드라마
Extra Form

(이제는 마감된.. 투표원글) 

http://www.dmitory.com/kdrama/7656023

톨들 안녕!!

며칠 전에 진행했던 '슬기로운 감빵생활' 종영 기념 최애캐릭터 투표 결과를 가지고 왔어~

일단 투표해준 156명의 톨들에게 너무 고마워ㅎㅎㅎ

결과를 정리해보니 정말.. 어머 이건 운명인가? 하는 소름끼치는 결과가 나왔어.

지금부터 하나씩 소개해줄게!

이번에는 투표한 역순으로 발표를 해볼까해! 주변인물들→교도관들→죄수들 순으로 결과 발표할게.

(사진은 5등부터 첨부할게!)

[주변인물들] 총 16명

주변인물들 총 득표수 294표. 2명씩 투표해달라고 했었는데 안하거나 1명만 투표해준 토리들이 꽤 있었어!

역시 두 명 고르기도 너무 어렵게 다들 애정가는 슬깜 캐릭들...

12위부터 발표할게.

12위. 유대위변호사 (이무생 배우) - 2표 득표 (1%)

배신자설 모락모락 있었지만.. 아니었지 죄송합니다 의심해서..

공동 10위. 한양엄마 (염혜란 배우) & 한여사 - 각 3표 득표 (각 1%)

극과 극의 캐릭터가 동점을 받았어! 너무 슬펐던 한양엄마, 해맑아서 좋았던 한여사

9위. 김은수 (장기수 딸) (김지민 배우) - 4표 득표 (1%)

극 후반부 등장에도 불구하고 선방한 은수!

8위. 제혁변호사 (유재명 배우) - 5표 득표 (2%)

이창준 검사에서 제혁이 변호사로. 변호사 어르신.. (그 형 73년생이야... 왜!!!!)

7위. 주상병 (신원호 배우) - 7표 득표 (2%)

감독님과 이름이 같은 배우. 주상병이 없었으면 유대위 재심도 없었을거야... 멋있는 캐릭터

6위. 한양아빠 (장혁진 배우) - 9표 득표 (3%)

한양이가 아빠를 닮았구나. 하고 생각하게 만들었던 러블리한 성격의 한양아버지가 6위!

이제 순위권이야. 두구두구!!!

5위. 제희 (임화영 배우) - 13표 득표 (4%)

처음에는 너무 울기만 했었지만 준호랑 붙는 장면 사랑스럽고 귀여웠던 제희!!!!

4위. 지호 (정수정 배우) - 15표 득표 (5%)

우리 지호ㅠㅠ 맘고생 많이 했지만 결국 해피엔딩! 단발도 잘어울리는 지호가 4위 ^_^

3위. 유정민 (유대위 형) (정문성 배우) - 40표 득표 (14%)

갑자기 득표수가 급증가했어!!! 동생의 누명을 풀기 위해 보직해임, 고시원, 별거하면서 밤낮으로 뛰어다닌 정민이 형..

비록 정우 생일 날 정우 몇 살인지는 몰랐었지만.. 내 가족이었다면 너무나 든든하고 고마웠을 유정민이 3위!

이제 주변인물들 캐릭터에서 1위와 2위 발표가 남았어. 후보가 누구인지는 다들 예상이 가지??

가장 많았던 투표 조합이기도 했던 이 두 사람......

준돌VS지원

지원VS준돌

러블리함 VS 아련함

1등. 송지원 (김준한 배우) - 101표 득표 (34%)

우리 참사랑, 트루럽, 직진남, 송보르기니 송지원이 100표 이상 득표하면서 1위를 차지했어!!!!!

