드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.03 08:37
    너무 고생들 하는게 방송시간때문인거같아ㅠㅠ
    다들 강행군인거같은데ㅜㅜ
  • tory_2 2020.02.03 08:42
    슬감빵 저번에 러닝타임 올려준 거 보니까 최고 103분에 평균 90이 넘더라. 이번엔 더하겠지. 티벤은 왜 이러나 몰라
  • tory_3 2020.02.03 08:44
    러닝긴만큼 청률 잘나오니 티벤 늘 길게 했는데 불시착도 상황 힘든데도 그러네
  • tory_4 2020.02.03 08:53
    티벤드 종특 나왔네
  • tory_5 2020.02.03 08:55
    길다길다 했다
  • tory_6 2020.02.03 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/03 15:17:16)
  • tory_7 2020.02.03 09:20
    시청률 또 올랐겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.02.03 09:30
    영화 한편 찍었네 ㅋㅋㅋ 아휴 진짜 추잡스럽다
  • tory_6 2020.02.03 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/03 15:17:10)
  • tory_10 2020.02.03 09:48
    @6 눈치주기는 아닌거같은데 위반같음 문의를 넣어
  • tory_15 2020.02.03 10:18
    @6

이게 호불호 글도 아닌데...?

• tory_8 2020.02.03 10:56
    @6 이게 시간이 96분이라 너무 좋다는 글이었어? 나는 오히려 비꼬는 글로 봤는데??
  • tory_24 2020.02.03 11:14
    @6 ;;
  • tory_28 2020.02.03 12:04
    @6

눈치는 니가 주고 있는데?

궁금하면 문의를 해

• tory_32 2020.02.03 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 13:41:34)
  • tory_9 2020.02.03 09:40
    작은배역 조연들 곁가지 내용들까지 꽉꽉 넣었더라. 좀 쳐내도 될듯한데 케이블이고 재밌으니까 잠깐 돌렸다가 그런식으로 보는중ㅋㅋ 다들 힘내서 촬영 마무리 잘하길..
  • tory_11 2020.02.03 09:52
    저런건 방송사에서 시키는거야 아님 감독 재량인거야? 제작진이나 배우들은 힘들겠다
  • tory_12 2020.02.03 10:01
    얍삽한짓 하면 당연히 욕먹는거지 블랙독도 욕먹었고 스토브도 3부 쪼갰단글에서 욕먹었는데...
  • tory_13 2020.02.03 10:11

어제 진짜 안끝나더라ㅋㅋㅋ 생방촬영인거 같던데 왜케 길게하는거지? 다들 고생할텐데...

• tory_14 2020.02.03 10:16
    헐 슬의 주 1회야???
  • tory_16 2020.02.03 10:22
    길어서 존좋 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.02.03 10:23

tvn 꼼수 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.02.03 10:26
    난 개인적으로 내가 좋아하는 드라마여도 이렇게 긴 거 싫어.. 솔까 청률은 내알바가 아니고 걍 길면 늘어지는 구간이 어느 드라마든 꼭 있어서 그거 땜에 싫음ㅠㅠ
  • tory_19 2020.02.03 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:46:33)
  • tory_20 2020.02.03 10:39
    난 재밌는 드라마는 뭔가 서비스컷 넣어준 기분이라 (노래방처럼?) 좋긴 해.. 노잼인건 어차피 길든 짧든 안보고.. 나름 비지상파 드라마 장점이라고 생각해서 좋아. 심지어 기대하기도 함. tvn이니까 분수 늘려주겠지?! 이렇게ㅠㅠ 그 시장에서 꼼수고 시청률 때문이고 이런건 난 상관 없어서.. 광고 넣으려고 3회 쪼개기 이런것도 난 괜찮아. 재미없는 드라마만 아니면 난 괜찮음. 방송사들이 시간 때우려는거 다 보이게 캐스팅 무성의, 스토리 무성의, 작감 무성의하면 진짜 화나. 금쪽같은 드라마 방영 파이 시작도 전에 놓게 만드는거니까. 재밌기만 하면 시청률 꼼수, 광고 끊어가기, 티나는 PPL, 표절(내 취향이니까 터치ㄴㄴ)이어도 난 재밌게 잘 봄.
  • tory_21 2020.02.03 10:48
    어제 피피엘조차 재밌어서 안끝나길 바래서 그런지 오래해서 난 좋긴했어ㅋㅋ
  • tory_22 2020.02.03 10:56

티비엔 종특이야 진짜...

• tory_23 2020.02.03 10:59
    난 개좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은건 길게길게
  • tory_25 2020.02.03 11:17

적당히 해야지... 하나둘씩 꼼수부리고 그게 용인되어버리면 언젠가 그 피해는 다 우리 시청자한테 올텐데.

• tory_26 2020.02.03 11:43

222 결국 피해는 시청자 몫...

• tory_37 2020.02.03 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 13:40:35)
  • tory_27 2020.02.03 11:47
    슬의 1회라고?? ㅅㅂ..
  • tory_29 2020.02.03 12:18

진짜 TVN 양심 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.02.03 12:20
    티비엔 진짜...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.03 12:31
    길어도 시간 순삭ㅋㅋㅋ 개존잼ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.02.03 12:48
    꼼수
  • tory_34 2020.02.03 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:07:55)
  • tory_35 2020.02.03 12:58

얼마나 스텝들을 갈아넣었을지......

• tory_36 2020.02.03 13:05
    무지 길게 하는거 같더만... 심하다 심해
  • tory_38 2020.02.03 14:10
    스텝 갈아서 쓰면서 그 시간이 나오는건데 난 싫어 아무리 재밌는 드라마도 60분 넘어가면 너무 피로함 시청률 올리게 하는 꼼수지 뭐
  • tory_23 2020.02.03 14:47
    스텝 안갈고 c팀까지 나눠서 찍고있어
  • tory_16 2020.02.03 14:39
    스텝간다는 소리는 도대체 언제까지하는거야 ㅋㅋ
    주 52시간 지키느라 아파트촬영도 이틀 걸쳐서 했어
    다른건 그렇다치는데 스텝빙의 진짜 환장하네
  • tory_39 2020.02.03 15:40
    꼼수쩐당.. ㅋㅋㅋ 에휴
  • tory_40 2020.02.03 15:40

방영시간 너무 심하다 

• tory_41 2020.02.03 16:20
    꼼수 미쳤나 슬의 주 1회면 120분씩 하겟네:; ㅋㅋ
  • tory_42 2020.02.03 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:06:21)
  • tory_43 2020.02.03 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/05 18:53:15)
  • tory_44 2020.02.03 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/13 12:51:28)
  • tory_45 2020.02.03 22:35
    와 오바다..