01.24 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:37:49)
  • tory_9 2018.01.24 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:37:49)
  • tory_10 2018.01.24 19:36
    토마토 보고또보고
    최지우 나왔던거 진실말고 기억이 잘안남ㅜ
    모래시계
  • tory_11 2018.01.24 19:36

야망의 전설

• tory_13 2018.01.24 19:38
    카이스트
    학교2
  • tory_24 2018.01.24 19:43
  • tory_14 2018.01.24 19:39
    청춘의 덫
  • tory_15 2018.01.24 19:39
    안녕하세요 하느님!
  • tory_16 2018.01.24 19:39
    마지막 승부ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.01.24 19:39
    해바라기
  • tory_18 2018.01.24 19:39
    여명의눈동자
  • tory_19 2018.01.24 19:39
    올인..... 도박같은 순박한 사랑 해보고싶따ㅠㅠ
  • tory_20 2018.01.24 19:40
    햇빛속으로 랑 진실
  • tory_21 2018.01.24 19:41
    햇빛속으로!!!!!!
  • tory_22 2018.01.24 19:42
    여명의 눈동자..........초딩 시절에 이거 보려고 숙제 진짜 빨리 하고 그랬었는데 ㅋㅋ
  • tory_23 2018.01.24 19:42
    나도! 복수혈전! 오연ㅇ수가 미용실에서 마대자루로 립싱크 하는거 안재욱이 몰래 보다 웃는건가 암튼...이거 다시 볼수 없나
  • tory_25 2018.01.24 19:46
    꼭지... 내 첫드덕 작품
  • tory_26 2018.01.24 19:47
    30대 이상토리들 모으는 글이니?ㅋㅋㅋㅋ(농담)
    난 카이스트, 진실, RNA, 고스트, 허준, 청춘의덫
    생각해보니 이때가 드라마제일 많이본듯
  • tory_27 2018.01.24 19:47

8월의 신부
    꿈의 궁전
    아름다운 죄
    그 여자 사람잡네
  • tory_26 2018.01.24 19:54
    퀸! 이것도 명드지
  • tory_63 2018.01.24 21:49
    헛 퀸 쓰려고 내려왔는데 있넹ㅋㅋㅋㅋ 당시에 진짜 재밌게 봤었어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.01.24 22:43
    헐 너톨
    나랑 취향 비슷해
    나도 퀸
    8월의 신부
    꿈의 궁전 너무 좋아했어
    김지호 진짜 잘나갔었는데. ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_28 2018.01.24 19:49
    로망스
  • tory_29 2018.01.24 19:53
    여인천하
  • tory_65 2018.01.24 22:12
    아아~~~~~~~~~~ 아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    다시보고싶습니다 중전언니 난정언니...
  • tory_30 2018.01.24 19:55
    미망 넘 보고 싶은데 자료 찾아도 안나와 ㅠㅠ
  • tory_37 2018.01.24 20:05
    이거 박완서 작가님 소설이 원작인거 말하는거지?집에 그책 있어서 우연히 읽는데 보면서 너무 침흘리고 재밌어하니까 드라마로도 만든적 있었다고 재밌었다고 하더라고ㅜ나도 보고싶다
  • tory_31 2018.01.24 19:56
    RNA, 이브의모든것
  • tory_32 2018.01.24 19:56

이브의모든것
    진실
    유리구두

명성황후(문근영~이미연)
    정도밖에 기억이 안 난당...ㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.01.24 20:01
    내 마음을 뺐어봐
  • tory_34 2018.01.24 20:02
    천사의 키스 ㄹㅇ 소재도 대박이었는데ㅠㅠ
  • tory_35 2018.01.24 20:03

