드라마
Extra Form

뭔가 모순적인데 원래 츤데레보단 다정스윗남이 취향인데도 

마냥 다정하고 예쁜 말만 하는 남캐는 싫더라고ㅋㅋㅋ

작위적? 너무 꾸며낸 거 같아ㅋㅋ

작은 행동 하나하나에 배려나 다정이 묻어나면 

괜찮고 좋은데 입만 살아서 말로 다정한 거 어필하면 거부감 들어;;;

차라리 솔직한 츤데레가 낫지.. 가식적으로 보이고...

스윗해 ㅠㅠㅠ!!! 이게 아니라 우왁, 느끼해, 오글거려

이렇게 다가오는 적도 많곸ㅋㅋㅋ

예전보다 멜로나 로코에서 다정남캐 많아진 거 같은데

내가 원하던 다정캐는 아니라 매우 실망 ㅠㅠ 

일반화는 아니지만.. 남주가 다정캐가 되면서 메인 감정선 

다루는 게 너무 단순해지고 간단해져서 몰입이 덜 해진 거 같아...

츤데레는 남주 성격 자체가 오해의 소지가 많아서 

그로 인해 다툼도 있고, 오해가 생기는 과정에서 남주 감정선이 

잘 드러나서 결과적으로 럽라 몰입엔 더 좋았었는데...

아직까지 다정남은 매력적으로 못 그려내는 거 같아...

여주를 왜 좋아해? 왜 저렇게 오바야? 이런 생각도 들고.. 

꽁냥꽁냥도 한두회지 마냥 알콩달콩하는 것도 별로야..

그사세 같아서 강건너 불구경하는 심정으로 

심리적 거리가 느껴진달까??ㅋㅋㅋ 

막 애타고 그러진 않는듯.

다정남이라도 인간적인 면모는 좀 살려줬으면...

그나마 여주가 먼저 짝사랑하고, 뒤늦게 후회남주로 가는게

감정선 나올 건덕지도 많고 재밌더라ㅠㅠㅠ 

• tory_1 2018.01.18 15:54
    앜ㅋㅋ나를 위한 게시물인가 해서 클릭함ㅋㅋㅋ근데 난 약간 다른거 같기도 한데 여주한테만 오직 여주한테만 다정한게 좋아. 일은 칼같이 하면서 (((((내여자))))) 킬미힐미 차도현, 다시첫사랑 차도윤같은ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.18 16:28
    나도 차도현은 만인에게 매너남이라 진정성있어 좋았고 ㅋㅋ 여긴 서사가 넘사라 좋음
    차도윤은 다정 베이스에 분노, 질투 복합적 감정이 잘 드러나서 좋았구 ㅋㅋ 다정남에서 후회남주로 가는 것도 매럭터짐 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.18 16:45
    차도현 차도윤, 차도시리즈 진짜 존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.01.18 16:15
    우리나라한정 무조껀 다정이 좋아 ㅠㅠ 츤데레 를 그리는 방식이 우리나라 드라마는 너무 폭력적이라서 그런가봐
  • tory_3 2018.01.18 16:16
    헉헉 나 불렀어??! 마냥 다정한 거 싫어
    평소엔 그저 그렇다가 특별한 그 포인트 상황에서 다정하거나
    내 여자한테만 다정한 거 좋아요
    좋아하기 전엔 차가웠다가 따사로워졌음 좋겠어
  • W 2018.01.18 16:23
    나도!! 특별한 포인트에서 훅 치고 들어오는 게 더 좋아ㅠ ㅠ 대놓고 보여주기식 말고 무심한듯 자연스럽게 밴 배려, 사소한 다정!! 그리고 처음부터 퍼주는 거 말고 거리감 있다가 여주가 온리원 되고 점점 더 따스해지는 거 짱좋아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.01.18 16:17
    너무 이쁜말만 하면 입만 산거같은 느낌 나지 ㅋㅋㅋ 나도그래서 마냥 다정하지 않은 다정남, 무례하지않은 츤데레가 좋아
  • W 2018.01.18 16:20
    진짜 딱 이거!!! 내가 하고 싶었던 말이다 토리야 ㅠㅠ 마냥 다정하지 않은 다정남, 무례하지 않은 츤데레22222
  • tory_6 2018.01.18 16:20
    이거 배우의 역량에 달림 배우가 연기 못하면 아가리벤츠 되는 거 시간 문제ㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.18 16:55
    진짜 츤데레가 좋은거고 츤데레를 가장한 시발데레 (ex.질투의 화신)는 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.01.18 20:40
    당연한거 아니얌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로봇다정 싫옹ㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.18 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:22:06)