투표한 톨들 중에서도 지원이의 행복을 바라는 토리들이 많더라. 꼭 행복해라 지원아...KakaoTalk_20180124_000745914.jpg

(사진은 1위 기념컷ㅎ)

자동적으로

2위. 이준돌 (김경남 배우) - 92표 득표 (31%)

우리 준돌이! 제혁맘 이준돌! 9표 차이로 안타깝게 2등. 제혁빠돌이를 보면서 빠심 공감했던 기억이 난다. 귀여운 준돌이ㅠㅠ

내가 가장 좋아하는 대사 : 형같은 쓰레기랑은 달라요!(쩌렁) 

마지막으로 1등하신 송지원 님의 사진 하나 띄우며 제 1코너 마무리....☆★

(0표받은 인물들(공동 13위) - 지호짝남(서지훈 배우) / 제혁엄마(예수정 배우) / 건우엄마(김선영 배우) / 오병장(이상이 배우))

[교도관들] 총 12명

교도관들은 총 득표수 312표야!!

이번엔 7위부터 발표할게.

7위. 이부장 (최연동 배우) - 1표 득표 (0%)

목공장 이부장.. 이 캐릭터의 첫인상은 요령 피우더라도 선한 교도관일줄 알았는데.. 비리천국이었잖아요..?

나중에는 웃어도 소름끼치는.. 뒤가 구릴 것 같은 느낌 폴폴. 배우 본체가 연기를 너무 잘해서겠지??

6위. 의료과장 (배호근 배우) - 9표 득표 (3%)

의료과장님ㅠㅠ 이 분은 무슨.. 진짜 의료과장 데려다놓은 줄 알았어. 의료실 갈 때마다 눈에 띄었던 진정한 감초 캐릭터.

가장 좋아하는 장면 : 꼴꼴꼴~ 해보세요~ 삼키세요~~~~~

자. 이제 순위권이야!

공동 4등. 나과장 (박형수 배우) & 교도소장 (안상우 배우) - 각 15표 득표 (각 5%)

아니... 드라마에서도 항상 같이 있고 같이 등장하더니 이렇게 똑같이 득표하기 있기없기?

나과장은 처음엔 악역같았지만 자기 일 FM으로 하는 교도관이었고. (물론 그 기분나쁜 말투는 영원히 잊을 수 없을거야)

교도소장은 갈수록 정들어서.. 너무 귀여웠어.. 동생~~ 제혁동생~~

3등. 이준호 (정경호 배우) - 60표 득표 (19%)

처음에 우리 모두 '준호가 단지 조력자일까?' 뭔가 쎄한데... 10년 동안 연락 안한것도 그렇고!!!! 하면서 준호를 미친듯이 의심했었지만.. 그는 제혁이의 가장 든든한 조력자였다고 합니다. (준호야 의심해서 미안.)

워낙 캐릭터가 좋아서 배우 본체까지 좋아진 케이스!

자.. 토리들아. 교도관 1위 2위가 남았어. 후보는 예상가지???

팽부장VS송담당

마더팽레사VS투머치토커

과연 승자는...??????

(놀라지마)

공동 1위. 팽부장 (정웅인 배우) & 송담당 (강기둥 배우) - 각 106표 득표 (각 34%)

이런 결과 가능한 부분이니..? 영혼의 2사동 담당 단짝답게 투표에서도 사이좋게 공동 1등을 차지했어!!!!

워후!!!!!!!!!!! 축하축하!!!!!!!

둘 캐릭터는 따로 떼어놓고 봐도 역대급이었고 둘의 케미도 정말 좋았지!

팽부장같은 츤데레 캐릭터는 이 이상의 캐릭터가 없을 것 같고, 송담당의 러블리하면서도 말 많고.. 짠하기까지한 매력..!!!!!!!

나톨도 송담당한테 처음부터 정감이 가진 않았는데.. 막화에는 송담당보면 함박웃음 짓잖아요? 이게 스며들었다는거니??

두 캐릭터의 멀쩡한 사진..! (저는요? 응. 넌 내스딸이야. (함박웃음))

(0표받은 인물들(공동 8위) - 조주임(성동일 배우) / 박담당(이도겸 배우) / 최담당(김기남 배우) / 심계장(유형관 배우) / 공보의(권다함 배우))

이제 마지막 '죄수들' 투표 결과야. 글이 길지? 다 왔어!!!!

[죄수들] 총 20명

죄수들의 총 득표수는 451표야!! 3명씩 뽑다보니 확실히 많았어ㅎㅎㅎ

그리고 죄수들 각각의 캐릭터도 너무 좋고 서사도 탄탄하다보니 표가 분산되는 경향도 있었음!!!!!

