드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.11 23:43
    남자친구 추천한당 짠내 풀풀나
  • W 2019.12.11 23:44

얼말전 종영한 송혜교 박보검 주연 드라마 맞아? 

• tory_1 2019.12.12 00:40
    @W 응 맞아 ㅎㅎ
  • tory_3 2019.12.11 23:46
    착한남자?
  • W 2019.12.11 23:53

착한남자 봄 ! 근데 결말 기억 안난다 ㅎㅎ 유튭으로 짧게 복습해봐야겠다 추천 고마워!

• tory_4 2019.12.11 23:47
    비밀 봐야죠!!!!
  • W 2019.12.11 23:53

방영당시 화제였던건 아는데 아직 안본드라마였네! 추천 고마워 

• tory_5 2019.12.11 23:58

비밀 제발 봐주세요.. 진짜 톨의 취향에 딱인데다 존잼이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.12.12 00:29

일단 비밀부터 보는걸로.. ! !추천 고마워 

• tory_6 2019.12.12 00:03

미안하다 사랑한다-소지섭,임수정

고맙습니다-공효진,장혁

완전 옛날것도 괜찮으면 김희선,류시원 출연작 세상끝까지 

• W 2019.12.12 00:29

고맙습니다 아직 안봤다!! 세상끝까지는 처음 들어보는드라마인데 톨 추천대로 볼게! 

• tory_30 2019.12.13 04:24
    오오오
    미안하다 사랑한다랑 세상 끝까지 ㅠ 넘 슬프지

그당시 김희선은 진짜 슬픈 역할이 넘 잘 어울렸어 ㅠ

안녕 내사랑도 옛날 드라마지만
    연기 배우 비주얼 스토리 OST까지 완벽 ㅠ
  • tory_6 2019.12.13 04:33
    @W

긴가민가 해서 안적었다가 다시 추가하는데 

우리가 정말 사랑했을까- 배용준, 김혜수 이것도 추천

눈 먼 새의 노래-안재욱, 김혜수 라고 2부작 드라마 있는데 이건 다시보기도 없네ㅠㅠ

• tory_7 2019.12.12 00:11

러브레터 좋아하는거보니
    눈의여왕도 맞을것같은데?!?!
    현빈성유리 나온거 혹시 아직 안봤다면
    추천할게ㅠ ㅠ 나한텐 두작품이 같은 선상에서
    애틋한 작품이야
  • tory_8 2019.12.12 00:20
    눈의여왕ㅇㅈ
  • tory_9 2019.12.12 00:21

그래... 눈의여왕.... ㅜㅜ 

• W 2019.12.12 00:27

ㅠㅠ 눈의여왕 세번봄 ㅜㅜ 내취향 너무나 소나무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2019.12.12 01:00
    @W 그럼 상두야 학교가자는!?
    나도 러브레터랑 눈의여왕 진짜 마음 한켠에 두고 살거든 약간 나랑 취향이 비슷한 것 같아서... 어설프게 묘사해보자면 주인공들이 막 닿고 섞이기 보다는 닿을듯 말듯 서로를 바라보며 아파하는? 그런 스토리. 정말 애틋하고 순수한~!
    상두야학교가자는 두개보다 통통튀고 유머러스한 부분이 있긴한데 비슷한 지점이 있는 것 같아. 싱그러운데 아련해짐!!!
  • tory_16 2019.12.12 01:48
    @7 나도 상두야 학교가자 강추.
    대체적으로 이경희 드라마가 저런 느낌이라 상두랑 미안하다 사랑한다 추천함.
    90년대 드라마도 괜찮다면 댓글처럼 김희선의 세상 끝까지, 머나먼 나라, 최지우의 진실, 천국의 계단 추천함.
  • tory_10 2019.12.12 00:32
    나도 요새 예전 드라마에 빠져있는데 너무 반갑다!
    - 제일 추천하는 두 드라마는
    황진이(하지원)랑 내 딸 서영이(이보영)고

- 재밌게 본 예전 드라마
    미안하다 사랑한다(임수정)
    연애시대(손예진)
    경성스캔들(한지민)

