드라마
Extra Form

39-40회 텍스트예고

녹서당을 떠날 준비가 되셨습니까?

녹서당에 감금된 이림(차은우)과 함께 궁궐을 탈출하는 해령(신세경)! 
이림은 자신을 돕는 이들의 모습에 마음을 다잡는다. 
한편, 우원(이지훈)은 아버지 익평에 의해 하옥되고, 익평은 현왕의 연회에서 벌어질 위험한 계획을 세우는데.. 

• tory_15 2019.09.26 21:38
    어디 우리 모두 죽여보십쇼. 시위하네. 존멋
  • tory_4 2019.09.26 21:38
    좌상 비호감 폭발
  • tory_14 2019.09.26 21:39

저 애비는 끝까지....

• W 2019.09.26 21:39

세자가 나서네?

• tory_10 2019.09.26 21:39
    좌상ㄷㄷㄷㄷㄷ 자기 아들이 있는데ㄷㄷㄷㄷㄷ

자기 아들 목숨도 신경 안 쓰는 듯 존무

좌상 누가 좀 죽여!

• tory_3 2019.09.26 21:39
    좌상: 눈과 귀를 막는 자

이게 다 좌상 때문입니다!

• tory_7 2019.09.26 21:39
    ㄹㅇ
  • tory_2 2019.09.26 21:40
    왕은 안 죽을듯
  • tory_9 2019.09.26 21:40
    세자 마음을 다시 돌렸구나
  • tory_3 2019.09.26 21:40
    좌상 눈을 왜 그렇게 떠??????어????
  • tory_8 2019.09.26 21:40
    좌상 죽이고 세자한테 양위하고 왕새끼는 꺼져라
  • W 2019.09.26 21:40

좌상 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악이다

바로잡아주시옵소서 전하

• tory_15 2019.09.26 21:40
    랑야방이 생각나네

신하들 다 외친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.09.26 21:40
    바로잡으려면 왕이랑 세자가 물러나아 하는데
  • tory_10 2019.09.26 21:40
    즈언하ㅏ~
  • tory_3 2019.09.26 21:41
    좌상무리들 꼿꼿한거 보소
  • W 2019.09.26 21:41

이제는 좌상도 어쩔 수 없지

와 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_2 2019.09.26 21:41
    배우들 열연한다ㅠ

이태 못 버티겠다 쫄보라

• tory_4 2019.09.26 21:41
    왕놈 ㅂㄷㅂㄷ 개잘함

해령아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.26 21:41
    연회는 열어도 엉망 안 열어도 엉망 그러니까 회식은 없어져야한다
  • tory_7 2019.09.26 21:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.26 21:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.09.26 21:41
    이게 못해도 저번주에는 나왔어야지
  • tory_2 2019.09.26 21:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물이 차올라ㅠ

작가도 감독도 답이 없음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.09.26 21:42
    저러고 씬이 넘어가??

편집 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 없다 ㅠㅠ

• tory_2 2019.09.26 21:42
    좌익평 목 안 날라가냐
  • tory_3 2019.09.26 21:42
    술잔도 안 받아주는 아들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.26 21:42
    뭐야 저난리가 그래서 어떻게 됐냐고
  • W 2019.09.26 21:43

띠용

지금 저게 뭣이가 중헌디 좌상 왜 안 죽어?

설마 좌상 뉘우치고 반성하고 후회하는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.26 21:43
    좌상 안 죽을거같애...끝날때까지
  • tory_10 2019.09.26 21:43
    결국 진짜 왕은 뭣도 아녔다보다
  • tory_2 2019.09.26 21:44
    민우원이 주인공인가봐..
  • W 2019.09.26 21:45

정말 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메인 서사는 입전개 하더니 이번엔 좌상 서사야

• tory_8 2019.09.26 21:44
    좌상도 맛가서 김문수처럼 됐나봐
  • tory_3 2019.09.26 21:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.26 21:51
    개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.26 21:44
    저렇게 마음돌리면 것도 웃김
  • tory_5 2019.09.26 21:44
    중간 어디갓어..;ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.26 21:44

작가 정말 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악역 없는 드라마 만들고 싶어? 이미 이겸도 죽였는데

