드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.03.02 19:30
    순정에 반하다 는 별로이려나
  • W 2021.03.02 19:30

찾아볼게!! 추천고마워 ㅠㅠ + 오오 김소연나오네 재밌겠다ㅠㅠ

• W 2021.03.02 19:30

보고 나면 감정적인 카타르시스 오지는 드라마 추천 좀 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_3 2021.03.02 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:06:25)
  • W 2021.03.02 19:45

추천해주면 다 찾아볼게!! 고마웝 

• tory_4 2021.03.02 19:49
    운명처럼 널 사랑해? 20부작인데 남여주가 이어지는 18부까지 양방향 감정? 태도가 계속 달라지긴함 아예 전환점이 되는 위기도 나오고..
  • tory_5 2021.03.02 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/03 01:37:07)
  • tory_8 2021.03.02 20:07
  • tory_12 2021.03.02 21:29

3333 난 갠적으로 주연 배우들 연기 좋아하진 않는데... 이 드라마에서는 둘이 주고받는 눈빛 좋고 서사도 잘 쌓았어

• tory_6 2021.03.02 19:59
    킬미힐미 봤어? 토리가 말한 로맨스중심은 아닌데 아주 쫄깃쫄깃하고 비밀 봤음 더 재밌게 볼거 같아 둘이 케미 장난아님
  • W 2021.03.02 20:47

ㅋㅋ 지성 드라마 다 봤어 지성 눈빛연기 딱 내가 원하는 감정선 

• tory_6 2021.03.02 21:13
    @W ㅋㅋㅋ 밑에 다른 토리가 써줬는데
    봄밤 추천해 그 감정선 뭔지 알 것 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.03.02 20:01
    착한남자는 봤니? 근데 다 보고나면 결말은 좋긴한데 카타르시스보다는 여운이 있음ㅋㅋ 내가 이 드라마 남여주의 감정선과 텐션을 좋아해서ㅋㅋ
  • tory_9 2021.03.02 20:18
    킬미힐미!
  • tory_10 2021.03.02 20:46
    질투의 화신
  • tory_11 2021.03.02 21:10
    1.또오해영-남주여주가 얽히는 순간부터 끝날때까지 텐션 ㅈㄴ 강강강 스토리도 쫄깃하고 존잼임

2.봄밤-미혼부 남주와 권태기를 겪고있는 여주가 만나 연애하는 스토린데 등장인물들 심리묘사가 좋고 감정선도 촘촘함 그리고 회차마다 엔딩이 개찰짐

3.밥누나-연애시작의 달달함과 이별의 씁쓸한 순간을 모두 보여주는 판타지 없는 연상연하 로맨스. 여주 캐릭터가 방영당시에 호불호 많이 갈렸지만 되게 현실적인 고민을 안고 사는 캐릭터라고 생각돼서 추천
  • tory_13 2021.03.03 10:22

공항 가는 길, 화양연화 - 불륜드라마라는게 흠이라면 흠. 근데 감정선 장난 아니고 서사도 엄청 나. 공항 가는 길은 쫄리면서 봤고 화양연화는 지금 보기엔 좀 촌스러운 감이 없잖아 있는데 그게 또 이 드라마의 매력임.

외과의사 봉달희 - 메디컬 드라마지만 주인공들의 로맨스도 꽤 볼만 했음. 어릴 적에 본 탓이 크긴 하지만 살면서 첨으로 이범수(정확히는 캐릭)한테 설레봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동백 꽃 필 무렵 - 남주가 여주한테 반해서 노빠꾸 직진 불도저 되는 드라마... 근데 그 안에 여러가지 사건이 겹치고 희노애락도 있음.