드라마
Extra Form

이동욱 배우를 마이걸 때부터 봐왔는데 팬까진 아니고 그나마 출연한다고 하면 관심갖고 드라마 볼 정도?

아무튼 배우 마스크 진짜 너무 좋아서 출연작 간만에 찾아봤는데

안봤던게 진심이 닿다랑 구미호뎐 뿐이더라고 나머진 중간에 하차하거나 관심이 안가고... 

로맨스 드라마를 보는 이유가 카타르시스!!!!!! 를 느끼고 싶어서인데 아쉽게도 구미호뎐 끝까지 시청한 결과 감정이 터지는 부분이 없었어 ㅠㅠㅠ 사건같은건 볼만했는데 로맨스적으로 둘 사이에 오해가 생겨서 남주 감정선 폭발하고! 이런 거친 느낌이 전혀 없고 그저 CALM... 차분 훈훈 이렇기만 하더라고 ㅠㅠㅠㅠ 아련하긴 아련한데 너무 답답해 터지질 않아!!

진심이 닿다는 내 기준 너무 뻔하게 느껴져서 몰입이 안될것같아 손이 안가고...

이렇게 아쉬운 이유가!

이동욱 배우 마스크가 얼마나 좋은데 왜 볼만한 로맨스 드라마가 없냐 이거야 ㅠㅠ 아직도 나한테 이동욱하면 <마이걸>이 명작임.... 비주얼은 최근이 좋아도 마이걸이 가장 베스트인 이유는 그 드라마는 막판에 남주가 감정이 터지는 씬이 있었고 내가 봤을 때 이동욱이 거기서 연기를 꽤 잘했음 그런 거 있잖아 기술적으로는 서툴러도 진짜 배우가 진심담아서 연기하는구나 그런거 느껴지고 그래서 진짜 그때 완전 인상깊고 지금까지 지켜본건데

(예를 들어 막판에 주유린 거짓말하고 떠나려해서 울면서 붙잡는 씬이라던가 엘리베이터 안에서 키스신이라던가 집착댕댕이마냥 주유린 가는곳 어디든 쫓아가서 맘되돌릴려고 노력한다던가 ㅡ 마이걸 외에 여인의 향기에서도 연기 좋았음 이런 감정적으로 터지는씬이 하나씩 있어줘야하는데)

왜 마이걸 이후로 남주 감정이 두드러지는 로맨스드라마가 없냐고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉬워미치겠다!!!!! 마스크낭비!!!!! 진짜 그만한 비주얼로 미치는 로맨스 한편 거하게 찍어줘야하는데 항상 터질듯말듯한 그저 비주얼 훈훈한 로맨스거나 아니면 드라마자체가 별로거나 함..... ㅠㅠㅠㅠㅠ

난 로맨스드라마 볼 때 가장 중요한게 남주 비주얼인데 마스크가 좋으면 피지컬이 구리거나 피지컬이 좋으면 마스크가 구리거나 둘 다 좋다싶으면 인성이 구리거나 해서 당최 볼만한 드라마가 없는데 그나마 이동욱배우는 피지컬 미모 다 되고 스캔들같은거 없는?(내가 모르는걸수도 있지만) 그런 배우라 볼만하단 말이여 ㅠㅠㅠ 엉엉 마스크 진짜 만화 캐릭터마냥 잘생겼는데 왜 볼만한 로맨스드라마가 없는거냐고요 

슬프다진짜 드라마 다 찾아보고 카타르시스 안느껴져서 울면서 쓰는 글임 

• tory_1 2021.02.28 22:39
    난 이동욱은 달콤한인생이 최고였던거같아
  • tory_4 2021.02.28 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:44:32)
  • tory_2 2021.02.28 22:42

이동욱 연기는 달콤한 인생이 최고였고 로맨스 드라마로는 여인의 향기가 좋았던거 같아. 근데 좀 우울한 분위기라서..

• W 2021.02.28 22:43

난 연기 구려도 되니까 로맨스 드라마에서 제발 한 번쯤은 감정 미치게 터지는 씬 있었으면 좋겠어 난 기술같은거 보다도 내 기준 배우가 진심담아서 진지하게 열심히 했다 싶으면 몰입하는 편이라 ㅠㅠ 난 마이걸에서 이동욱 연기 좋았었거든 그 연기 다시 한번 보고 싶은데 아무리 출연작뒤져봐도 그때만큼 감정터지는 드라마가 없어 ㅠㅠㅠ 

• tory_5 2021.02.28 22:56
    난 이동욱 드라마 중에 풍선껌 제일 좋아하는데 찐톨 취향 아닐 거 같다..ㅋㅋㅋ 감정선 터지긴 하는데 오해!! 갈등!! 이런 류는 아니네
  • tory_6 2021.02.28 23:25
    난 파트너 제일 좋아해 완전한 로맨스 드라마는 아니지만 간질간질한게 김현주랑 케미도 좋고 했어가지구.. 그리고 의외로 나는 난폭한 로맨스도 괜찮았었던...ㅋㅋㅋㅋ 그치만 둘 다 토리가 원하는 쪽은 아닌듯 하군..ㅠㅠ
  • tory_7 2021.03.01 00:05

타인은 지옥이다를 봐라. 진짜 물만난고기같다. 

• tory_8 2021.03.01 15:24
    여인의향기에서 너무 좋았음