여명의 눈동자, 국희랑 신데렐라 기억하는 토리들 있니ㅋㅋㅋㅋ
    유명한 드라마는 아닌데 가끔 김수현작가 작별도 생각나더라

• tory_36 2018.01.24 20:04
    진실, 해피투게더
    유딩 때였나 뭔가 존잼이였는데 잘 기억이 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.01.24 20:05
    다모
  • tory_39 2018.01.24 20:06
    진실
  • tory_40 2018.01.24 20:06
    1%의 어떤 것
    별은 내 가슴에
    마지막 승부
  • tory_41 2018.01.24 20:06
    가을동화,보고 또 보고,천사의 키스, 고스트,RNA,M
  • tory_42 2018.01.24 20:07
    용의 눈물
  • tory_43 2018.01.24 20:09
    시크릿가든
  • tory_44 2018.01.24 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/28 00:14:19)
  • tory_45 2018.01.24 20:11
    토마토
    RNA
    첫사랑
  • tory_46 2018.01.24 20:12
    세상끝까지
    째즈
  • tory_47 2018.01.24 20:13
    학교시리즈
    신데렐라 (이승연/ 황신혜)
  • tory_48 2018.01.24 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 20:34:47)
  • tory_49 2018.01.24 20:29
    천사의 키스!!!!!!
    이건 어디서 구하지도 몬해ㅠ
  • tory_77 2018.01.25 06:35
    진짜 존잼.. ㅠㅠ 노래 아직도 생각남 조그만 사랑했다면 우린 행복했었텐데~~~
  • tory_61 2018.01.25 09:25
    구글링 하니 있긴 하더라
  • tory_50 2018.01.24 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:30:59)
  • tory_51 2018.01.24 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/10 23:58:25)
  • tory_52 2018.01.24 20:42
    여명의 눈동자
    아들과 딸
    몽실언니
    국희
    찬란한 여명
    미망
    토지
    용의 눈물
    대왕의 길
    이정도.. 생각나네?
    특히 몽실언니랑 아들과 딸 대왕의 길은 꼭 다시보고 싶다..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2018.01.24 20:45
    요정컴미 매직키드마수리
  • tory_54 2018.01.24 20:47

보고또보고<-아는 톨들 있니..?나 유치원때 엄청엄청 재밌게 챙겨본 드라마로 기억하고 있어;;;;;

• tory_1 2018.01.24 22:44
    이걸로 김지수가 대상 탔쟈나~ 이거 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.01.24 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:19:08)
  • tory_57 2018.01.24 21:08
    네멋대로해라
    이거dvd사서 팀장 빌려줬는데
    나한테 이런 들마 보게해줘서 고맙다고 그러더라~
    인생드ㅠㅜ
  • tory_58 2018.01.24 21:21
    질투,초대
  • tory_59 2018.01.24 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 15:35:46)
  • tory_60 2018.01.24 21:26
    프로포즈
    해바라기
    파파
  • tory_61 2018.01.24 21:42
    여명의 눈동자
    대망
    토지...최수지 버전
    러브레터
    대왕세종
    여인천하
    사랑이 꽃피는 나무
    우리들의 천국
  • tory_64 2018.01.24 22:09
    토마토
    거미
    호텔리어
  • tory_66 2018.01.24 22:15
    우리들의 천국
    내일은 사랑.....
  • tory_67 2018.01.24 22:20
    느낌 언제적꺼지?
    안그래도 이글 보고 검색했는뎈ㅋ 올레에 올라와서 보고 있는데 우희진 너무 예뻐. 남주 셋도 존잘에ㅠㅠ
  • tory_75 2018.01.25 01:09
    222 느낌 짱 좋아ㅠㅠ
  • tory_77 2018.01.25 06:34
    이거 지금봐도 힙하더르! 이정재 장난아냐.. 어후ㅜ
  • tory_27 2018.01.25 14:17
    아..진짜 마지막회 이정재짤 꼭 봐라...
  • tory_68 2018.01.24 22:30
    최수지란 배우분이 서희역을 맡았던 토지. 87년 작품인데 최수지란 분이 내가 책 읽으며 상상했던 서희 그대로라 진심 보고싶어
  • tory_69 2018.01.24 22:36
    백야 3.98심은하가 진짜 이뻤어
  • tory_70 2018.01.24 22:41
    고스트!
  • tory_72 2018.01.24 23:03
    우리가 정말 사랑했을까
    배용준 김혜수 절절한 사랑, 리얼한 대사에 인생 이야기ㅠㅠ 진짜 좋은 드라마였어
  • tory_73 2018.01.24 23:13
    허준
    진실
  • tory_74 2018.01.24 23:13
    아줌마
    마지막 전쟁(심혜진 나오던 거)
    아들과 딸
    조선왕조 5백년 시리즈
    국희
    사랑이 꽃피는 나무
    종합병원1
    ... 진짜 옛날 것만 떠올려봤는데 엠비씨 지분 정말 많네
  • tory_76 2018.01.25 06:06
    Sbs 퀸
    이거 한글자라 스브스앱에서 검색도 안됨ㅠ
  • tory_77 2018.01.25 06:33
    천사의 키스, 미스터큐, 진실, la아리랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2018.01.25 07:21
    거침없는사랑..
  • tory_79 2018.01.25 09:28
    청춘의 덫....
    당신 부셔버릴꺼야! 심은하를 잊을 수 없어
  • tory_80 2018.01.25 13:57
    질투, 째즈, 느낌 다 받고! ㅠㅠ
    미스터 Q - 김민종, 김희선, 송윤아 나왔던 속옷회사 이야기
    예감 - 이혜영, 감우성 나왔던 화장품 회사 이야기!
  • tory_81 2018.01.25 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/13 12:49:44)