드라마
Extra Form

아무도 모른다 본방으로 보고

곧바로 마봉춘드라마넷으로 365 재방보는데 (연속으로 두번 재방해주는 시간대 배치 신의 한수.. 고맙다 마봉춘아)

둘 다 아주 쫄리는맛이 일품임

장르물 좋아하는 톨들 꼭 봐주길

둘 다 공통점이 몰아보면 더 재밌을듯하다는거 ㅋㅋㅋ 실시간으로 보니까 머리도 아프고(나톨의 이해력부족) 무섭고 쫄리기도함 ㅋㅋ

근데 완전 재밌어!!

아무도 모른다는 호흡이 긴 수사물임. 완전히 같진 않지만 느낌상 미드<트루디텍티브>나 <더 킬링>이 많이 떠오름

365는 판타지성이 있는? SF느낌이 있는? 타임루프물이라고 할수 있음 추리요소 강하고 타임루프에 대한 개념이 좀 있어야 더 재밌을듯

난 이해력이 딸려서 그냥 쫓아가는 느낌으로 봄 ㅋㅋ

두 드라마 다 캐스팅도 잘해서 연기력 다들 좋고 대본도 꽤 깔끔해서 복선도 세련되게 잘 깔고

그리고 무엇보다 둘 다 연출력이 씹오짐.. 색감, 조명, 미장센, 편집점 다 괜찮아

둘 중 하나가 다른 요일이면 좋았겠지만 케이블채널 덕에 둘 다 챙겨볼수 있어서 행복함 ㅋㅋ

아무도 모른다는 12회, 365는 6회(중간나눔으로 12회) 방송해서

아무도 모른다는 이제 스토리상 위기-절정으로 가고 있고

365는 12부작이라 막 중간반환점 돌았음

마무리 잘 돼서 끝나고 나면 더더더 추천할 수 있었음 좋겠다!

참고로 나톨이 좋아하는 장르물 중 국내드라마는 라온마, 저스티스, 왓쳐 임

스토리는 당근 중요하고 화면빨 세련되게 나오는 드라마를 좋아하고 결말이 맘에 들어야 내 픽으로 꼽음 ㅋㅋ

• tory_1 2020.04.08 17:37
    라온마 저스티스 왓쳐 재밌게 봤고 지금 365도 완전 잘보고 있는데, 토리 글에 아무도모른다 영업당했어ㅋㅋㅋㅋ 사실 1회 봤는데 진짜 뭔말인지 모르겠어서 하차했거든 함 다시 봐볼까싶네
  • tory_2 2020.04.08 17:44

나도 두편 다 보는데 정말 최고야.

제일 짜증나는게 개연성 없이 무근본 반전 나오는 경우인데 이 두편 드라마는 그런 거 없어서 너무 좋아.

• tory_3 2020.04.08 17:45
    둘다 작감배 최고인게 한몫함 진짜 잘만든 장르물이야 ㄹㅇ
  • tory_4 2020.04.08 18:52
    나도 요즘 이거 두개때문에 행복해 둘이 다른 장르인데 또 비슷한 느낌이 있어 작감배 완벽한테 특히 연출이 예술이야
  • tory_5 2020.04.08 18:54
    365는 안 보고 아무도 모른다는 보는데 후자 완전 수작이야 요새 트렌드에 안 맞게 호흡 긴데도 재미있음 365도 한번 봐야겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.04.08 19:02
    나도 장르물 처돌이라 월화가 그리 반가워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 365는 좀 가볍게 보는데도 몰아쳐서 눈돌아가고 아무도모른다는 진짜 깊이가 쩔어
  • tory_7 2020.04.08 19:28

365 진짜 최고존잼 ㅠㅠ

• tory_8 2020.04.08 19:46
    아무도 모른다 존잼이야
  • tory_9 2020.04.08 20:16
    난 365 보다가 아무도 시작하면 아무도 다보고 365 재방으로 봄. 둘다 존잼

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 60
/ 60