- 그리고 예전 드라마는 아닌데 청춘시대 괜찮았으면 취향이 맞을까 싶어서 추천하는, 최근에 재밌게 본 드라마
    첫사랑은 처음이라서(넷플릭스 오리지널)
  • tory_10 2019.12.12 00:37
    되게 옛날 드라마 중에
    전도연 조인성 나온 “별을 쏘다” 라는 작품이랑
    최지우 나온 “진실”, “아름다운 날들” 이거 세 편 재밌게 봤어(이거 셋 중에는 아름다운 날들 1등으로 추천!)
  • tory_11 2019.12.12 00:42
    그런거면 미안하다사랑한다 강추다 톨아...
    나 비밀말고는 드라마보면서 울어본적이 없는데 미사마지막화보고 개오열함ㅠ.ㅠ..박효신ost로 겨울분위기도 최고고..정경호발연기나 옛드특유불편함이 조금 있긴 한데 소지섭리즈미모로 다 잊게될거야
  • tory_12 2019.12.12 00:49
    밥잘사주는 예쁜 누나
    봄밤

안판석 감독의 섬세한 연출, 연애와 결혼을 주제로 부모자식간의 갈등이라는 사회적 코드와 배우들의 현실적인 연기가 돋보이는 멜로 작품들
  • tory_13 2019.12.12 00:59
    추천 안 한거만 얘기하면
    태양의 여자
    나쁜 남자
    이 죽일놈의 사랑

앞에 추천한
    내 딸 서영이
    미안하다 사랑한다
    비밀 다 재밌움
  • tory_26 2019.12.12 17:31

태양의여자랑 비밀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_14 2019.12.12 01:02
    최근 본 멜로중에 좋았던건 남자친구!!!
    그리고 가을동화, 피아노, 눈의여왕 좋아한다니
    이미연 윤계상 나온 사랑에 미치다랑 비 신민아 나온 이 죽일놈의 사랑도 좋을거 같음!

+ 이죽사는 나혼자 가끔 돌려보는데 넘나 재밌는거...
    (개인적으로 13회엔딩+이수영오슷 나올때 최고 좋아함)
    이경희 감성은 확실히 지금보다 예전이 더 맞음
    이죽사에서 제일 보기 불편한 건 비 패션임........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.12 01:42
    나쁜남자 그겨울바람이분다
  • tory_17 2019.12.12 02:54
    나도 요새 원톨이랑 똑같이 주인공(특히 여자주인공)이 불쌍하고 처연하게 나오는 드라마에 꽂혀있어서 신기하다ㅋㅋㅋㅋ나는 "좋아하면 울리는"보고 있는데 생각보다 다크하고 어두움ㅠㅠㅠ여자 주인공도 불쌍하면서 짠하고 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.12.12 03:14
    나도 러브레터 좋아해ㅠㅠㅠ 요즘은 나의나라 남선호 너무 안쓰럽고 마음이 사무침ㅠㅠ 그리고 경성스캔들 차송주 이수현도ㅠㅠ
  • tory_19 2019.12.12 03:42
    수애 김래원 천일의약속! 완전 톨취향일거야
  • tory_20 2019.12.12 03:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:37:10)
  • tory_21 2019.12.12 08:01

뭔가 현실에 없을듯한 동화같거나 가슴절절한.. 그런 드라마들 맞니?

일단 나톨이 슬쩍 추천하자면..

경성스캔들 - 수송 커플 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고맙습니다 - 진짜 동화같은 드라마 ㅠㅠ 러브레터 좋아한다면 이것도 정말 좋아할 듯

마마 -  주연배우에 대한 비호감을 극복할만큼 좋았어

맨도롱 또똣 - 음.. 이건 톨 취향과 안 맞을 수도 있는데.. 전체적으로 잔잔한데.. 남주가 애샛기미 넘치는데 또 짠내남

못난이 주의보 - 이건 아역부터해서 남주 인생이 진짜 ㅠㅠ.. 여주가 장군미 넘쳐서 좋아. 남녀 반전같은?

