드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.14 01:19

열혈사제

• tory_2 2021.01.14 01:20

나는 싸인.................

• tory_3 2021.01.14 01:22
    싸인
  • tory_4 2021.01.14 01:33
    뉴하트만 봤넼ㅋㅋㅋ 뉴하트 재밌었어
  • tory_5 2021.01.14 01:34
    W는 안 추천함 보다가 하차했어....
    열혈사제 추천 일단 연기대상에서 대상받은 작품은 봐야함
  • W 2021.01.14 01:40

아 ㅋㅋㅋ 맞아 사실 이거때매 관심있었어 연기대상 대상작이라길래.... 심지어 2019년 습스에서 유일하게? 히트한 작품이래서 더 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.01.14 01:54
    여기서 열혈사제만 봤는데 이거추천 후회안함ㅋㅋ재밌음ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.01.14 01:56
    뉴하트
    싸인
    열혈사제
    재밌어
  • tory_9 2021.01.14 01:58
    본 게 더블유랑 유령밖에 없네ㅋㅋ 더블유는 후반부에 아쉽긴 했지만 강철 캐릭터나 연기 좋았어 한 번쯤 볼만함.
    유령은 본방할 때 본거라 잘 기억은 안 나지만 재밌으니까 끝까지 봤었겠지..?ㅋㅋㅋ 연기는 당시에 이연희가 좀 까였던 거 같은데 난 잘 모르겠어서 이 부분은 다른 톨에게 맡기겠다
  • tory_10 2021.01.14 01:59

가볍게 열혈사제부터 추천 ㅋㅋㅋㅋ 김남길 나오는 드라마 처음본건데 확실히 잘하드라.. 신부님 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 뉴하트도 잼씀!

펀치,마을,싸인은 보더라도 좀 나중에 띄엄띄엄 보기를 추천.... 셋다 감정소모 꽤 심했던 기억이 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 유령은 이연희 연기가 크게 안거슬렸었어. 작가가 글을 참 잘쓰는구나 느낌..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2021.01.14 02:03
    조선총잡이하고 마을말고는 다 재밌게 봤던거같음
  • tory_12 2021.01.14 02:06

나는 싸인 비춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 겨울에 갑자기 보고싶어서 다시봤는데 그때 당시에는 존잼이었지만 여러가지로 과하고 별로인 면이 많았어

• W 2021.01.14 02:08
    늦은시간인데도 다들 댓 고마워! 열혈사제 추천이 많구나 ㅋㅋ 화수가 좀 많아서 약간 걱정되지만 열혈사제 긍정적으로 생각해보겠으! 다른 의견 있으면 댓 더 달아줘~
  • tory_13 2021.01.14 02:46
    펀치 추천 대본도 좋고 연기도 좋음
    재탕하는거 안좋아하는데 세번정도 본듯
  • tory_14 2021.01.14 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:04:58)
  • tory_15 2021.01.14 04:29

조선총잡이 이유 적어놓은거 보니까 토리가 안 볼 이유가 없는데?? 1-4회까지 한복한복이고 5회부터 양장한복 나오고 이야기도 재밌어 케미도 좋고 둘이 연기도 좋고 추천해! 로코 애절 멜로 복수 정치 뭐 다나옴 본방달렸었는데 중후반까지 재밌었던걸로 기억해! 

그리고 마을아치아라 완전 명작이지 스토리도 그렇고 다 보고나면 여운도.. 근데 문근영 연기?캐릭터?가 그 작품에서 호불호가 좀 갈렸었어 게임으로 치면 유저역할이라 자꾸 여기저기 캐묻고 다녀야하는 주인공이거든ㅠㅜ 그래도 추천해 소재가 취향이라니 더더욱 추천한다

• tory_16 2021.01.14 06:36
    저 리스트에서는 뉴하트랑 펀치가 제일 완성도 높다고 생각해 다 봤음
  • tory_17 2021.01.14 07:08
    열혈사제 뉴하트!
  • tory_18 2021.01.14 07:38
    펀치 조오오오오온잼이야. 진짜 나 장르물 특별히 좋아하진 않는데도 펀치는 진짜 쉴틈없이 쫄리고 무엇보다 김래원 여기서 존멋에 핵설레임ㅠㅠㅠ 그 다음으로는 W!!! 소재 쌈빡하고 초반 전개 몰입감 있고 이종석 존멋이라 좋아.

펀치, W는 꼭 꼭 보고

조선총잡이는 액션씬들 재미나고 뉴하트는 지금 보면 나는 그냥저냥이었어. 유령, 열혈사제는 난 너무 별로여서 바로 놓았고 마을은... 난 그냥 그랬어.
  • tory_19 2021.01.14 07:51
    난 좀 전에 드라마는 다시 볼 때 거슬리는 거 많았어서
    열혈사제랑 마을아치아라의비밀 추천해 ㅋㅋ
    끝에 결말까지 좋은 것도 고려한 거야 ㅋㅋ
    마을은 되게 파격적이고 음울할 수도 있어서 먼저 보고 열혈사제 보는 거 추천
  • tory_20 2021.01.14 08:16
    조선총잡이, 싸인, 마을 추천
  • tory_21 2021.01.14 08:31
    펀치!!! 이것도 흐린 눈 해야 하지만 대본 연기 다 좋음!!
  • tory_22 2021.01.14 09:23
    열혈사제!!
  • tory_23 2021.01.14 09:29

유령이랑 열혈사지 추천. 

• W 2021.01.14 10:23
    다들 다양한 이유로 이것저것 추천해주는 거 보니까 일단 리스트 전부 다 꼭꼭 봐야겠다 ㅋㅋ 일단은 배경에 틀어놓을? 드라마가 필요하기도 해서 젤 무난해보이는 열혈사제부터 보다가 집중할 수 있을 때 펀치부터 보는 걸로 해야겠어!
  • tory_24 2021.01.14 10:26
    싸인 마을
  • tory_25 2021.01.14 10:43
    싸인은 방영 다 끝나고나서 좀 지나서 볼땐 존잼이었는데 작년에 다시 봤을때는 좀 촌스러운 부분도 많더라고 ㅜㅜ 그래서 마을이랑 열혈사제 추천!
  • tory_26 2021.01.14 15:40
    싸인 더블유