드라마
Extra Form

우리집이 강북에서 제일 가난했던 것 같아

어렸을 때 기억나는 건 이사다녔던 거 하고 엄마가 아침마다 끓여주고 나갔던 라면밖에 없어 

옷도 꼬질꼬질하고 잘 씻지도 못해서 나 초등학교 때부터 왕따였어

아니다 내가 왕따 시켰지 나도 그런 새끼들 싫었어 내가 왕따 시켰어 재수 없어서

엄마는 악착같이 번 돈으로 고깃집을 시작하셨고

중3때부터는 그래도 대충 싸구려지만 메이커 신발도 철마다 하나씩 사 신을 정도는 됐어

근데 난 여전히 왕따

아 물론 내가 왕따시켰어 난 친구 필요 없거든

축구도 하나도 안 하고 싶었고 친구들이랑 피씨방 가는 것도 하나도 하기 싫었어

혼자가 좋았어

한 명 모자른데 너 할래? 하자 응?

지원이는 반장이었는데 모든 애들이 좋아했어

성격이 너무 좋았거든 난 그날부터 지원이 껌딱지

처음부터 좋았어 처음부터 다, 다 좋았어

우리 친구예요 제일 친한 친구! 저랑 제일 친한 친구예요 맞지?

그러다가 고등학교 올라가고 나도 강남으로 전학 가고

지원이도 아빠 일 때문에 미국으로 이민가게 됐는데 그래도 한번은, 한번은 꼭 말하고 싶었어

그래서 이메일을 썼어 러브레터

용기내서 이메일을 보냈지 그리고 바로 지웠어

차마, 못 보내겠더라고

(하지만 지원이는 그 잠깐 사이에 확인)

그 뒤로 서로 연락만 하고 지내다가

지원이 다시 한국 들어오고 나 대학교 3학년 때 중학교 동문회에서 다시 만났어

야, 너 오늘 지원이 온다니까 나온거지? 와, 이 새끼 강남 살더니 얼굴 좋아졌다?

지원이 못 올 수도 있어 너 어떡하냐?

나 니들 보러 왔다니까

문자로 어디냐고 물었는데 답이 없네

(한양이랑은 문자 주고 받고 있는 지원이)

야, 유한양 너 똑같은데?

문자로 빨리 오라고 난리치더니, 왜 이래?

야 오랜만이다 진짜, 잘 살았냐?

아까 이 새끼가 뭐랬는지 아냐? 쟤들 아니지? 사귀는 거 아니지?

무슨 소리 하는 거야 미친 새끼들이

한양이가 너만 찾으니까

이 개새끼 그동안 코빼기도 안 보이더니 오늘 너 나온다니까 이 새끼 오늘 여기 문 열기도 전에 들어와 있었어

물론 아니지, 지원이는 아니겠지 근데 이 새끼는 모른다? 

취했네 취했어 이 새끼들 취했어 어?

사실, 난 좀 마음 있어 지원이가 사귀자고 하면 사귈 마음 있어

(한양이 말 듣고 술 엄청 마시기 시작하는 지원이)

너 많이 마셨지?

카운트다운 한다! 10, 9, 8, 7, 6

갈까?

5, 4, 3, 2, 1, 해피뉴이어!

그리고 지원이가 먼저 고백했어 지원이가 먼저

그날부터 사귀기 시작했어

블딥 안 나온다는게 사실입니까?..................

슬퍼서 달팽이 듣다가 예전에 했던 생각 나서 글 쓴다ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 한양이 과거 회상씬들 다 좋아하는데 두개 다 응답 느낌 좀 나지 않니???

시점 가지고 있는 사람(한양)에게 왜 상대방(지원)이어야 하는 지에 관한 장면들 같은?