불새 - 뭔가 중년에 접어들기 직전 남녀들의 애증물?

비단향꽃무 - 너무 옛날드라마다 ㅋㅋ 처연미 짝사랑하면 빠지지않는 섭남이 나옴

아름다운 날들 - 남주, 섭남에 대한 비호감을 극복한다면.. 가슴 절절한.. 뻔한 스토리인 것 같은데 또 보게 되는 드라마

옥탑방 왕세자 - 하아.. 남주 병크가 너무 크다

초반 중반 다 취향 아닐 순 있어도 결말만큼은 그 어떤 드라마보다 가슴아프고 슬픔

이리와 안아줘 - 발연기에 관대하다면(주연 연기가 암전).. 드라마 내용만큼은 정말 좋다.

크리스마스에 눈이 올까요 - 아역부붙과 성인부분 초반까진 진짜 명작.. 이건 정말 맘에 들어할 듯.. 다만 끝까지 완주할 필요는 없어

킬미 힐미 - 남주 짠내하면 이것보다 더한 드라마 손에 꼽을 것이야

탐나는도다 - 정말 동화같은 이야기, 여주의 섭남 챙기기만 조금 빼면 훨씬 좋았을텐데..

피노키오 - 남주와 작가에 대한 호감이 별로 없는 편인데.. 이 드라마는 재미있게 봤음

해를 품은 달 - 시청률이 높은 건 다 이유가 있어서다

환생 NEXT (고려시대 편) - 땜빵 드라마여서 환생 NEXT는 분장 등등 드라마 전체적 퀄은 그닥인데

시대별로 스토리가 달라서 보는 재미가 있어

고려시대 편과 조선시대 편이 호평이 많음. 고려시대 편은 꼭 보길 강추 (2회 분량이라 길지도 않아)

나톨이 가끔 주기적으로 보는 드라마들 가운데에서 나름 추려본 거야. 몇 개라도 건질 수 있길!

• tory_28 2019.12.12 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 14:55:42)
  • tory_22 2019.12.12 08:50
    풍선껌!!!!! 톨아무조건 풍선껌이다!!! 겨울코트 착장도 너무 예쁘고 딱 지금 계절에 어울림
  • tory_23 2019.12.12 10:33
    천국의 계단 좋아하면 천국의 나무도 봐봐. 이완 박신혜 나오는건데 막장드 느낌도 있지만 이완 집착남에 박신혜 풋풋한데 둘 연기나 멜로 느낌 좋았어. 많은톨즐이 추천한 미안하다 사랑한다. 고맙습니다 나두 추천. 최근엔 멜로 장르는 아닌데 알함브라궁전의 추억에서 럽라가 있는데 짠내나지만 가끔 생각날정도로 그 분위기며 연기 생각나. 결말이 망이라 쉽게 추천은 못하지만 그전까지는 반응 좋기도 했고 럽라도 좋아하는 사람들 많았어. 현빈 호감이면 꼭봐
  • tory_24 2019.12.12 12:09
    오수연 작품중에 웨딩
  • tory_23 2019.12.12 12:54
    웨딩이 장나라 류시원 나오던거 맞나? 그 들마도 재밌었는데
  • tory_24 2019.12.12 18:17
    @23 그거 맞음
  • tory_25 2019.12.12 17:13
    나쁜남자 제발 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결말은 그지같지만..
  • tory_27 2019.12.12 18:26
    천일의 약속 크눈. 크눈은 8부까지. 가을겨울오면 보는데 계속봐도 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.12.12 23:14
    송혜교랑 류승범 나왓던거랑 별을 쏘다~
  • tory_30 2019.12.13 04:26
    옛날 드라마도 괜찮다면 위에서도 언급했지만

미안하다 사랑한다 소지섭 임수정
    안녕 내사랑 안재욱 김희선
    세상 끝까지 류시원 김희선

진짜 슬프고 애절해

가을동화랑 비슷한 감성
  • tory_31 2022.08.14 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/02 22:38:30)
  • tory_32 2022.09.13 23:38
    미안하다 사랑한다
    상두야 학교가자
    착한남자 다 이경희꺼네