드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.18 23:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이도화 그렇게 놀려댈때부터 알아봤다 다음주에 자아 찾은거 알면 얼마나 까무러치게 놀랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 큰일이야 !! 

• tory_2 2019.10.18 23:09

자아 가진 애들이 생겨날수록 그 캐릭터와 연관있던 캐릭터들도 자아생기기 쉬운것같아 쉐도우에서의 이질감이 장난아니니까ㅋㅋ

근데 진짜 얘넨 너무했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는데 어떻게 모르냐 알아달라고 염불외운 수준ㅋㅋㅋ

• W 2019.10.18 23:10

본문 잘 보여? 컴은 보이는데 폰으로 내가 안보여서ㅋㅋㅠ 폰 아래 pc버전으로 들어가면 잘보여 톨들아 내가 글쓰는게 미숙해서ㅠㅠ

• tory_10 2019.10.18 23:29
    모가 미안해 정성글 고마워 이제 잘보여 고마워 ㅎㅎ
  • tory_4 2019.10.18 23:11
    주소만 보여 나는 폰이얌ㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.18 23:28
    22 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.10.18 23:12
    도화 지분 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.18 23:13

이거 보니까 더 마상 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 모르는 애 앞에서 다들 잘도 놀렸다

진짜 모아놓고 보니까 내가 다 상처네

• tory_7 2019.10.18 23:16
    깐족도화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 얄미웤ㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.18 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 18:33:36)
  • tory_11 2019.10.18 23:34
    진짜 없던자아도 생기겠음ㅋㅋㅋ백경약올리는것도 아니고ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.18 23:35
    내가 백경이면 빡쳐서 자아 찾아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.10.18 23:37

깐족거림이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.10.18 23:46

만화책 접힌 부분 단오 시한부 장면인 줄 알고 글도 썼는데 백경이 쓰레기짓 하는 장면이었네ㅠ 왜 잘못 봤지..ㅎ 아무튼 도화 수다쟁이야ㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.10.19 00:00
    그러니깐 자극을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 많은 아이에게 불을 지핀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.19 01:22
    스테이지에서도 쉐도우에서도 백경이 24시간 빡쳐있는 이유가 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.19 00:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정리 개잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏ씨 존나 답답햌ㅋㅋㅋㅋ저렇게 놀려대는데 모르는게 이상할 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.10.19 00:04
    백경이 아주 머리나쁜 캐릭터도 아니고 눈치도 빠른데 다들 힌트를 떠먹여주는데 자아 안 생기는 게 이상하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.19 00:23
    이도화가 제일 나빴어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각박한 만화 속에서 결국 독학으로 깨달은 백경이 인간승리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑하고 눈치도 빠른 듯
  • tory_19 2019.10.19 00:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그니깐 백경이도 좀 알려주라조ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.10.19 00:52
    진미채 하루단오한테 뭐라할게아니라 도화입을막아야겠엌ㅋ
  • tory_21 2019.10.19 01:02
    이도화ㅋㅋㅋㅋ 지옥의 주둥아리였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 말해라 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.19 01:20
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 감질맛나게 tmi만 던지고 안알랴줌ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백경 억울해서 독학으로 자아 깨우친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.19 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 06:54:25)
  • tory_24 2019.10.19 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:23:24)
  • tory_25 2019.10.19 07:49
    저런식인데 자아 없으면 그게 더 이상하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.19 09:35
    ㅋㅋㅋㅌ 마자 이도화 일등공신
  • tory_27 2019.10.19 11:51
    이도화 너무하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.19 13:34
    진짜 도화 TMI ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.19 14:32
    폰 잘 보여!!!

이도홬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 진짜 tmi 파티닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무한다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.10.19 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/08 04:20:40)
  • tory_31 2019.10.19 16:09
    도화가 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.10.19 17:08
    도화 차에 타봐

나도 보면서 ㅋㅋㅋ 아니 얘들아 아무리 그래도 말넘심... ㅋㅋㅋㅋㅋ 입틀막.. 이럼서 봄 ㅋㅋㅋ 싹퉁바가지긴 하지만 너무 감정쓰레기통 수준 아니냐고 ㅋㅋ
    답답한거 다 불어버려 백경한테 ㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.19 17:10

수학여행갔을때 어제 뭐했지 기억 못할때부터 자아가 생겼다고 봄 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.10.19 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 04:08:20)
  • tory_35 2019.10.20 00:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.10.20 08:47
    나도 보면서 애들이 너무 놀리고 무시해서 저정도면 빡쳐서 자아 생기겠는데 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 결국...
    담주 기대된다ㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.10.20 11:24

아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구라도 약올라서 각성할듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 담주로 페이지 넘어갔으면...

• tory_38 2019.10.20 13:40
    이거 사족이 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
  • tory_39 2019.10.20 15:06

깔끔한 정리도 좋지만 사족잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.10.20 15:44

백경에게 진짜 애정을 준 사람이라고는 단오밖에 없어ㅜㅜ 

엄마는 일찍 돌아가시고, 아빠는 가정폭력에 이용해먹으려고만 하고

새엄마에 나이차이 얼마안나는 동생(헐~)... 

진짜 결혼이라도 하면 단오도 그 환경에 빠지는거니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

차라리 못살게 굴어서 단오가 자길 싫어하길 바란건 아닐까 상상할때도 있어 ㅋㅋ

• tory_41 2019.10.21 09:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도화 진짜ㅋㅋㅋㅋtmi 남발ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.10.22 20:11
    톨 글 찰지게 잘쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간에 사족들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