드라마
Extra Form

0000727928_001_20190429065818906.jpg?typ김은숙 작가. 동아닷컴DB
‘도깨비’ ‘태양의 후예’ 등을 쓴 김은숙 작가가 내년 3월 신작을 내놓는다. 김 작가의 복귀 움직임에 방송가 안팎의 관심이 쏠리고 있다. 

28일 한 방송 관계자는 “김은숙 작가가 내년 3월 방송을 목표로 새 작품을 준비하고 있다”고 밝혔다. 작년 9월 종영한 tvN ‘미스터 션샤인’ 이후 약 1년 6개월 만의 신작이다.

관계자에 따르면 김 작가는 다양한 소재를 두고 기획안을 정리 중이다. 소재 목록에는 ‘궁’ ‘황후의 품격’ 등에 등장한 입헌군주제 관련 이야기도 포함돼 있다. 주인공을 물색하기 위해 여러 한류스타들의 스케줄을 살펴보고 있는 것으로도 알려졌다.

연예계는 김 작가의 복귀 소식에 촉각을 곤두세우고 있다. 특히 주인공을 맡을 만한 20∼30대 남자 연기자들의 소속사들은 작품 관련 정보를 얻기 위해 발 빠르게 움직이고 있다. 현빈, 이민호, 공유, 송중기 등 해외에까지 명성을 떨친 스타들이 이미 ‘상속자들’ ‘도깨비’ ‘태양의 후예’ 등 김 작가의 드라마로 국내외에서 굳건한 위상을 다진 효과 덕분이다.

김은숙 작가는 2004년 SBS ‘파리의 연인’으로 스타작가의 명성을 얻은 후 꾸준히 상승가도를 달려왔다. 2016년 KBS 2TV ‘태양의 후예’는 38.8%(닐슨코리아)의 높은 시청률을 기록했다. 2017년 tvN ‘도깨비’로는 작가 최초로 제53회 백상예술대상 TV부문 대상을 수상했다.

들리는 소문에 따르면 입헌군주제물 VS 청춘4각관계물(온에어같은)중에 고민중이라고 함

기획안은 둘다 있는 상태에 캐스팅에 따라 어떤 작품이 먼저할지 결정되는듯?!

은숙아, 벌써 재밌다!!

• tory_1 2019.04.29 07:28

헐 입헌군주제ㅠㅠ 그럼 좀 젊은? 어린? 배우들이 하려나ㅠ 

• tory_2 2019.04.29 07:38
    온에어 같은 거 한 번 더 했으면 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.04.29 08:16

오 입헌군주제? 뭔가 잘살릴거같어

드디어 원빈 가나요..............

• tory_14 2019.04.29 13:30
    원빈가자!
  • tory_4 2019.04.29 08:21
    벌써 재밌다.... 입헌군주제 소재면 김수현 되게 잘 어울릴듯ㅋㅋ
  • tory_5 2019.04.29 08:30
    궁 같은거 써주세요...그러면 청춘물에 입헌군주제 한큐에 해결!!
  • tory_7 2019.04.29 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:46:13)
  • tory_15 2019.04.29 13:43
    헐 좋다..청춘물 써주세요ㅜㅜ
  • tory_6 2019.04.29 08:38
    뭐든 좋다. 벌써 재밌네 ㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.29 09:28

이번에 배우 좀 잘 캐스팅 해줬음 좋겠다 얼빠라 도깨비,미션 다 안봤는디 

제발. 존잘존예 2030배우들로 좀 해줬으면

• tory_9 2019.04.29 10:21
    존잘존역 1020배우면 좋겠어 ....
  • tory_10 2019.04.29 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/29 14:23:12)
  • tory_11 2019.04.29 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/29 23:32:21)
  • tory_12 2019.04.29 11:23
    입헌군주제!!! 진심 기대된다ㅠㅠ
  • tory_13 2019.04.29 11:31

입헌군주제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.04.29 14:34
    선생님 입헌군주제 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 ㅜㅜㅜㅜ 그리고 이번에는 젊은 남배우 써줘요 제발
  • tory_17 2019.04.29 15:33

은숙쓰 가즈아!!!!!!!!

아무리 유치하고 오글거려도 믿고보는 김은숙ㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.04.29 17:07
    원빈가자
  • tory_19 2019.04.29 20:22
    남길쓰 한번만 부탁해요ㅜㅜ
  • tory_20 2019.04.29 20:27
    입헌군주제......... 김재욱 보고싶다
    온에어 인생드 중 하나라 온에어 같은 것도 좋당 ㅠㅠ
  • tory_21 2019.04.29 22:37
    김수현 제대하지 않았나? 젤 유력할듯 은숙드 남주는 무조건 톱스타로 캐스팅해서...
  • tory_22 2019.04.29 22:46
    궁 같이 영한 느낌으로 가면 육성재가 하는 은숙이거 다시 보고 싶다. 성재는 주연 아니였으니깐 또 할만도 한데ㅋ
  • tory_23 2019.04.30 02:47
    아 나 설레 언니
  • tory_24 2019.04.30 19:49
    오 입헌군주제... 뭘 쓰든 결국 남은 것도 나중에라도 쓰시지 않을까! 김은숙 작가 진짜 대단하다 이렇게 꾸준히 롱런이라니.....
  • tory_25 2019.04.30 20:24

은숙아 벌써 재밌다