드라마
Extra Form

최근에 김과장 정주행했는데 기대 이상으로 재밌게 잘 봤어

남궁민 연기랑 준호 먹방, 적절하게 웃긴 직장물이라는 것만 알고 봤는데 진심 200% 내 취향에 맞아떨어짐 ㅎㅎ

이 작가 드라마는 이번에 처음 봤는데 알고보니 열혈사제도 같은 작가 드라마더라

공중파 드라마치고 시청률 잘 나왔다는 건 알았지만 내 취향은 아닌 거 같아서 안 보려다가......

김과장 믿고 언제 한번 열혈사제도 정주행해볼까 생각중임

어디서는 대본이랑 연기에 비해 연출이 잘 못 살린다는 얘기도 있어서.... 톨들 생각은 어때?

• tory_1 2019.11.20 19:20
    나도 김과장 너무 좋아해서 정주행 5번 넘게했는데 열혈사제 재밌게 봤어!! 초반에는 김과장보다 좀 무거운 느낌이어서 손이 잘 안갔는데 보다보니까 너무 재밌어서 쭉쭉봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ김남길 연기 진짜 최고야 ㅠㅠ 연출은 잘 몰라서 불편함없이 봤던거같아
  • tory_2 2019.11.20 19:22
    초반부는 좀 고구마 구간 있어서 답답할 수도 있는데, 그것만 빼면 존잼이야ㅋㅋㅋ 아 참고로 김과장 열혈사제 둘 다 재미있게 봄!
  • tory_3 2019.11.20 19:23
    ㅇㅇ존잼ㅠㅠ 나 인생드야 꼭 봐!!!
  • tory_4 2019.11.20 19:25
    무조건이지!ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2019.11.20 19:26
    난 둘이 결이 꽤 다른거같음 나 김과장같은거 안좋아해서 안봤는데 열혈사제는 그냥 김남길 얼굴보려고 봄,,
  • tory_6 2019.11.20 19:36
    난 김과장은 초반엔 지루했는데 점점 후반부로 갈수록 존잼이었거든 ㅋㅋ 열혈사제는 처음부터 재밌긴한데 좀 고구마가 더 많은 느낌이었어 사건스케일도 더 크고 초중반에 주인공편이 너무 없어가지고
    그래도 이것도 역시 뒤로 갈수록 재밌음 박작가가 뒷심이 되게 좋은 거 같아 조연들까지 캐릭터 잘 살리고
    김신부님 김과장만큼의 또라이(aka 티또리)는 아니지만 똘끼 간간히 보여주시고 존멋이야ㅋㅋ긴 기럭지랑 그 비율로 새카만 롱코트 수단 휘날리면서 런웨이하고 돌려차기발차기할 때마다 호롤로한다....김과장 봤으니 열혈에 TQ편의점이랑 김원해 나올 때마다 겁나 반가울 듯 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.11.20 19:42
    난 김과장을 더 재밌게 본 것 같긴한데 김과장 재밌게 봤으면 열혈사제도 취향에 맞을거야 꼭 봐~
  • tory_8 2019.11.20 19:55
    주성치영화st 좋아하면 재밌을거야.
  • tory_9 2019.11.20 20:04
    난 김과장은 재밌었는데 열혈은 아니었어
  • tory_10 2019.11.20 20:06
    나도 김과장은 시간가는줄 모르고 봤는데 열혈은 한 4회정도 보다가 하차함
  • tory_11 2019.11.20 20:15
    난 둘다 재밌게 봤어ㅋㅋ 근데 열혈사제는 초반이 넘 고구마긴 함ㅠㅠ
  • tory_12 2019.11.20 20:31

웅? 좀 다른 느낌인데...

김과장은 본방 달렸는데, 열혈사제는 연출이나 개그코드가 좀 올드하다고 해야하나? 취향이 아니라 중간에 하차했어

• tory_13 2019.11.20 20:36
    둘다 보긴했는데 난 김과장이 더 좋았어 김과장은 여러번 돌려봤는데 열혈사제는 끝나고 보고싶다는 생각은 안들었어
  • tory_14 2019.11.20 20:48
    같은 작가인가? 아무튼 둘다 존잼 나 김과장 존잼으러 봤는데 열혈 존잼이야
  • tory_15 2019.11.20 21:13
    난 김과장은 재밌었는데 열혈은 보다 하차했어 그냥 정주행 달리다보면 판단 설 듯? 나 3회찬가 4회차에서 못 버티고 하차했거든ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.11.20 22:29
    열혈사제는 약간 가족끼리 시트콤보는 느낌으로 다같이 보는 재미가있었어 스토리+개그+연기 삼박자가 맞은 느낌? 개그가 있는만큼 시간이지나면 유치해질수도있겠지만 엄청 재밌게봤오
    김과장은 초반 깍두기....드립에 하차했다가 나중에 몰아봤는데 소소하게 재밌었어 근데 약간 엄청 열정적으로 본가기보다 입가에 미소지으면서 훈훈하게 본느낌이야
  • tory_17 2019.11.21 01:02
    김과장은 재밌게 봤는데 열혈은 보다가 하차함
  • tory_18 2019.11.21 09:15
    열혈은 5회까지 답답하고 좀 재미없었어
    그 이후부터가 재밌어 참고보면 볼만할듯
  • tory_19 2019.11.21 09:45

김과장도 열혈사제도 재밌엉ㅋㅋㅋ

근데 초반부 안 맞으면 못 볼 듯 원래 코믹요소 들어간 장르가 좀 그런 거 같어 코드가 잘 맞아야 술술 봐지는 거ㅋㅋ

난 초반부부터 재밌었는데 간간히 안 맞는 사람들도 있나봐

그래도 시청률 잘 나오고 계속 상승추이인 드라마는 이유가 있음 초반부 봐보고 괜찮으면 계속 봐봐ㅎㅎ