드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.01 11:09
    날씨가 좋으면 찾아가겠어요. 시청률이 망드얌ㅠ 솔직히 지루하긴한데 여기서 서강준 얼굴이나 분위가 너무 내취향 저격이었어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 서강준 작품 왓처 빼고 다 토리가 찾는 작품일듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.02.01 11:12
    빅ㅜㅜ
  • tory_3 2023.02.01 11:15
    브레인...? 망드는 아닌데 신하균이 하드캐리 했다고 생각함 ㅋㅋ
  • tory_25 2023.02.01 14:08
  • tory_4 2023.02.01 11:18

난폭한 로맨스 진짜 재밌었는데!! 시청률 망드 ㅠㅠㅠ 

난 달의연인 추천함. 이거 원작소설, 중드 보보경심도 본 입장에서 한드로 리메이크한 달연은 진짜 졸작에 잘 못만든 드라마 맞거든

보다보면 갑자기 언제 친구가됬어? 이러면서 ㅋㅋㅋ 그냥 그런갑다 하고 봐야하는 드라마인데 웃긴게 이게...

연출도 오락가락하고 편집도 이상하고 캐릭터 감정선도 이해안되고 되게 총체적난국인데.. 이게 이상하게...

다보고 나면 여운이 장난이 아니야. 세드여서 그런것도 있지만... 신기하게 절대 잘만든 드라마가 아닌데 어디부분은 너~~무 좋고

다 보고나서도 계속 생각나고 그럼. 

• tory_1 2023.02.01 11:19
    아 공감ㅠㅠㅋㅋㅋ 볼 때 분명 욕하면서 봤는데 가끔 생각나
  • tory_12 2023.02.01 11:50
    달연....나의 수야...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2023.02.01 11:18
    장난스런 키스... 오슷 좋아서 끝까지 봤다...
  • tory_9 2023.02.01 11:35
    22 ost너무좋아서 끝까지봤어...
  • tory_21 2023.02.01 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/31 08:45:46)
  • tory_6 2023.02.01 11:23
    나는 한번더해피엔딩.. 작가가 진짜 못 썼는데 두 주연 배우 연기랑 얼굴합이 너무 좋아서 끝까지 봄
  • tory_7 2023.02.01 11:23
    오ㅏ 시를 잊은 그대에게 나랑 똑같은 이유네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주 본체의 로맨스드라마라서 + 화면 예뻐서 참고 봄ㅋㅋㅋㅋ 이거 외에는 미스터기간제! 이게 머여... ... 이런데 또 은근 자극적이라 끝까지 봤고 어느날우리집~멸망~ 이것도 스토리전개 엉망인데 박보영 서인국 비주얼 때문에 끝까지 봤어...
  • tory_8 2023.02.01 11:35
    후아유 학교 2015
    단 하나의 사랑
    둘다 결말 깔끔하지 못하고 떡밥회수 실패작인데(물론 후아유가 단사랑에 비하면 훨씬 노답) 주연들 비주얼이랑 케미가 돌아버림 ㅜㅜㅜㅜㅜ

드라마 자체는 좋은데 흥하지 못한것들중엔
    탐나는 도다랑 출사표
  • tory_10 2023.02.01 11:38
    나도 운빨로맨스 좋아해.. 근데 주조연 특정 배우 때문이라기보다는 드라마가 따뜻해서 좋아 ㅜㅜ 트라우마, 상처, 징크스 극복!
  • tory_26 2023.02.01 14:22

22 나두 드라마가 너무 따뜻해ㅠ 원작도 좋아했는데 원작이랑은 다른 느낌으로 좋음

• tory_11 2023.02.01 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/09 22:22:40)
  • tory_17 2023.02.01 12:15
    공민왕 노국공주 혐관으로 시작해서 찐사되고 김희선이랑 유오성 싸우는거도 존잼으로 봄
  • tory_12 2023.02.01 11:49
    기름진멜로
    풍선껌
    그냥 사랑하는 사이
  • tory_13 2023.02.01 11:52

미씽 나인ㅋㅋㅋㅋㅋ 결말만 생각하면 개빡치는데 재밌기도 했고... 근데 또 빡치게 하는 드라마 ㅋㅋㅋ 어이가 없는 드라만데 지나고 생각해보니 걍 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ작가는 미씽 배우들은 현타 ㅋㅋ

• tory_14 2023.02.01 11:57
    미씽나인 말하는거지? 정경호 나오는???
    고수랑 허준호 소희 나오는 미씽: 그들이 있었다 도 있는데 여기서 언급될 드라마는 아니라고 생각해서 ??? 물음표 한가득ㅠㅠㅋ
  • tory_16 2023.02.01 12:07
    작가가 미씽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2023.02.01 14:39
    @14

아 마따마따 ! 수정했어 고마웡!

