드라마
Extra Form
라이프스타일 변화와 근로시간 단축으로 드라마 9시부터 한다는데 도대체 나만 이 흐름에 못 따라가는거냐고ㅠㅠ
9시 진짜 넘 빠르지 않니?
9시 반이면 그나마 본방사수하고
평일엔 사실 10시가 딱인데 왜자꾸 다들 당기는거니ㅠㅠ
동백이 10시에 보니까 여유있고 좋던데ㅠㅠ

방송사마다 다 당기는 추세니까 이게 흐름인가 싶은데 나만 넘 빠르다고 느끼는건가 혼란스럽다
  • tory_1 2020.02.03 23:23
    ㄴㄴ
    김사부는 9시 40분에 하는데 맨날 오프닝 놓침
  • tory_2 2020.02.03 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 13:12:35)
  • tory_3 2020.02.03 23:26
    10시가 딱 좋긴 해ㅠ 9시는 와서 씻고 좀 쉬다보면 급박한 느낌? 11시는 다 보고나면 졸리고
  • tory_4 2020.02.03 23:28
    너무 빨라... 10시가 딱 좋아 엠비씨 9시 드라마 거의 안 봐 시간이 안 맞아서...
  • tory_5 2020.02.03 23:38
    너무 빨라ㅠㅠ 작년 엠비씨 시간대 바뀌고 나온 드라마 거의 다 봤는데 시간 못 맞춰서 vod로 많이 봤어ㅠ
  • tory_6 2020.02.03 23:43
    근무시간 단축 나한텐 딴세상 얘기고.... 집에와서 좀 뭐 하다보면 9시는 기본으로 넘음...
  • tory_7 2020.02.03 23:47
    나도 10시가 딱이야....... 9시는 솔직히 보기 힘들어ㅠㅠ 난 9시 반도 싫음 ㅠㅠ 집에 와서 여유가 없어ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.04 00:07
    평일 드라마는 10시가 베스트고 11시도 괜찮아 보고 딱 자면 되니까 근데 9시는 너무 빨라
  • tory_9 2020.02.04 01:15
    난 11시보단 9시가 나은거같아
  • tory_10 2020.02.04 04:04
    난 직장다니면서 10시드라마 기다리는게 넘 힘들더라고....피곤해서ㅇㅇ 왜 8시반 드라마가 고정시청률 나오는지 알거같았음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때까지가 내가 멀쩡할수있는 시간이야ㅋㅋㅋ
    그래서 9시~9시 반 방영드라마 좋아. 다봐도 다음날에 지장주지않는 시간에 끝남ㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.04 05:12
    밤 10시에 퇴근해서 항상 중간부터 보는데 그마져도 못본다니... 무룩 ㅠㅠ
  • tory_12 2020.02.04 11:50
    나도 못봐 작년에 검법이랑 봄밤 다 본방 놓치고 재방 봄 저 라이프스타일 변화 웅앵웅 너무 짜증나ㅋ
  • tory_13 2020.02.04 12:15

그냥 스트리밍 정액권 끊어서 봄........ 편법중간광고도 안 보고 좋지 뭐..............

• tory_14 2020.02.04 14:52
    그래서 웨이브 못 놓음 ㅜㅜ
    실시간으로 vod업데이트 돼서 시간차로 달릴 수 있음
  • tory_15 2020.02.04 17:08

9시 드라마 하나 봤었는데, 좀 빠른감은 있긴 한데 부지런하게 먹고 씻고 대기하게 돼서 그건 좋았어ㅋㅋㅋ 그리고 끝나고도 10시니까 앓는글이나 분석글 달릴 시간이 좀 더 늘어서 좋았음. 어차피 늦게까지 해서 크게 의미 없긴했지만ㅋㅋㅋㅋ