12위부터 발표할게.

공동 12위. 명교수(정재성 배우) & 소지(이훈진 배우) & 장발장(강승윤 배우) & 무기수(이영석 배우) - 각 1표 득표 (각 0%)

아무래도 분량적으로 전체 회차의 초반부에 하차했던 구치소의 명교수와 소지, 2상6방에서 가장 먼저 출소했던 장발장, 목공장이었지만 11회 이외에는 거의 분량이 없었던 무기수. 이렇게 4명의 캐릭터가 각각 1표씩 득표하며 공동 12위야.

공동 10위. 대형소지 (김한종 배우) & 김민성 (신재하 배우) - 각 3표 득표 (각 1%)

너무 귀여웠고 발성으로 남다른 존재감을 내뿜었던 대형소지. 그리고 명대사 퍼레이드가 나왔던 공시생 민성이의 에피소드. 너무 좋았어.

9위. 염반장 (주석태 배우) - 4표 득표 (1%)

마지막까지 악역 혼 불태우고 떠난 염반장! 그래도 회색 머리가 잘 어울리고 목소리가 매우 좋으며 조토끼를 닮은 염반장을 잊지 못할거야.

8위. 똘마니 (안창환 배우) - 5표 득표 (1%)

악역 끝판왕.... 인 줄 알았지만 사실은 충성 끝판왕! 물론 제혁이의 똘마니가 되는 과정에서 캐릭터의 개연성이.. 약간 사요나라 했지만 그래도 포스만으로 압도당하는 몇 안되는 배우였어. 똘마니야.. 꼭 좋은 형님 모셔서 선하게 살아라 착하게

7위. 고박사 (정민성 배우) - 7표 득표 (2%)

나에겐 고박사도 참 아픈 손가락이었어. 형의 집행 및 수용자 처우에 관한 법률에 따르면... 와 외웠어 고박사의 유행어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고박사도 형기 끝나고 꼭 이민가서 아내랑 소라랑 행복하게 살아야 할텐데!

(이제부터 득표 수 훅! 증가)

6위. 장기수 (최무성 배우) - 29표 득표 (6%)

민철씨.. 참으로 따스한 여성 호르몬 뿜뿜하는 민철씨. 사실 이 드라마 범죄자들 중 몇 안되는 교화된 인물이기 때문에 출소 이후가 가장 궁금한 캐릭터야. 딸이랑 살고 있을지 아니면 장발장이랑 살지. 그 많던 창업 아이템 중 진짜 실행한게 있을지. 꽃집을 하고 있을지ㅎㅎ 

이제 순위권 간다!!!!!

5위. 법자 (김성철 배우) - 37표 득표 (8%)

항상 임팩트 있었던 법자. 1회 처음부터 제혁이에게 설명충 노릇하던 때에도, 2회에 갑자기 이감되면서 제혁이에게 울면서 고맙다고 할 때, 7회 예상치도 못한 부분에서 재등장, 그리고 마지막회 김제혁 매니저까지! 법자도 배신자설 있었지?(ㅎ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 법자 괜히 쎄했는데... 법자야 의심해서 미안.. (유대위변호사, 준호에 이어 3번째 사과)

4위. 김제혁 (박해수 배우) - 40표 득표 (9%)

어리바리 김제혁. 하지만 때로는 운동선수, 때로는 또라이, 떄로는 열정가득(목공장 반장 투표 등등) 이 드라마에 가득한 만화적인 캐릭터가 아니라 진짜 현실의 사람같은 입체적인 성격이 가장 좋았어.

이제 죄수 상위 트로이카 발표해볼게.

3위. 유대위 (정해인 배우) - 95표 득표 (21%)

가장 슬픈 캐릭터 정우ㅠㅠ 마지막 2상6방에 남겨진 정우의 모습이 잊혀지지가 않아. 정우 꼭 재심 승소해서 모든걸 제자리로 돌리고 평범한 삶으로 돌아갔으면 좋겠어. 참고로 유대위, 2위랑은 단 1표 차이!

