드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.16 13:14
    아아 톨이 글 넘나 잘 썼다 ㅠㅠㅠ 잘 읽고감 ㅋㅋㅋ

근데 막짤은 훈훈하다기엔 본방에서 혜준이가 없는 힘 있는 힘 다 끌어모아서 짜낸 사교성 미소인게 넘나 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.02.16 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/25 14:24:03)
  • tory_3 2020.02.16 13:18
    캬ㅜㅜㅜ글너무좋다ㅜ
  • tory_4 2020.02.16 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/21 21:14:18)
  • tory_5 2020.02.16 13:21
    흐어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리슨생님 이거 뭐에요 ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 요새 유진한만 계속 생각나
    정상이 아니야 진짜 ㅠㅠㅠㅠ클래식한 스타일 진짜
    내스타일 아닌데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.02.16 13:37
    내가 살다살다 갈치조림에 이렇게 목멜줄은 몰랐다ㅜㅜ
    다른 드덕들 키스씬 합방씬 부르짖을때 우리는 갈치조림이 왠말이냐고ㅋㅋ
    나중에 두사람 갈치조림 먹으면 드방 토리들 다 이루었다고 기립박수 칠듯ㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.16 13:38
    글 너무 잘썼다 ㅜㅜㅜㅜ 이런글 환영이야 ㅜㅜㅜ
    혜준이 어렸을때 빨간색 입고있었던거 몰랐는데
    이것도 촘촘허게 쌓여진 설정같아!! 어떡해 너무 젛아.......
  • tory_8 2020.02.16 13:38
    글 너무 좋다ㅠㅠ
  • tory_9 2020.02.16 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 00:59:53)
  • tory_10 2020.02.16 13:48
    진짜 이건...’이건 사약이 아니야.... 누가 사약을 이렇게나 공들여서 서사 깔아주냐고..... 갈치조림 한번 먹자 제발....... 유진 한 한국 남아서 혜준이의 인맥 되주라구요.... ㅠ
  • tory_11 2020.02.16 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:47:39)
  • tory_12 2020.02.16 14:25

글 너무 좋아서 추천했어ㅠㅠㅠ서사 완벽하다 진짜...

• tory_13 2020.02.16 14:46

와  글 넘 존좋이야

• tory_14 2020.02.16 14:56

글 넘 좋다 ㅠㅠ 이렇게 보니 서사 엄청나네...로설 한편 탄생이다

• tory_15 2020.02.16 15:43
    톨아 글 너무 잘 썼다ㅠㅠ 내가 느낌 포임트들 다 정리되어 있어 소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.16 15:54
    톨아 고마워 유진혜준 서사글이라니 너무 좋아
  • tory_17 2020.02.16 16:33

하 ... 갈치조림 애증이 되겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 난 ... 다정하게 손한번 잡아주면 죽을듯 

• tory_18 2020.02.16 18:48
    진짜 남대문시장 가서 갈치조림만 딱 먹어도 완성되는 서사라니....너무 좋다 ㅠㅠ
  • tory_19 2020.02.16 20:17
    ㅜㅜㅜㅜ개조와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ톨글써줘서고마워
  • tory_20 2020.02.16 20:26

톨 배우신 분.........글 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.02.16 21:00
    맞아 둘이 서사 너무 탄탄해ㅜ
    갈치조림 먹어조라 혜준아ㅜ
  • tory_22 2020.02.17 03:14

글 너무너무 잘봤어ㅠㅠ 토리 분석글을 보니 매개체랑 색 이미지로 둘을 연결시키는 방식도 좋고 구구절절 설명하는거 없이 회상씬으로 간결하게 보여주는 연출도 인상적이야

• tory_23 2020.02.18 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 00:43:50)
  • tory_24 2020.02.18 16:18
    아 대박이다 이 글 보고 어떻게 저 서사에 안 홀려요? 찐토리 설명에 무릎을 탁치고 복습하러 갈게^^7