드라마
Extra Form
드라마가 전반적으로 주는 메시지
작가가 기업과 싸워서 이기기 힘든 산재 피해 노동자들에 대해 정말 잘 다루고 있거든 ㅠㅠ
극 말미에 에필로그로 실제 모티브가 된 산재 피해노동자분들 인터뷰도 꼭 따서 집어넣고 그런다...

근데 생각보다 인기가 없고. 인기 없는거까진 뭐 이런 드라마들 그런 경우 많으니 상관없지만, 웰메이드에 가까운 데도 아예 언급도 안 돼서 너무 속상하다..

물론 주연진들 연기가 박진희랑 박지영 박근형 말고는 좀 재미가 없긴 한데.. 봉태규 연기도 그닥이고 . UDC멤버들 연기랑 관계성 다 아쉬운데..오히려 산재피해자로 나오는 분들 연기가 훨 좋더라. 그리고 TL기업이라는 거대악이랑 싸우는데, 이게 너무 쫀쫀하지 못 해서, 인기가 확 오를 수 없는건 이해하는데 ㅠㅠ

극을 관통하는 메시지가 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 이 문제에 대해 작가가 현장조사 정말 상세하게 한게 느껴져..... 혹시 이 쪽에 관심 많은 토리들은 꼭 봐 ㅠㅠ
닥터탐정이라는 쫌 올드한 드라마제목도 한 몫하는 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ근데 정말 좋은 드라마야 ㅠㅠㅠ... 진짜 속 터지고 너무 현실성 넘치는데 이게 우리가 살아가는 사회니까 ㅠㅠㅠㅠ 한 명이라도 많은 사람들이 꼭 본방아니라도 시간날 때마다 봐주었음 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.08.22 09:48

메시지는 정말 좋은데 드라마적으로는 약간 아쉬운? ㅠㅠ

소재는 정말 열심히 준비했더라

• tory_2 2019.08.22 09:50
    나도 이거 계속보고있는데 보면볼수록 현실은 해피엔딩이 아니구나를 깊이느끼게되더라 ㅠㅠ
  • tory_3 2019.08.22 09:51
    맞아 이거 재밌어
  • tory_4 2019.08.22 10:05
    나도 어제 보면서 사회적으로 의미있는거 보여주고 잘 준비한것 같은데 드라마가 가지고 가는 기본 내용은 재미없어...TL 내 서열다툼같은게 질질끌고..
  • tory_5 2019.08.22 13:23

주제, 소재가 좋아도 엮어내질 못하니 재미가 없어. 빈약한 극본을 커버할만큼 연출 연기가 출중한것도 아니고

• tory_6 2019.08.22 14:35
    TL 서열싸움이나 전남편하고 애놓고 질질 끌면서 싸우는거랑 이거만 줄였어도 좋았을텐데...산재가 핵심인 드라마인데 대기업 서열싸움이 왜 나와야되는지 모르겠고...근데 소재도좋고 UDC 케미도 괜찮고 연기력도 난 다 좋아!! 특히 에필로그 나오면서 드라마로 끝나는게아닌 현실로 이어주는게 좋더라고
  • W 2019.08.22 19:26
    맞아 스토리 연출 일부배우제외한 주조연진 연기력아쉽 ㅠㅠㅠ
    특히 갑분tl이 나도 넘 짜증났는데 다들 맘이 같ㄱ 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이드라만 에필로그까지 보면 매번 펑펑 울게되고 작가의 진심이 느껴져서 좋더라고 ㅜㅜ
    사회이슈를 써먹기위한 극이 아니라 산재노동자들을 위한 드라마같아서 ㅜㅜ