드라마
Extra Form
요즘 심심해 하던 차에 다들 이거 재밌다길래 보는중인데
지금 4회까지 봤거든
시간도 많은데 이 드라마는 몰아보지를 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는게 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ 하루에 한편이나 두편씩 보는중인데
(구) 야구 씹덕톨로서 정말 보기가 너무 내 멘탈이 바삭바삭 해지는것....
진짜 나톨이 제일 힘들어 하는 소재가 운동선수가 부상으로 선수생활 망가지는거거든
그래서 난 제혁이도 제혁인데 준호가 너무 안쓰럽더라고
20년동안 공부라곤 안하고 살아왔을건데(야구선수 비하아님,,) 갑자기 부상에 야구 접고 열심히 공부해서 교정직 붙고 부장까지 하는거 넘 대견해..
부상당해서 야구접은 준호랑 깜빵가서 야구접은 제혁 둘다 인생 기구하네 이러고 보고있었는데...
제혁이.. 깜빵에 부상까지..?ㅋㅋ....
아무 부상 없었어도 1년동안 운동쉬면 회복 힘들텐데 미친 운동하는 애를 어깨를 작살내고 머리를 박살내고ㅠㅠㅠㅠ
사실 이거 결말나고 너무 떠들썩했어서 대충 제혁이
결말 해피인거 아는데도 (해롱아ㅠㅠ) 그래도 너무 보기가 힘들고 그렇다.. 러닝타임도 완전 길어가지구
내기준 진짜 너무너무 어둡고 어두운 드라마인데 되게 흥했다는게 신기.. 뒤로갈수록 나아지니?
그나저나 연출은 진짜 넘 세련됐다
주제곡도 힙합 으로 한거 신의한수 인거같애
  • tory_1 2018.08.16 18:19

나도. 이런 내용 넘 힘들어. 응사 때도. 감독이 야구선수의 부상에 대해 진짜 잘 모르는거 같아;;;;;;;; 

삶이 무너지는 느낌인데 그냥 터치하고 넘어가고.. 고통은 오롯이 부상을 이해(?)하는 내 몫이었어.

두 캐릭 다 짠해......(이겨 냈다 치더라도)

• W 2018.08.16 18:25
    응사 안봤는데 거기도 그런 소재 나오나보구나.. 너무 과몰입하나 싶기도 한데 솔직히 ㅠㅠ
    많은 야구팬들이 좋아했던 선수가 실시간으로 망가져.. 가는 걸 봤던 경험이 있을거라 생각해 그때 생각하니까 또 ㅠㅠ 호에엥
  • tory_2 2018.08.16 18:21
    어 근데 뒤에까지보면 알겠지만 준호는 원래 야구를 하고싶어서 했다기보다 재혁이따라 재미로 시작했는데 재능충 뭐 이런설정임 ㅋㅋㅋㅋ 20년동안 공부안하고 야구한건 아니고 재혁이 따라 야구 시작해서 한 8-9년 야구한 설정. 원래도 머리좋았다고 동생도 그랬고...... 재활훈련만했어도 야구선수 계속 할수있는 (김제혁에비해)가벼운 부상이었는데 스스로가 포기했던거고...... 안타깝지 않다는건 아닌데 준호 스스로 포기하고 또 스스로 선택해서 공부하고 나는 준호 멋지더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.16 18:26
    이거 보니까 조금 위안(?)된다..
    그래도 천재고교투수였다니 더 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아
  • tory_4 2018.08.16 18:49

캐릭터플레이가 잘 된 드라마라서 어두워도 많이 어둡게 안 느껴지고 재밌어 제혁이는 인생 진짜 너무 기구하지만 나름 슬기롭게(?) 잘 해나감 같이 달렸으면 좀 덜 어둡게 느껴졌을텐데 카이스트 말투 따라하기도 하고 해롱이도 있고

• tory_5 2018.08.16 19:02
    나랑 똑같네. 어제 완결까지 봄. 난 해피인것도 몰랐어서 5화까지 보고 스포해달라고 했어ㅎㅎ 그 뒤로도 위기가 많이 나오지만 슬기롭게 지나가니까 너무 심각하게 보지마.
  • tory_6 2018.08.16 19:58
    나도 이 드라마는 어두운 드라마라고 생각함ㅋㅋ 신원호 드라마 답게 캐릭터들이 통통 튀니까 캐릭끼리 모여있을때 시트콤같아보이는거지 배경이 배경이다 보니 어두움..결말도 그렇고...
    준호가 워낙 능력 좋고 다 잘하는 캐릭터인데다가 야구도 그렇고 아까운 일도 있고 그러는데 점점 교도관으로 각성하는 서사라서 보다보면 야구 일이 계속 슬프고 아쉽진 않을거야
  • tory_7 2018.08.16 22:12
    여기서 제일 짠한 캐릭터가 제혁이랑 유대위임ㅠㅠ
    진짜 이 두명이 제일 짠함 제혁이 불행 몰빵할땐 진짜 현실 짜증나더라ㅠㅠㅜㅠㅜ
    유대위도 진짜 착하게 성실하게 살아온 사람인데 진짜 현실이라면 억울해서 미쳐버렸을 듯ㅠㅠ
  • tory_8 2018.08.17 14:05

맞어 나도 몰아 못보고 하루에 한편씩 정도 봤던거 같아 왠지 힘들더라 ㅜㅜ 그치만 계속 보고 싶고 그래서 보다보면 힘들고의 연속... 결국 다 보긴 했는데! 재밌었어! 방영 때 인기 있던 이유를 알 것 같더라 ㅋㅋ