• tory_15 2019.09.26 21:44
    싸게싸게 넘어갑시다 쫌
  • W 2019.09.26 21:44

아니 지금 10분 정도 남았는데 이럴 시간이 어디 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.09.26 21:44
    좌상 자결하려나
  • tory_7 2019.09.26 21:44
    좌상 얘기 안궁금해유...
  • tory_9 2019.09.26 21:45
    좌상도 젊었을 땐 민우원 같았을까
  • tory_8 2019.09.26 21:45
    아니씨발 안죽이고 보내준게 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 저대화는 옥중에서 했어야지
  • tory_3 2019.09.26 21:45
    저사람은 왜 저렇게 된걸까....ㅋㅋㅋ.....
  • W 2019.09.26 21:45

좌상은 왜 하옥도 안 됐는데

• tory_10 2019.09.26 21:45
    좌상은 후회하지 않아
  • tory_2 2019.09.26 21:45
    이거 줄이고 해림이들 신이나 제대로 주지..ㅠ
  • tory_3 2019.09.26 21:45
    그래 뭐 본인이 생각한 것을 이루고자....그래..
  • W 2019.09.26 21:46

1분 1초가 아까운 시간인데 지금 뭐하자는 거야 좌상 후회고 뭐고 좌상 빨리 처벌 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.26 21:46
    낮의 난리늑 어케 됐는지 연회 개판나고 정리되는과정상상중
  • W 2019.09.26 21:47

뚝 끊기더니만 좌상 방이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.09.26 21:46

그래서 참형되나요?

• tory_6 2019.09.26 21:46

근데 민봉규 그럼 역적의 아들이 되는거야?

• tory_10 2019.09.26 21:46
    아 연기 잘한다
  • tory_9 2019.09.26 21:47
    22 민봉교 ㅜㅡㅜ
  • tory_3 2019.09.26 21:47
    아 놀랬네

재경 오라버니만 갇혀 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 환멸

• tory_8 2019.09.26 21:47
    민봉교를 죽여야 좌상 정신 날 듯
  • W 2019.09.26 21:48

아까 보니깐 자기 아들 죽는 것도 신경 안 쓰는 것 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 안위가 중요한 사람

8분 남음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.26 21:47
    어찌되는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 100분 정도 해야지 다 마무리 될 것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.26 21:48
    추국청이 열리긴 하네 이태는 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄보+멘붕러

좌상 같지 않고 쫄보라서 그나마 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.26 21:48
    해령이랑 오래비 씬은 다 좋아ㅠ
  • tory_8 2019.09.26 21:48
    아니 이거 담주 연장 하기로 했어?
  • tory_10 2019.09.26 21:48
    추국청은 입전개각이네
  • W 2019.09.26 21:49

크으 정말 재경해령 남매씬은 두 배우 연기로 다 살리네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.26 21:49
    이태 손 떼버리기
  • tory_7 2019.09.26 21:49
    걍 몇년 후 각?
  • tory_12 2019.09.26 21:49
    왕의 결정인데 저렇게 대사로 처리한다고??? ㅋ

뭐야 또 무슨 일이야

• tory_6 2019.09.26 21:49

그냥 자기 안한다 할건가바

림이 왕 안 한다고 할 듯

• tory_2 2019.09.26 21:50
    이제 세자 넘겨주나 왕위ㅠ
  • tory_8 2019.09.26 21:50
    왕 안한다구 하러 왔네
  • tory_11 2019.09.26 21:50
    아니 근데ㅋㅋㅋㅋ 민익평? 세상 악역처럼 나왔는데 조정 장악도 제대로 못하고 ㅋㅋㅋ 입만 산 악역이었네 그동안 뭐 했어 꿀빨았나 ㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.26 21:50
    엏림이 때려칠건가봐
  • W 2019.09.26 21:50

림이 대군 폐위되면 평범한 위치로 돌아가서 해령이랑????????????

와 림아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 행복하게 살아야지 이제는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.26 21:50
    ㅇ할매...이제그만...
  • tory_17 2019.09.26 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:05:21)

대비 정말 끝까지 이기적이시네

• tory_18 2019.09.26 21:50
    그게 림이가 행복한 길일듯

원하지 않아도 그리 하셔야 한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.......................

• tory_6 2019.09.26 21:50

또 손자의 인생을 자기 맘대로 할려고 해