자. 2상6방의 영원한 라이벌 두 사람이 1위를 놓고 붙는다!

카이스트VS유한양

고추VS물파스

니킥VS주먹감자

족구VS골든벨

사기꾼VS뽕쟁이

과연 승자는?

1위 먼저 발표할게!!!!!!!!!

1위. 유한양 (이규형 배우) - 128표 득표 (28%)

해롱아.. 너 1등했다. 한국 드라마 역사상 전무후무한 러블리뽕쟁이 캐릭터로 슬깜 시청자뿐만 아니라 대중들의 사랑까지도 받았지! 거기에다가 어린시절부터 러브라인까지 탄탄한 서사. + 뽕쟁이보다 더 뽕쟁이같았던 본체의 연기...... 모든 것이 완벽했고 (결말이 아쉽지만 이제는 납득할 수 있어. 물론 가슴으로는 용납이 안되지만..........) 앞으로도 계속 기억될 캐릭터.

(유한양 1등 축하~ 기념짤이다~ )

2위. 카이스트 (박호산 배우) - 96표 득표 (21%)

결국 카이스트는.. 말빨로 항상 한양이한테 지더니.. 이번에도 이기지 못했다. 하지만 우리 카이스트아재ㅠㅠ 이 캐릭터 또한 두고두고 기억될거야. 혀 짧은 소리로 말해도 무슨 말인지 다 알아들었어.. 됴크디둉. 다면은 역디 딘라면. 담돔다다담돔. 덩당방위 지금 저 대끼 둑이는건 덩당방위야. 춤도 잘 추고 독구도 잘 하고 흥도 많고 손재주도 많던 이 아저씨 못 잊을거야.

(0표받은 인물들(공동 16위) - 갈매기 (이호철 배우) / 살인할아버지 / 사형수 (최광일 배우) / 매점주인 (배진웅 배우) / 점박이 (최성원 배우)

톨들!! 글이 너무 길었지ㅠㅠ 결과 재미있게 봤니??

예상대로인 순위도 있었고 의외인 순위들도 있어서 난 재밌었음ㅎㅎㅎㅎ

가장 많았던 투표 조합은

죄수들 : 유한양/카이스트/유대위

교도관들 : 팽부장/송담당

주변인물들 : 이준돌/송지원

이었어ㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 수요일인데 오늘부터 슬빵이 안하네. 슬요일 없으니까 허전하다ㅠㅠ 계속 복습이나 해야지!

