드라마
Extra Form
지금은 아닌데 예전엔 주드 커플들 좋아했거든
근데 내가 어떤 주드 커플 좋아했나 생각해보니까 비슷한 공통점이 있는거야 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202301/1OG/FNV/1OGFNVboWAeC4cK84YQMOW.jpg
09년도 KBS 주드 <솔약국집 아들들> 대풍-복실 커플

https://img.dmitory.com/img/202301/1j3/53a/1j353aRhkaWEG6EgkgUQ2s.jpg
12년도 KBS 주드 <넝쿨째 굴러온 당신> 천재용-방이숙 ’천방‘커플

https://img.dmitory.com/img/202301/664/9Qm/6649QmfVtea4OWYIWmymaS.jpg
13년도 MBC 주드 <금나와라 뚝딱> 몽현-현태 ‘몽현태’커플

https://img.dmitory.com/img/202301/4yH/1mD/4yH1mDHKpWM6YeKYiS4es2.gif
16년도 KBS 주드 <아이가 다섯> 연태-상민 ‘연상’커플

좋아한 커플 얘네말고도 당연 더 있는데 다소 결이 달라서.. 비슷해보이는 애들끼리 모아봄ㅋㅋ;;

얘네의 공통점은 하나같이 남자쪽이 되게 연애에 능숙하거나(혹은 바람둥이..였거나) 능글거리는 성격인데 그동안 지들이 만난 여자 스탈이랑 정반대인? 신선한 캐릭터의? 상대여캐를 보고 사랑에 빠진다는 거

천재용은 본지가 오래되서 헷갈리긴 하는데 바람둥이..?까진 아니고 뭔가 능글거리는 성격 쪽이긴 했던듯 아니면 말고

뭐 암튼 그래.. 내가 이런 주드커플들을 참 좋아하는데 요즘 주드는 노잼 환장 대파티라 커플덕질은커녕 드라마에 정도 안 붙어서 .... 이런 류의 커플 또 나와줬으면 하는 작은 바람 일단 주드 잘쓰는 작가부터 데려와야겠지만...ㅎㅎㅎ;;
  • tory_1 2023.01.23 23:54
    야씨ㅋㄱㄲ나랑 존똑이라 소름돋아!!!!@@@
  • tory_2 2023.01.23 23:56
    안본 금나와라 빼고 나랑 완전 취향 같구나 ㅎㅎ
  • W 2023.01.24 00:01
    금뚝딱 왜 안봤어.... 초반은 진짜 재밌는데 나중에라도 꼭 봐 취향같다니까 추천!!!!!
  • tory_10 2023.01.24 02:10
    몽현태 꼭 봐야돼! 최고다 최고
  • tory_3 2023.01.24 00:01
    애니지만 나도 그래서 주토피아 닉주디를 좋아했지
  • tory_5 2023.01.24 00:25
    연두커플 ㅠㅠ
  • tory_6 2023.01.24 00:26
    미쳤다 나랑 똑같아
  • tory_7 2023.01.24 00:27
    한다다 다재도 비슷한 재질이여ㅠ 능글남 또 어디없나
  • W 2023.01.24 00:28
    으악 글찌고 갑자기 연상 다시 보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋ 다시보기 하러 간다 😜
  • tory_8 2023.01.24 00:32

나랑 취향 똑같아ㅋㅋㅋ

• tory_9 2023.01.24 01:33
    나 진짜 연상 미친듯이 좋아했는데 ㅋㅋㅋ 내 최애 주드 커플 ㅎㅎ
  • tory_10 2023.01.24 02:09
    몽현태 - 연상 진짜 너무 좋아했다ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.01.24 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:11:16)
  • tory_12 2023.01.24 14:31
    나랑 똑같다ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2023.01.24 15:18
    취향 존똑이리 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ 천방 몽현태 연두 커플 ㅜㅜㅜ
  • tory_14 2023.01.24 22:51
    오ㅓ씨 소름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존똑이야