• tory_53 2023.02.04 20:14
    미씽나인ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들 열일했었지
  • W 2023.02.01 11:58
    다들 가슴속에 품어둔 망드가 하나씩 있구나 ㅋ 추천 댓글 보니까 내가 본 드라마가 많네 내 취향이 망드였나봐ㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    계속 추천해줘
    나도 들어온 김에 하나 더 적어보자면 <하이바이마마>
    "나 강화잖아" 유리가루된 강화유리 때문에 봤던 드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2023.02.01 21:52
    하이바이마마 진짜 강화유리 케미랑 남주 매회 연기 때문에 보고 있었는데... 막화 그렇게 끝나서 하... 진짜...
  • tory_18 2023.02.01 12:22

나 vip ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한 불륜 드라만데 ㅋㅋ여기서 여자연기자들이 연기 잘하고 존멋뿜쁌이야 ㅋㅋㅋ여자들우정도 좋고 일하는것도 멋있게나오고 ㅠㅜㅠㅠ여캐들 다 멋짐ㅋㅋㅋ이청아 전남친이 이청아한테 껄떡거리는데 이청아가 쏴대는건 내가 아직도 주기적으로 봄

• tory_19 2023.02.01 12:40

포레스트. 감독이 무려 피아노 감독이라 작품이 올드한데 익숙하게 쉽고 실제 숲에 들어가서 찍은 거라 배경이 진짜 청량하고 예뻐.

• tory_20 2023.02.01 12:45
    알고있지만..

한소희 송강 얼굴 / OST / 대학시절 생각나는 분위기..ㅎㅎ
  • tory_23 2023.02.01 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 11:25:33)
  • tory_1 2023.02.01 13:22
    고호의 별이 빛나는 밤에. 이거 못 만든 드라마 아닌데, 아는 사람 거의 없으니까ㅋㅋㅋ 내가 주기적으로 복습하는 로코 한드야. 여주가 정신머리 똑바로 박혀 있고, 짝사랑 쎄게 하는 김영광, 절절하게 후회하는 이지훈 볼 수 있어ㅋㅋㅋ20분×24부작인데 웹드라 티비 방영은 70분?×4부작으로 했어
  • tory_38 2023.02.01 18:38
    나 이 드라마 좋아했어! 웹드라 약간 뻔한 것 같은 스토리 흐름인데도 설레게 하는 포인트를 잘 잡은 로코라 재미나게 봤음.
  • tory_22 2023.02.01 13:41
    본어게인 진짜 한숨 푹푹 나오는데 이수혁이 총 쏘기 전까지는 이수혁-여주 커플 보는 맛으로 볼만함
  • tory_24 2023.02.01 14:08

알함브라 궁전의 추억도 여기에 속하려나..?ㅋㅋㅋ 전개가 개똥만도 못한데 비주얼이나 배경이랑 cg가 좋아서 욕하면서도 봄

• tory_36 2023.02.01 17:33

나 본문 읽으면서 알함브라 생각햇어

• tory_37 2023.02.01 17:44

알함브라 댓글달려고 스크롤 내리는 중이었는데!!!!

• tory_44 2023.02.01 21:29
    나도 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반부터 얼탱없는 데 막화까지 본방다 봤어...
  • tory_25 2023.02.01 14:12
    나는 제3의매력... 화딱지나는데 초중반과 서강준 얼굴, 연기가 너무 훌륭했음

메대공은 시청률이 망해서 넘 맴찢이고

고호의 별이 빛나는 밤에도 유치한데 난 좋았음
  • tory_4 2023.02.01 14:19

아 제3의 매력!! 여기서 서강준 진짜 좋았는데 캐릭도 좋고!

서강준 얼굴에 너드라니!! 진짜 완전 내 이상형있었어. 난 여기서 이솜이랑 안된것도 좋았음...

결말은 뭐였는지 기억안나네... 이거 다시보고싶다 ㅋ

• tory_33 2023.02.01 15:45

나도 제3의 매력 ㅋㅋㅋ 서강준 캐릭터랑 연기다 너무 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ 그와 별개로 대본은…어휴 ㅋ

• tory_52 2023.02.03 09:13
    아 맞아! 제3의 매력 난 얘네 초반 스토리 좋아해서 한번씩 영상 클립 보는듯. 남주여주 다 매력있었음 후반부갈수록 여주사연땜에 힘들었지만 그래도 뭐 좋았어
    고호는 유리가 굉장히 예뻤던 기억이..
  • tory_27 2023.02.01 14:26
    더킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 메인 케미 너무 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ
    은섭이 배우도 너무 잘했고 조영 노트북 비번이 존웃 ㅋㅋㅋ
    물론 막시무스랑 우리의 황후니까 지켜라 어쩌구는 너무…
  • tory_28 2023.02.01 14:30

“나도 꽃 ” 이지아 스캔들 터지고 복귀작이라ㅜㅜ 반응 안좋았는데 난 이지아 캐릭터가 맘에 들어 좋았어.  주변에 얘기해도 기억하는 친구들이 없더라고 ㅜㅜ