그럼 죄수들 득표 1등, 전체 득표 1등한 유한양 멀쩡한 사진 안 올려서.. 마지막으로 하나 올리고 글 끝낼께. 안녕~.~

Atachment
첨부 '17'
  • tory_1 2018.01.24 01:36
    톨앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생해따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정성가득하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리한양이.......한양아 너는 약 꼭 끊고 행복해야한다ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.01.24 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:23:45)
  • tory_3 2018.01.24 01:40
    오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 기념으로 저장할게 정성돋는 짤이다ㅋㅋㅋ 교도관 공동 1위 넘나 러블리해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한양 귀여워ㅋㅋㅋ 송지원ㅠㅠ 꼭 행복해라.
  • tory_4 2018.01.24 01:40
    우리 하냥이ㅠㅠ세상귀요미ㅠ
  • tory_5 2018.01.24 01:48
    의료과장님 사족 내 투표이유와 같다.....! 제혁이 주인공인데 3위안에 못든거 아쉽지만 그만큼 사랑받은 캐릭터가 많은거겠지ㅠㅠ
  • tory_6 2018.01.24 01:49
    톨이 정성 대단해☆ 칭찬해☆ 오조오억점이야☆ 송지원이 꼭 좀 행복해라ㅠㅠㅠ따흐흑 송담당 너무 귀여워(야광봉) 준돌이 생각 보다 더 많이 나왔닼ㅋㅋㅋ 따박따박 말대답할때 진짜 매력있었지ㅎㅎ
  • tory_7 2018.01.24 02:03
    톨이 진짜 대단하다 정성에 완전 감동ㅠㅠ
    이 많은걸 언제 다 집계하고 글까지ㅠㅠ 진짜 수고 많았당!!
    송담당 팽부장 공동 1위 대박이당ㅋㅋ 진짜 영혼의 단짝이네ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.24 02:09
    내가 제일 좋아하는 캐릭터가 지원이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽑으면서도 살아남나 싶었는데 1등이라니 분량 대비 기적이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ송지원 그만큼 행복하렴ㅠㅠ팽부장이랑 송담당 표 수 똑같은 것도 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 토리 정성 대박ㅋㅋㅋㅋ읽으면서 엄청 웃었어
  • tory_9 2018.01.24 02:26
    와 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.24 02:37
    소장나과장 팽부장송담당 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교도관들 케미 알아보는 투표수네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.24 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 16:11:37)
  • tory_12 2018.01.24 02:59
    우리 하냥이 일등!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 한양이 짤 너무 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.01.24 06:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 23:08:50)
  • tory_14 2018.01.24 06:54
    너톨 대단하다ㅋ 고마워
  • tory_15 2018.01.24 07:10
    유대위형님이 순위권 못들어 아쉽지만, 나머지 내픽들 전체가 순위권이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이맛에 프듀가 흥했나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.01.24 07:15
    정성 어쩔! 덕분에 재밌었어 고마워 ㅋㅋㅋ
    죄수들은 확실히 표가 갈리는 치열 부문이었을 것 같은 게 나도 셋 뽑으면서 계속 고민되더라구 ㅋㅋ 캐릭터들이 반짝반짝 재밌었어 '-' 모두의 사랑둥이 우리 한양이 1등 축하하고 한양이는 1등 기념으로 무조건 행복해져라ㅜㅜ!! 이렇게 보니까 감빵 캐릭터들이나 그들 이야기가 조단역까지 얼마나 골고루 좋았는지 새삼 느껴져 아주 칭찬해. 짝짝. 마지막으로 간수분 두분 쏠메시니 ㅋㅋㅋㅋ 축하합니당!
  • tory_17 2018.01.24 07:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:51:43)
  • tory_18 2018.01.24 07:35
    행복해라 지원아! 되도록이면 1픽끼리 행복해라
  • tory_19 2018.01.24 08:11
    와 정성돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한양이 축하해!!!! 그리고 내 픽들 다 순위권이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.01.24 09:27
    하냥이ㅜㅜㅜㅜ 내 픽들 다 순위권 안에들앗서!ㅋㅋㅋㅋ 고생많앗어 톨아 덕분에 재밌었엉ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.01.24 09:36
    재밌다ㅎㅎ 톨정성대박이야ㅜㅜㅠ 한양이 치료 잘 받고 있겠지ㅜㅜ
  • tory_22 2018.01.24 09:36
    나 투표한 그대로 결과 떠서 행복.
    하냥이 지원이는 그냥 행복회로 돌리며 그 허술한 마무으리가 열린결말로 시청자들이 결말.풀호로 ㄷㅎㄹ려서 만들라고 안배한 것이라 생각을(횡설수설

ㅠㅠㅠㅠ그냥 슬빵은 최고였어
  • tory_23 2018.01.24 09:56
    역시 한양이 지원이랑 꽃길좀 ㅠㅠ
  • tory_24 2018.01.24 10:30
    오올~~ 카이스트 ㅋㅋㅋ 죄수캐릭터 인기2위구낭 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.01.24 12:48
    톨글이 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 한양카이스트가 감초노릇 톡톡히 하긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.01.24 12:49
    톨정성에 감격한다!!! 투표한 캐릭들이 다들 상위권이네 ㅋㅋ
  • tory_27 2018.01.24 13:08
    팽부장!! 송담당!! 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 난 둘만 나와도 감빵2한다면 무조건 보게될것같아 너무좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.24 13:29
    재밌다!!! 찐토리 고생했어!!
  • tory_29 2018.01.24 17:12
    와 톨아 잘봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ글도 넘 정성스럽게 재밋게 잘써주구ㅜㅜㅜ고생했어!!! 지원아 행복해라....!!
  • tory_30 2018.01.24 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 17:11:15)