드라마
Extra Form
나는 다모랑 응답하라1988..

다모는 진짜 오열하면서 끝까지 다 봤었는데
다시 재탕하기엔
황보윤이 너무 안쓰러워서 못보겠어ㅠㅠ
그렇게 채옥이만 바라보면서 살아왔는데
나으리의 마지막은..ㅠㅠㅠㅠ

그리고 응팔은 본방으로 볼 땐
난 정환이가 남편이라고 굳게 믿고 봤었는데
남편 정체 나오고나서 충격이 너무 커서
다시 재탕을 못하겠어ㅠㅠ

토리들은 그런 드라마 있니??
  • tory_1 2019.03.29 16:04

킬미힐미 정말 재밌게 봤는데 복습이 안되더라

• tory_2 2019.03.29 16:09
    응팔 찐톨이랑 같은 마음
    스캐 미스티 알함브라 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말이 ...
  • tory_3 2019.03.29 16:09
    네멋대로 해라 같은 그때그시절 감성 드라마 ..
  • tory_4 2019.03.29 16:11

응사 칠봉이 때문에 복습못함.

싸가지없고 여주에게 너무 막말하고 거친 남주 나오는  드라마는 다 못보고, 

성범죄 의혹 및 전과있는 남주 나온는거 카악~~퉤~~!!

• tory_5 2019.03.29 16:15
    마더
    이거 첨 볼때 휴지한통 다 비워ㅛ거든
  • tory_16 2019.03.29 16:52
  • tory_41 2019.04.01 23:35
  • tory_6 2019.03.29 16:18
    디어 마이 프렌즈
  • tory_7 2019.03.29 16:29
    재밌게 봤어도 어두운 드라마는 재탕안함.... 비숲이나 라온마나...;
  • tory_9 2019.03.29 16:33

...222222222222222222222 그렇다 나도

• tory_8 2019.03.29 16:29

스카이캐슬

이상하게 마지막회 이후로 모든 장면이 재미없어졌어

재방송해도 걍 채널 돌리게됨 신기해 ㅠ 

• tory_10 2019.03.29 16:36
    난 주로 장르물 드라마는 재탕을 못하겠더라
  • tory_11 2019.03.29 16:41

나는 비숲 진짜 좋아하는데 다시 못 보겠어 

• tory_12 2019.03.29 16:44

디어마이프렌즈

마을아치아라의비밀

• tory_13 2019.03.29 16:47
    눈이부시게랑 스캐
    둘 다 결말까지 보고 났더니 재탕 하고싶진않더라
  • tory_14 2019.03.29 16:47

킬미힐미 볼때 너무 좋았는데 이상하게 복습이 잘 안됨. 그 슬픔이 감당이 안되서 그런가봐. 

응사는 칠봉이 때문에 못보겠고ㅠㅠㅠ 

• tory_15 2019.03.29 16:50

미안하다 사랑한다

재탕도 안해...짤방도 보지않아. 그냥 그거보는거 자체가 너무 힘들었었어...

• tory_17 2019.03.29 16:54
    고백부부 슬퍼서 각 잡고는 복습 못 함
  • tory_18 2019.03.29 16:58

디마프

내 인생드라마중 하나인데

매회 볼때마다 너무많이 울고 감정소모가 심했어서

다시 보고싶은 마음은 너무큰데 한편으론 너무 힘들거같아서 못보고있어

• tory_19 2019.03.29 17:03
    마왕 한성별곡 ㅠ
  • tory_20 2019.03.29 17:14
    킬미힐미 응팔
    응팔은 톨이랑 같은 이유고
    킬힐은 다룬 주제가 너무 무거워서ㅠ
  • tory_21 2019.03.29 17:17
    그냥 사랑하는 사이
    볼땐 남여주 귀엽고 스토리도 여운쩔게 잘봤는데
    삼풍사고 소재로해서 가슴아프고 남주 너무 안쓰러워서 못보겠더라
  • tory_22 2019.03.29 17:31

왕이 된 남자

엔딩을 너무 자극적으로 그림, 이 헌 죽는 것까지는 소름이었는데 매번 주인공이 칼침 맞고 활 맞고 누군가 죽어나는데 나중에는 질렸음.

특히 부원군, 도승지 죽고, 장무영 죽는 순간 완전 허탈... 꼭 그렇게 다 죽여야만 했냐? 결말도 뭔가 억지스럽고.. 내 기준 용두사미임

• tory_23 2019.03.29 17:54

응사 ㅠㅠㅠ칠봉이 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.03.29 18:27
    눈이 부시게
  • tory_25 2019.03.29 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/01 16:06:23)
  • tory_26 2019.03.29 19:18
    한성별곡
  • tory_27 2019.03.29 19:30

응팔. 러닝타임 너무 길어서ㅋㅋ 후반부 몰아치는 신파극들도 감정소모가 심해.

• tory_35 2019.03.29 22:35
    222본방때도 신파 지겨워죽는줄
  • tory_28 2019.03.29 20:00
    킬미힐미ㅠㅠ감정소모 심해서 힘들었어
  • tory_29 2019.03.29 20:13
    나도 다모.. 두번은 못볼 드라마..ㅠㅠ
  • tory_37 2019.03.30 00:07
    2222 나으리 때문에ㅠ
  • tory_30 2019.03.29 20:22

나도 짐 생각나는 건 다모 그리고 디마프. 또... 라온마도... 

• tory_31 2019.03.29 20:52
    디마프 눈이 부시게
    둘다 엄마랑 할머니 생각나서 다시 못보겠어
  • tory_32 2019.03.29 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:27:50)
  • tory_33 2019.03.29 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 22:44:29)
  • tory_34 2019.03.29 22:14
    응사랑 미스터션샤인
  • tory_36 2019.03.29 23:06
    마을
  • tory_38 2019.03.30 00:47
    나도 장르물 드라마는 재탕 못하겠더라 무거운 것도 무거운건데 장르물은 한번 보면 반전 같은 게 없어서 흥미가 떨어지기도 하고 본방 때 티비로 봐야 중압감, 긴장감 이런 게 더 생생하게 느껴지기도 하고.. 그래서 본방 놓친 드라마들 중에 존잼이라는 드라마들 아직 손도 안댄 거 많아
  • tory_39 2019.03.30 12:16
    경성스캔들 ㅠㅠ
  • tory_40 2019.03.31 12:27
    공주의 남자 성균관스캔들 걸오 존나 사랑했었는데 ㅅㅂ.....