드라마
Extra Form
둘 중 뭐가 더 재밌어??

둘다 한번도 본적 없고
사실 사괜으로 서예지 나오는 작품을 보고싶어져서 묻는건데 혹시 배우글 될까봐 ... 그냥 둘다 본 톨있으면 뭐가 더 볼만한지 알려줘.. !
  • tory_1 2020.08.02 17:53
    전반적인 짜임을 놓고 보면 구해줘가 나은데
    옥택연 연기 어색하고
    서예지 배우한텐 제작진이 너무 했어. 그 정도로 적나라하게 폭력적인 장면을 꼭 찍어야 했나 싶더라.

무법변호사는 일단 짜임새가 많이 엉성해.
    전형적인 옛날 대여점용 느와르+국정농단 구도 그대로 갖다 씀.
    배우들은 다 연기 잘 했고 비주얼들도 좋았는데
    서예지 배우만 놓고 보면 초반에 비중 있는 것 같다가 뒤로 갈수록 어정쩡해지는 전형적인 소년만화 히로인 같은 역할이야.

차라리 감자별 어때?
    시트콤이지만 서예지 배우 캐릭터 확실해.
  • W 2020.08.02 17:59
    감자별은 유툽 클립영상으로 남매싸움..이런 코믹 콘텐츠 올라온 거 봤는데 캐릭터확실한 거 같긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ근데 개취지만 중간쯤부터? 장기하랑 사귀고 결혼하면서 부잣집 딸이었던 수영이?가 가난해지는 설정이 별로더라고... 결말도 이상한 걸로 알고있어서 ㅜㅜㅜ 사실상 감자별 구해줘 무법변호사 말곤 서예지 주연작이 없는 걸로 알고있어서 고민이네..(무림학교는 없는셈 치는 게 나을듯해서 뺐어..^^)
  • tory_1 2020.08.02 18:02
    @W 결말 이상한 건....감독 종특이라.........

근데 진짜 그래도 이전작 볼만한 건
    감자별 하나야.
  • tory_4 2020.08.02 18:02
    @W

헐?? 둘이 결혼해??? 나 지금 보는 부분에서 헤어졌는데 다시 만나나? 엄마야

• W 2020.08.02 18:05
    @1 알았어... 일단 감자별부터 봐볼게 ㅋㅋㅋ 시트콤이니까 가볍게 봐지긴 할듯..
  • W 2020.08.02 18:05
    @4 헉 내가 스포를 해버렸네.... ㅇㅇ둘이 결혼하던데? 민혁이가 장기하한테 매제라고 하더라고
  • tory_11 2020.08.02 20:58
    근데 감자별 결말 하이킥1,2,3에 비하면 괜찮지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작들이 워낙 충격적이었어서 그런가.. 나름 이해도 가고 기승전결도 괜찮다고 생각함
  • tory_2 2020.08.02 17:55
    구해줘가 더 볼만해
    구해줘는 끝까지 다 봤는데 무법변호사는 보다가 재미없어서 하차했어
  • tory_3 2020.08.02 17:57

구해줘는 뒤가, 무법은 앞이 더 재미있던 듯? 둘다 열심히보거나 끝까지보거나 다시보거나 하진 않은 정도..

• tory_4 2020.08.02 17:58

감자별 봐, 감자별. 나 지금 보는 중인데 서예지 진짜 매력 쩔어.

부잣집 안하무인 딸인데 완전 찰떡. 나 반함.

• tory_6 2020.08.02 18:08
    어 나는 무법 재밌었는데 배우둘 케미 좋아서 더 좋았음
  • tory_7 2020.08.02 18:09
    무법 봤는데 소소잼 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.02 18:09
    톨들 댓 고마워 1톨 4톨의 강력추천으로 감자별 먼저 본담에 구해줘 무법은 초반회차 간 조금 보고 결정할게.. 아쉽지만 어쩔 수 없지..ㅠ
  • tory_8 2020.08.02 18:24
    무법 초반 한 4회차때까지가 그나마 재밌고 진짜 핵노잼이었어...<br />
    배우들이 아까웠던 드라마......<br />
    구해줘는 서예지배우도 힘들고 옥택연 주연시놉사기 당했다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
    그래도 나름 매니아층이 많았어 하지만 난 이것도 안 봄^-ㅠ<br />
    근데 무법은 이준기랑 서예지 보려고 보는거면 추천하긴 함..
  • tory_9 2020.08.02 19:16

나도 배우땜에 두개 드라마 보려고했는데 

구해줘는 진짜 ㅋㅋㅋ 초반 몇편 봤는데 너무 그 숨막히는 분위기? 이게 힘들더라 ㅠㅠ

무법은 뭔가 문영이 이미지가 내 머리속에서 희미해지면 볼라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.08.02 20:48
    나 이준기 팬이라 무법변호사 봤는데 팬심으로도 못보고 하차한게 무변임...... 스토리가 진짜 대사도 올드하고 다 올드해 배우들이 기를쓰고 살리면 뭐힘 대본 자체가 구려가지고..... 휴ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2020.08.02 20:56
    무법 그냥 가볍게 보면 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 후반은 스토리가 어떻게 될지 궁금해서 끝까지 보긴 했지만
  • tory_12 2020.08.03 16:24

구해줘가 진짜 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서예지 팬이면 보는 것도 괜츈함