드라마
Extra Form

발리에서 생긴 일 정재민 vs 강인욱

가을동화 윤준서 vs 한태석

파리의 연인 한기주 vs  윤수혁

다모 황보윤 vs 장성백

일단 지금 생각나는건 이정도??

(((내기준))) 남주랑 섭남이 서사나 매력이나 비등했다고 여긴 작품들인데 ㅋㅋㅋ

전부 인생드인데 써놓고 보니 우연하게도 거의 새드엔딩이네 ㅠㅠ

암튼 다 제때 안보고 정주행한거라 실시간으로 달리던 분위기가 궁금해!!

둘이 인기가 비슷했을지 아님 한쪽이 압승인것도 있었을지...

발리는 정재민이 확실히 인기많았다고 하던데 난 드라마볼땐 강인욱이 서브아니고  

거의 투탑남주라고 생각했을정도로 둘 밸런스가 비슷했던 것 같아서 그거 듣고 좀 놀랐었던 기억이 있네...

암튼 실시간 분위기 기억나는 톨들 있니?ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저정도로 남주섭남 우열 가리기 힘든 드라마 더있을까?

• tory_1 2019.03.25 23:33
    발리 정재민이 인기 더 많았는데 강인욱도 인기 많았어 ㅋㅋ 이거 찍고 다음해인가 미사 찍구 완전 탑되었자농.. 아 다음해가 아니라 같은해인데 텀이 좀 길어서 착각했당 ㅎㅎ
  • W 2019.03.25 23:40
    헐 발리 미사 나도 좀 텀 있지않나 했는데 같은해였구나 그때 소지섭 진짜 대박이었었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나톨픽은 강인욱이었어서 인기많았다니 좋다....^_^* 강인욱씨 왜 내 옆집에 안살아요,,,,?
  • tory_2 2019.03.25 23:35
    우열 가리기 힘들었던 드라마면..
    후아유 한이안vs공태광
    연애의발견 강태하vs남하진
    로맨스가필요해2012 윤석현vs신지훈
    응사 쓰레기vs칠봉이
    응팔 김정환vs최택
    하이킥 이민용vs이윤호?!
  • W 2019.03.25 23:42
    와 이렇게나 추천 많이 해주다니 넘 고마워♡♡♡ 응답빼고 다 안본거라 볼게 많아졌다 ㅋㅋㅋㅋ글구 글에 써놓은 예시들이 남주섭남 대결이 워낙 치명..격정..이런느낌이라 좀 기빨렸다면 얘네는 조금 더 로코스럽게 볼수있을 것 같아서(아마) 좋다!
  • tory_10 2019.03.26 02:43

후아유는 서브 공태광이 훨씬 더 흥하지 않았나. 한이안은 존재감 무.

그땐 육성재는 무조건 흥하고 남주혁은 앞으론 남주 맡긴 어렵겠다 싶었는데.. 지금 상황으로 보면 참 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.03.25 23:35

파연은 내 체감상 한기주가 훨 많았던 것 같음!! 

• W 2019.03.25 23:45
    애기야 가자 vs 이안에 너있다의 세기의 대결...!! 나톨픽은 수혁이었지만 한기주가 인기많았다는거 넘나 인정되는 부분...ㅠㅠㅠ요즘 다시보는데 박신양 자연스럽게 툭툭 내뱉는 말투 진짜 매력있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.26 08:28
    파연은 한기주 넘사벽이었지 수혁이 자체 인기가 없는 건 아니었지만 비교불가
  • tory_4 2019.03.25 23:36
    캐릭터 인기는 잘 모르겠는데 기억나는게 한태석역으로 원빈은 진짜 터졌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.25 23:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년전에 볼때도 원빈 연기는 좀 어색한데...얼굴이....얼굴이 너무너무 열일해서 즐거웠던 기억이 있네 그리고 워낙 직진남이었어서 ㅠㅠ아이고 태석아 ㅠㅠㅠ그나저나 송승헌 송혜교 원빈이라니 지금생각해도 어쩜 이렇게 얼굴천재들만 모였는지 ㄷㄷ해.....
  • tory_6 2019.03.26 00:01
    갠적으로
    성균관스캔들!
    남주보다 섭남이 더좋았어
    걸오야아ㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.26 00:07
    파연 둘다 인기많았던거같음ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.26 00:09
    발리는 무조건 정재민! 그때 정재민 정장에 백팩, 백구두? 등등 유행하고 그 해의 핫스타였어!
  • tory_9 2019.03.26 01:03
    호텔리어 김승우 배용준ㅋㅋ실제로 배용준이 서브였는데 인기가 많아서 송윤아배용준이 이어졌지ㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.26 02:38