• tory_34 2023.02.01 15:52
    나도 이드라마에서 이지아 캐릭터 넘 좋아해
  • tory_47 2023.02.01 23:58
    나도 꽃! 나도 재탕 몇번한 드라마야 이지아 캐릭터 좋아했어 ㅜㅜ
  • tory_52 2023.02.03 09:14
    이건 윤시윤이랑 했던 키스장면이 유명했던 것 같음
  • tory_29 2023.02.01 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 17:45:43)
  • tory_30 2023.02.01 14:42
    붉은단심
    나 이거 맨 처음엔 뭐야 너무 힘들어가서 별로네 하다가 중간쯤 캐릭터들한테 정들고 남주 반격 넘 기대된다 여주도 멋지다 오스트 넘 분위기 있다 하면서 재밌게 봤는데… 후반부 말잇못….

아 그리고 신데렐라 언니
    이거 4부작짜리인 거 다 알잖아 그치 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

그리고 또 생각나서 적는 ㅎㅎ 앙큼한 돌싱녀
    이거는 전개가 이상해졌다기보다 그냥 처음부터 뻔하고 유치한 맛으로 뒤늦게 본 드라만데 재결합물 좋아하면 심심풀이로 볼 만 함 제목이 안티
  • tory_31 2023.02.01 14:56

위대한 유혹자 대본이 망인데 배우들 케미가 좋았어

• tory_32 2023.02.01 15:04
    나도 난로 재밌었는데 뒤로갈수록 아쉽... 그래도 이시영 너무 귀여워.
    그리고 탐나는도다는 말해뭐해.
    풍선껌은 이동욱. 전과다른 비주얼 폭발에
    완전 잘생기고 애틋하게 나와서.
  • tory_35 2023.02.01 15:56

마성의 기쁨...

남여주ㅜ 비주얼 케미만으로 끝까지  ^_____^ 이 표정으로 봤닼ㅋㅋㅋ

• tory_39 2023.02.01 18:49
    런온도... ㅇㅇ 배우들이 좋아서 봤고 그중 최수영이 젤 좋았어ㅎㅎㅎ 아, 이봉련 하고ㅇㅇ
  • tory_40 2023.02.01 19:41

나 함부로 애틋하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅏ ........... 개노잼에 스토리 진짜 거지같은데 수지 김우빈 때문에 봄 

• tory_43 2023.02.01 20:58
    나도 222 스토리 거지같고 재미없어서 탈주하고픈데 수지 너무 예뻐서 참고봄
  • tory_41 2023.02.01 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 09:54:41)
  • tory_52 2023.02.03 09:15
    남주 연기랑 캐릭터 나도 좋았움...ㅜ 서현 진짜 이쁘고..ㅜ
  • tory_42 2023.02.01 20:57

...나 지금 삼남매 보고 있어......

임주환 얼굴 보려고...ㅠㅠ 진짜 역대급 망드가 될것 같네 

• tory_45 2023.02.01 21:41
    금혼령
    이거 시청률이 낮고 배우들이 신인급이라 연기가 미숙하지만 연출이랑 음악이랑 전체적으로 퀄리티 넘 좋아
    한복도 진짜 이쁘고
  • tory_48 2023.02.02 00:40
    썸바디
  • tory_49 2023.02.02 11:26
    마이시크릿호텔 ㅠㅠ
  • tory_50 2023.02.02 23:34

운빨로맨스(ㄹㅈㅇ이 남주이긴한데 남조로 나오는 이수혁 비주얼에 홀려서 봄)

구여친클럽(이건 망드가 아닌데 시청률이 망해서 조기종영된 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애드)
    난폭한 로맨스(주연들 티키타카 개그가 넘 재밌어서 봄 후반부 이상한 럽라 빼곤 그럭저럭 볼만 해서 한번씩 찾아봄)

와 소름돋게 이거 3개 나랑 존똑...... 나랑 드라마취향 같나봐.....ㅠㅠㅠ

진짜 슬픈게 3개다 내가 보고싶을때 찾아보기도 힘듦,,,,,, ㅠ

• tory_51 2023.02.03 01:26
    닥터이방인,용팔이....점점 말도 안되는 전개 산으로 가는 스토리....그치만 초반부 너무 내스타일이라 가끔 돌려봄ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 로맨스가 필요해3!!!!!이건 남주가 너무 입바른 소리하고 여주가 그에 감화되는 스토리는 너무 맘에 안드는데 김소연 너무 예쁘게 나와서 김소연 영상집 느낌으로 돌려보고ㅋㅋㅋㅋ섭컵도 나름 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋ섭남 꽤나 빻은 소리 하는데 어쨌든 애 책임지려고 해서 괜찮았음ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2023.02.03 09:15
    난폭한 로맨스 댓글에 보여 기뻐ㅋㅋㄲㅋ