인기 많던 반장과 혼자 지내던 왕따, 이메일 확인한 순간, 그 메일 보고도 못 본 척 넘어간 것,

전학, 이민, 적어도 5년간 얼굴 못보고 흐른 시간,

신고 한 거 안다 해도 모른척 해주는 것, 약 10개월 동안의 기다림, 반지 등등

둘 설정 사실 클리셰스러운 부분이 꽤 많은데 연기로 튈 만한 부분들 다 누른거 같아

나 지원이 없으면 못 사니까 그것도 처음 봤을 땐

응...? 하다가 엄마 얘기+회상씬들 다 보고 나니까 진심이었구나 싶고ㅋㅋㅋㅋ 

오랜만에 좋아하게된 커플인데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 얘기랑 2상6방이랑 준호!!!!!!! 더 보고 싶었는데 블딥 정말 왜죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.01.31 16:47
    블딥...안되면 설에 메이킹이라도 풀어줘라 씨제이놈들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.01.31 16:48
    헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 드라마 안봤는데 봐야겠자너..? (코쓱)
  • tory_3 2018.01.31 17:00
    블딥 안나오는걸로 확정이야? 하....
  • tory_4 2018.01.31 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/23 14:03:55)
  • tory_5 2018.01.31 17:18
    지원아한양아 행복해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 슬빵에 연기 잘하는 배우들 많아서 블딥 기대했는데 혹시 안나오는 대신 IPTV이런 유료컨텐츠로 팔려고 하는 건 아닐까 싶고ㅠㅠ 뭐든 좋으니 메이킹 좀 많이 풀어줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.01.31 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:23:11)
  • W 2018.01.31 17:33
    아예 낼 계획이 없었다는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ허탈해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.31 17:34
    아ㅜㅜㅜㅜㅜ.... 보고싶다 부대찌개는 먹었고ㅜㅜ?
  • tory_8 2018.01.31 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:23:17)
  • tory_9 2018.01.31 17:50
    얘들아, 부대찌개 먹었니? 행복해ㅠㅠ
  • tory_10 2018.01.31 18:00
    맞아 이 둘 회상씬 응답 시리즈 메인커플 감성임........얘네는 메이킹 하나도 안 풀려서 더 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.01.31 18:08
    서사완벽 메인커플 확인키스급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
  • tory_12 2018.01.31 18:37
    얘네 얘기 복습할 때마다 왜 중간에 둘이 잠깐 헤어지게 됐는지(한양이 일본 유학시절) 그리고 어떻게 또 다시 만나게 됐는지 등등 과정이 넘 궁금함ㅠㅠ 드라마 뒤의 이야기는 궁금하기도 하고 안 궁금하기도 하고...ㅜ
  • tory_12 2018.01.31 18:38
    아 그리고 지원이도 어릴 때부터 한양이를 마음에 두고 있었던 거 맞겠지? 지원이 시점에서의 둘 이야기도 궁금하다 워노야!!!!
  • W 2018.01.31 19:05

응 그랬던 거 아닐까? 아니었으면 다가가지도 않았을 거 같아 그리고 메일 보고도 계속 연락하고 한국 들어와서 먼저 고백한 거보면 넘나...! 물론 한양이보다는 늦게 좋아하기 시작했겠지만ㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.01.31 19:43
    한양이 눈빛이 너무 좋다
    두 배우 분위기 진짜 좋아
    연기로 튈 만한 부분들 다 눌렀다는 것 공감
    아 감빵 띄엄띄엄 봤는데 얘네꺼는 다시 정주행하고 싶다 ㅠㅠ
  • tory_14 2018.01.31 19:45
    달팽이 해롱이 본체가 선곡했다는데 가사가 너무 한양이 과거랑 잘 맞는것 같아...
  • tory_15 2018.01.31 20:09
    헐뭐야...이런내용도 있었어??...완전치인다 ㄷㄷ
  • tory_16 2018.02.01 07:35
    아역도 어디서 저렇게 송지원 유한양 똑 닮은 애들을 데려 와가지고...
  • tory_17 2018.02.01 10:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 닮아서 놀랬어
  • tory_17 2018.02.01 10:20
    지원이도 심쿵이야...