가을동화 비등, 혹은 원빈 우세. 것 빼곤 남주 압승.    

발리에서 서브남 강인욱 인기는 그닥으로 기억해.  소지섭 미사로 뜬후 발리때도 인기 있었던 것처럼 추억보정이 되는 것 같아

• tory_11 2019.03.26 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/17 21:07:11)
  • tory_12 2019.03.26 07:02
    다모는 황보윤 인기 넘사~
  • tory_14 2019.03.26 08:38
    상속자들에서도 이민호보다 김우빈이 더 인기 많지 않앗어???
  • tory_16 2019.03.26 11:47
    영도가 훨씬 인기많았음
  • tory_15 2019.03.26 08:46

더킹!  재하전하보다  은시경좋아하는사람들 많지않았나?

• tory_18 2019.03.26 15:38
    은신러가 많아서 그렇지 이재하도 인기많았음
    그리고 둘이 대결구도가 아니라서

가끔 남주 묻혔다는 소리할때마다 맘아픔..내가 되게 애정하는 또라이 남준데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.26 10:26
    오..나름대로 비슷할것 같은 드라마만 골랐는데 가을동화빼고 남주압승이라니 역시 남주는 남주구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 방송하면 다들 커뮤 터트릴것같고!
  • tory_17 2019.03.26 13:07

나는 한성별곡!...커피프린스에 밀려서 시청률도 암전이고 그와 동시에 화제성도 없어서 주위에 이거 보는 사람 한명도 없었지만 진이한이랑 이천희 둘 다 매력있고 여자 주인공에 대한 감정도 비슷하지만 뭔가 달라서 만약 이 드라마가 인기가 많았다면 어떤 캐릭터가 인기가 많았을까 하는 생각이 들더라....ㅋㅋㅋ

• W 2019.03.26 16:52
    한성별곡 명작이래서 보고싶었는데 vod서비스 하는데가 없는것같아서 넘 슬픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것도 남주섭남 대등했구나 왠지 나톨은 진이한픽이었을 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋost중에 평행선 진짜 좋더라!
  • tory_18 2019.03.26 15:37
    가을동화는 사실 뭐 남주 섭남 싸움할게 아니라 여주가 넘 불쌍해서ㅋㅋㅋㅋ

나머지는 남주 압승인데
    다모는 그래도 좀 비등하지 않았나 싶음
    장성백도 장난아니어서 그때 커플 싸움 난거
    지금도 우스갯 소리로 다모폐인 누가 진사랑인가로 화두 오르면 3박 4일 밤새고도 싸울수있다고 했어ㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.26 16:55
    그건그래 ㅋㅋㅋㅋ나 은서인생 짠내나서 1화인가 2화에서부터 울었잖아 ㅠ.ㅠ....다모는 윗톨들 말 들어보면 남주가 훨 인기많았던 것 같긴한데 그래도 드라마만 따지면 종사관 나으리 장두령 밸런스 정말 잘 맞췄던것 같아,,,,14화밖에 안되는데 둘다 어찌나 서사가 엄청났던지 ㅠㅠㅠㅠ